мне продавец тоже пел песни про мульти-пульти-топливность!
Эх, Дима... а я вот повёлся на примус фирмы "Primus", тоже блин обещали мультитопливный. Снабдил такими примусами всю экспедицию свою - 4 отряда по 2 человека. И раскидал по тундре вертолётом. Более всего мне понравилось, что горючка дармовая-с вертушки каждый отряд сливал топливо сколько хотел. Ну а как борт улетел - мне на спутниковый стали панические звонки приходить от ребят, что за 200 км остались в тундре на 2 месяца. Не горит этот керосин авиационный, хоть тресни! Во вляпались бы... но я человек очень мнительный и каждому отряду на всякий случай ещё и газовые горелки впихнул с баллончиками. Кое как выжили. Я и сам не мог понять в чём дело, и жиклёры менял разные, и даже спиртом(!!!) керосин разбавлял, во до чего дошёл! Оказалось что в вертолётное горючее какие то присадки добавляют. И они так засмаливали трубопровод, что топливо переставало поступать, и в конце концов у всех полетели клапана и прижарились тросики внутри трубопроводов. Было б это в подмосковном лесу - фигня вопрос, а вот в тундре.. сам понимаешь. Главное меня смутило и застлало глаза слово в рекламе - мультитопливная! Теперь я без содрогания его слышать не могу. К стати на спирту работал этот примус прекрасно, но я никому не говорил - иначе бы смерть моя наступила гораздо быстрее чем от голода... убили бы нафик..