bigfoot
Завсегдатай
		- С нами с
 - 10/09/07
 
- Постов
 - 532
 
- Оценка
 - 241
 
- Живу в:
 - п.Зырянка Якутия
 
- Для знакомых
 - Сергей
 
- Охочусь с
 - 1986
 
- Оружие
 - два болта, 8 и два п/а
 
Просмотрел все темы про блюда из лосятины-сохатины, много вкусного написано! Но один деликатес незаслуженно забыт. А скорее неизвестен.
Это прямая кишка. У нас соморсо называют, хотя это слово с якутского как сычуг переводится.
Вырезали, выдавили котяшки, потом выворачивается наизнанку, скоблится, моется, скоблится, моется И можно сразу тушить-жарить с прочими потрошками.
А можно поизвращаться - мяско с сальцем ножичком почикать меленько, чесночку добавить, специй, для связки чего-нибудь типа яйца. Фаршик перемешать, посолить, потом кишочку сантиметров по 20-30 режешь и набиваешь (вывернута должна быть жЫром внутрь). Сварил-поджарил, и хоть в горячем виде, хоть в холодном – за уши не оттянешь!
И в первом и во втором случае не забывать про холодненькую и прозрачненькую!!!
Фото к сожалению нет. А может и к лучшему, а то насмотришься их тут – слюной захлебнуться можно.
Итак, пока время есть, присматривайте лосиков – у кого попа шире
 . Привязывайте и откармливайте. Удачи!
	
 
 