Неманский
Завсегдатай
- С нами с
- 09/07/07
- Постов
- 2 672
- Оценка
- 1 090
- Живу в:
- живу в Охоте
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1983
- Оружие
- Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
- Собака(ки)
- Курц
Котлета? Что тут особенного? Ну, бывает котлета из фарша, бывает рубленная, бывает по-киевски из курицы по особому рецепту. Ну, последний вариант можно не рассматривать, по-моему, котлета – это страва (пища) из мсяо, а не из щуки или курицы.
http://www.1001recept.com/recipes/meat/kotleta_Solo.html
«Скорей всего, это была какая-нибудь неандерталка, которой муж притащил с охоты кусок доисторической мамонтятины. И поняла наша прапраматерь, что, если бросить в костер целый кусок мяса, пища будет не по зубам даже ее крепкому муженьку и станет он всю ночь кататься по пещере от боли в животе с криками «маалоксу мне, маалоксу!» И увидела сметливая женщина острый каменный охотничий топор. И порубила она старое мясо мелко-мелко. И появилась на свет первая котлета...»
Во, я также думал. Раньше. Точнее, так оно и есть. Но во многих странах Европы, например, Германии, котлетой называют совсем другое блюда.
Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса.
Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков. На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце».
Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Когда я угостил знакомца из Братиславы (Словакия) котлетами из дичины с гречкой, Петер в недоумении спросил: «Что это такое вкусное?»
Я и говорю, что это – котлеты из дичи.
- Нет, - говорит Петер. - Это что такое? (показывает на гречку).
- Блин, известное дело – гречка! (во, тундра нерусский!)
- А, вкусно! Ни разу не пробовал. А жареный фарш – это не котлеты. Котлеты должны выглядеть так…
Готовить три минуты. Быстрое блюдо. Учитывая, что у меня тут поросенок, то его вообще можно сожрать сырым.
Можно обжарить в сухарях, кляре или просто живьем. Специи по вкусу.
http://www.1001recept.com/recipes/meat/kotleta_Solo.html
«Скорей всего, это была какая-нибудь неандерталка, которой муж притащил с охоты кусок доисторической мамонтятины. И поняла наша прапраматерь, что, если бросить в костер целый кусок мяса, пища будет не по зубам даже ее крепкому муженьку и станет он всю ночь кататься по пещере от боли в животе с криками «маалоксу мне, маалоксу!» И увидела сметливая женщина острый каменный охотничий топор. И порубила она старое мясо мелко-мелко. И появилась на свет первая котлета...»
Во, я также думал. Раньше. Точнее, так оно и есть. Но во многих странах Европы, например, Германии, котлетой называют совсем другое блюда.
Первоначально «котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе в реберной костью. Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса.
Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков. На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце».
Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Когда я угостил знакомца из Братиславы (Словакия) котлетами из дичины с гречкой, Петер в недоумении спросил: «Что это такое вкусное?»
Я и говорю, что это – котлеты из дичи.
- Нет, - говорит Петер. - Это что такое? (показывает на гречку).
- Блин, известное дело – гречка! (во, тундра нерусский!)
- А, вкусно! Ни разу не пробовал. А жареный фарш – это не котлеты. Котлеты должны выглядеть так…
Готовить три минуты. Быстрое блюдо. Учитывая, что у меня тут поросенок, то его вообще можно сожрать сырым.
Можно обжарить в сухарях, кляре или просто живьем. Специи по вкусу.