• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что одеть от дождя

• Автор темы Автор темы rocky
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

rocky

Участник
С нами с
27/11/07
Постов
228
Оценка
39
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1977
Оружие
ИЖ-12 и др.
Собака(ки)
дратхаар Роки,был
Погоды нынче стоят мокрые. В свое время перепробовал уйму всяких курток, штормовок и т.д для ходовой охоты. В некоторых преешь, другие промокают, третьи шуршат. Бывали мнения, что все равно промокнешь, главное иметь во что переодеться, но если идешь по лесу под дождем, а потом сидишь, к примеру, на зорьке, то понятно это не совсем то. Предлагаю поделиться опытом по более-менее приемлемой одежке на охоте.

Ничего лучше офицерской плащ-палатки не придымано. Не промокает долго, ноги от мокрой травы защищает, вещи в рюкзаке сухие. Своего собакина полой на засидке укрываю. Что нужно ещё, чтобы достойно зорьку встретить?

"т.д для ходовой охоты. В некоторых преешь, другие промокают, третьи шуршат."
При ходовой до лампочки шуршит или нет-слышло далеко,тем более с собой.

Плащ-палатка не выдерживает под дождём 8-мь часов,проверено приятелем.

!

Согласен, Борис.
Мой батя жив был - тоже её таскал. Только надевал "резиной" - наружу.
Классная вещь!
Но я сейчас использую от "Nova Tour" плащ.
Он - воздушный. Просто как пушинка. "Раскрас" - прелесть. Сливаюсь с местностью полностью! Не шуршит (почему-то...).
Один минус
...у костра не посидишь в нём, в отличие от плащ-накидки офицерской...
:dj:

Нет

Серёж, тут он имел в виду ОФИЦЕРСКУЮ плащ-накидку.
Она - прорезиненная и не промокает ВААЩЕ. Хоть сутки, хоть двое в ней ходи

Валентин, спасибо за поддержку! Именно офицерская. Держит! Проверяно мной!

Валентин, картинку покажи! (Если не долго искать!) А мы посмотрим.

Э-э-э-э.....

Млин... Ща поищу в Инете.
Но мне проще прити домой и сфотографировать её.
Наверное, так и сделаю.
пы.сы.
Кто-то говорит, мол, пончо - лучше.
Не исключаю, что так.
Но ЛИЧНО МНЕ - только плащ.
Руки не мокнут.

хорошо ,что напомнил,про пончо.У меня где -то есть,чухонское,надо будет поискать.А руки по локоть мокрые ,это верно.

Дабы руки остались сухими, нарукавники пошить можно!

Пользую костюм с мембраной. Легко, свободно, не шуршит, дышит, не промокает. А главное не мешает при стрельбе "на вскидку". Если сильный ливень есть легкая накидка. Офицерская плащ-палатка удобна в засидке. А на ходовой не сильно удобно.

Покажите мне костюм, хотя и с мембраной, который от хорошего дождя защитит и охотник сухим останется?! Даже если на минуту допустить, что такой костюм существует, всё равно за шиворот потечёт как не крути. И в складках вода будет задерживаться, а уж она найдёт в какую дырочку затечь. А плащ-накидка складок не образует, в этом её преимущество. Вода быстро с неё стекает, не образуя микролуж. И ещё один плюс. В сильный дождь, ствол и оптику под полу можно спрятать и сравнительно быстро достать, в случае необходимости.

!!!

Верно, Борис!!!
НЕ БЫВАЕТ (увы) универсальных вещей...:ca:
Что-то , да не так в каждой из них.
У накидки - своё, у плаща - своё, у мембраны - своё (промокает + пробовали ли Вы сушить её у костра??? Нет? И не надо. Мембрана это не любит, поскольку перестаёт работать, либо резко снижает свои свойства, равно и как обувь Горе-ТЭкс), у пончо - свои недостатки.
Ностите то, что вам удобнее, что больше нравится!
Всем этого желаю!!!

Насчет плащ-накидки согласен, но если лес не очень густой, без подроста, в противном случае намучаешься.
А по поводу того, что и так слышно - не согласен, под шум дождя очень даже неплохо скрадывать.

Коллеги!
Как офицер с 17-ти летним стажем, честно говоря, удивлен столь лестным отзывам об офицерских плащ-накидках и об их влагозащитных свойствах. Офицерские плащ-накидки старого образца, в которых была клетчатая изнанка, были относительно хороши, ну или лучше тех которыми экипировали офицерский корпус с начала 80-х годов. А прорезиненая плащ-накидка образца РККА 80-90х годов сильный дождь не выдерживала, отпотевала изнутри, да и ходить в ней было не очень удобно. Она хороша для браконьерских целей. Еще мой батя-фронтовик ее так пользовал (ружье разбираешь, на ремне через шею, ствол и цевье с одной стороны, приклад с другой, сверху плащ-накидка и в лес через деревню. Типа от дождя скрываешься...:-)) Но эти истории для другого сайта, мы за нравственную чистоту рядов! :-) От дождя сейчас пользую накидку-пончо производства "Экспедиции" Впечатления средние. На каком то этапе от дождя спасает, даже на спине есть открывающийся отсек, которым можно укрыть рюкзак. Но хочу попробовать купить и поэксплуатировать мембранный плащ. Видел продавались и в Сплаве и в некоторых охотничьих магазанах. Видел разных расцветок и стоят не очень дорого. А вообще, на мой взгляд, от дождя самое лучшее - это возможность переодеться в сухое и высушить намокнувший комплект. Для этих целей сейчас всю запасную одежду складываю в гермомешки и в рюкзак. Гермомешки бывают разных фирм производителей и на разный объем. Я пользую Татонку. В отношении данных изделий - только положительные отзывы. Намок, ощущения не приятные, но на ходьбе терпимые. Не хорошо первое время, потом больше-меньше уже все-равно. Встал на привал, или на дневку, или просто дождь закончился - развел костерок, достал сухое, переоделся, согрел чайку, высушил мокрый комплект, убрал в гермомешок, или если нет времени и желания сушить, то просто убрал мокрое до лучшего времени, и опять боеготов! :-)
А шуршать, так же как и блестеть снаряжением не хорошо на любой охоте!

Перепробывал всё, что можно достать. И костюмя и плащи, но для ходовой охоты это всё промокает изнутри. коденсата столько, что часа через 3 один пень в плаще ты или нет. Плюнул купил за денег костюм мембранный от Кабеласа. И сапоги гор текс.СКАЗКА! Тестил первый раз стоя под водосливом 20 мин. НЕ мокнет. Охота с лайками, ходовая каждый божий день в ноябре, по мокрым ельникам. Продолжительностью 5 недель. Не вымок ни разу. Да у костра не сушу близко как сукно, подальше вешаю, а в идеале на ветерок, сохнет очень быстро. Обратно суконку, плащи, и прочее не надену ни когда, если только от безъисходности.

Это она

i-62.jpg

Мне удобно!
Скатывается в кулак!
Лёгенькая как пушинка!
Однако... искорок от костерка боится :eu:

Судя по фото, можно сказать, что это нарушение техн. безопасности - и накидочка, и трубка. :ag:

Скатывается в кулак!
Лёгенькая как пушинка!
Однако... искорок от костерка боится
У меня плащ такой же, только на кнопках спереди. Пользую 3 года. Один убил. Порвал, прожёг. Покупал в "Срецодежде" за 150 руб. Такой же в "Охотнике" от 600 руб. При ходовой очень удобно. Лежит в жилете, в кармане на спине, не мешает. Друг взял накидку, потом признал, что плащ удобнее. Ну это на любителя.