• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Татонка или альтернатива костру и газовым гарелкам

Вчера в магазинчике Татонку увидел - такая махонькая! :)
250 рубчиков.А набор 1950 вроде,о точно небольше.

Ты в ,,Лодка haus" смотрел?

Александр СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ 5+

Ты в ,,Лодка haus" смотрел?

Да.

Я в ,,лодка haus" увидел татонку около двух месяцев назад. Правда, один из продавцов поведал мне (видно, сильно по незнанию), что в ней используется сухое горючее - интерес к ней сразу пропал. Спосибо огромное Bowie Knife за выставленный материал - это чудо лучше всего подходит для одна - двух дневных выходов. До заводского варианта ещё не созрел, но самодельная татонка работает прекрасно.

Вот разрез самодельной горелки.

Вложения

• Pepsi_can_stove_exploded.jpg
    Pepsi_can_stove_exploded.jpg
    23,4 KB · Просмотры: 282
  • 925622.jpg
    925622.jpg
    7,8 KB · Просмотры: 331
Именно такую (из трёх составных частей) я и сделал. Работает хорошо.
Пробовал изготовить татонку из двух донышек - нифига толком не работает. Наверное , у меня просто таланта не хватило повторить этот агрегат.

Итак, сегодня провёл испытания лично.
Испытания проводил в одном из ангаров на участке. Воды было ~750гр
закипела через 9 минут, +1 минута до устойчивого кипения. спирта залил гр 30. Половина осталось. Доволен
d7bc8a4724ac.jpg

Действительно, нужно сделать какую - то защиту от ветра. Без защиты пытался вскипятить воду на ветерке - ушло больше 100 гр. спирта и 20 минут мучений: татонка толком не нагревается, постоянно тухнет.

Вложения

• DSC01605.JPG
    DSC01605.JPG
    12,5 KB · Просмотры: 727
Защиту от ветра я сделал из 2-х банок 1 л из-под "Балтика №7"

Сань,а кто мешает?Приглашение в силе.Поехали.

После всяческих экспериментов с ковшиками, банками, пришёл к выводу что лучше будет приобрести нормальный полный набор.
355.jpg

кострище

На природе с газовой плитой, ет уже не приода.
Где дров нету понятно, любой огонь в пору.
В солнечном скобарестане проблем с дровами для костра нет, костер и только костер на природе, запах дымка, потрескивание палешек, отдых одним словом
beerchug.gif
.
yelclap.gif
bq.gif
ar.gif

Похоже, скоро будут созданы две новые группы на форуме:, - любителей традиционного и нетрадиционного огня! :9:

Примусы, газове горелки, спиртовки - прошлый век! А спиртовки ещё и вандализм :)
Вот мультитопливная горелка - это да! Например такая http://www.doroga.ru/stoves/show_stove_1.php
Кушает и бензин, и керосин, и соляру и газ. Сказка! Хотя тоже при внимательном рассмотрении оказывается в прошлом веке :)
Канадцы придумали вот такую печку http://www.bushbuddy.ca/indexs.html
Весит почти ничего, работает на дровах. Точнее, на щепочках и маленьких палочках.
Видео тут http://video.google.com/videosearch...sa=X&oi=video_result_group&resnum=4&ct=title#
Вот эта печурка впечатляет! Да и судя по отзывам вещь надёжная.

Сами вы..... бяки.
Для "особо непонятливых" объясню ещё раз! Данный девайс нужен и просто необходим для мест, где нет возможности развести костёр, кому не нравится запах бензина в рюкзаке и вкус оного на бутербродах, кто не любит подозрительное шепение газа за спиной, кто идёт в лес не жрать по возможности только разогреть еду или подогреть чай.

Э-э-э...короче ещё в ноябре купил Татонку(сейчас правда хочу армейский швейцарский котелок-чтоба усё комплектом було)
Зимой 3-4 раза на охоте пользовался,народ что со мной был-сначала прикололся-типо чё за фигня такая,а потом на запах разогретой рисовой каши с мясом быстренько бросил свои холодные "куски" и полез за ложками. :)
Вопчем конечно зачёт вещице.
ps:А защиты от ветра действительно нехватает. :(

занимает минимум места, экологически чистое топливо (даже пить можно - но вмеру)))) Вообщето если разогреть пару банок каши 1 литр чая сделать на татонке можно сделать гораздо быстрее и эфективнее чем то же костер. А уже вечеро никуда не спеша можно жечь костер и уничтожить несгоревшее горючие татонки)))

Относительно ветрозащиты повторюсь. Самый быстрый, доступный, лёгкий способ сделать ветрозащиту можно из банок из-под пива.

Назад
Сверху Снизу