• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайга .410

• Автор темы Автор темы HELLguard
  • Дата начала Дата начала
Тимофей! Лицензия на гладкоствольное оружие может быть на хранение ( тогда оно оружие самообороны) и при наличии охотничьего билета на хранениние и ношение. Нет охотничьего билета и путевки на право охоты в конкретном месте - не имеешь права находиться в охотничьих угодьях с расчехленным оружием. То-же самое вне охотничьего сезона. Предъявят претензии и менты и масса других органов. Поэтому вне сезона не постреляешь на природе. Только тир.
Стрельба в населенном пункте и ближе 300 метров от него категорически запрешена. Поэтому про свой участок можешь забыть. Одно заявление в милицию и лишишься лицензии на долгие годы, а на нарезной ствол не получишь скорее всего никогда. Ну а дальше думай сам каким путем идти. Неужели в Нижнем Н. нет стелкового клуба? Не может быть. Посешение его решило бы все твои задачи.

Молодой человек!
Не майтесь дурью!
Стрельба из СНАЙПЕРСКОЙ винтовки возможна только в СПЕЦИАЛЬНО отведенных местах. А судя по возрасту, Вы еще и в армии не были. Там как раз это и лечат.
Стрельба и снайперки (у меня приличный настрел из СВД) и из гладкоствола - это две очень БОЛЬШИЕ разницы.

TO HELLguard: - Своим последним постом Вы здорово меня озадачили...
Трудно ответить правильно, также боюсь дать неверный совет...,
Все же попробую... Сложилось впечатление , что вы очень добрый, правильный , еще не подпорченый молодой мужчина который хочет стать суперменом, сильным , крепким , и пр..А стоит ли становиться РЕМБО? Это в кино красиво , а в жизни это несчастные люди ,, Все эти ГРУшники, ВДВешники и пр..
Буду краток: - Вам хочется научиться стрелять это хорошо... Займитесь спортивной стрельбой из пневматической винтовки, малокалибеоной винтовки или пистолета .. Во всех больших городах есть стрелковые секции и клубы.. Еще четыре года учебы впереди.... За это время многое изменится и у Вас и внутри Вас. Скорее всего Вы просто с улыбкой вспомните этот случай и Ваше желание стать интеллектуальным "" снайпером".
А сейчас постарайтесь жить в нормальном окружении: - студенческая общага, ( не у папы с мамой , не на съемной квартире!), зачеты и сессиии не за деньги, подработка с парнями из группы на разных халтурках, в студенческом стройотряде летом и никаие психиатры и пр... модные сейчас экстрасенсы Вам не нужны!
Познакомитесь с разными людьми из разных слоев общества, узнаете что такое настоящая и продажная любовь и много чего еще..
Надеюсь , Вам стрельба понадобится только для развлечения или для досуга, скажем охота или спорт..
Желаю удачи.. Петрович.

Ох..не правлиьно меня поняли некоторые товарищи отозвавшиеся на мой пост. Наверно я не так выразился. Сейчас обьясню. Я сюда обратился не с целью купить оружие и стать снайпером. Я хочу им стать и на то есть причины, а получится или нет это время покажет, я не прошу совета по выбору снайперского оружия )) ни в коем случае )) В ВС из меня снайпера сделают или не сделают это как получится )) Я просто хочу приобрести оружие для того чтобы попробовать, чтобы понять что же такое пулевая стрельба, может это вообще не моё я же не пробовал никогда. А еще хочу стать охотником пусть это звучит пафосно, быть может .... но все же желание есть такое в детстве просто с соседом ходил один раз было здорово но тогда я все видел иначе, а сейчас хочется самому попробовать. А по поводу снайперской подготовки .. не хотел никого этим задеть, а если кого это задело то приношу искренние извинения.
От темы мы отошли довольно далеко... постараюсь вернуться в прежнее русло. Итак есть угодья не так далеко ..вполне доступно и оформить документы...ну я думаю это возможно..пока правда не знаю что нужно для получения охотничьего билета и тд но узнаю. Получение документов лицензий разрешений это вопрос решаемый. А вот вопрос с выбором оружия так и остался не решенным. Что бы выбрать для охоты на водоплавающих птиц? Проблема еще в том что финансы как у большинства студентов у меня весьма ограничены. Так вот я видел новую Сайгу 410 стоит 12 тысяч я готов выложить 16-18 тысяч за оружие но главное чтобы оно того стоило. ну я конечно догадываюсь что еще будет много дополнительных расходов парралельных таких как сейф и тд но это не проблема кое какие накопления имеются да и лето сейчас можно заработать. Только вот что выбрать я все же не знаю..глаза от обилия разбегаются.
Неужели в Нижнем Н. нет стелкового клуба?
Не нашел (( хотя может плохо искал )) я пока еще просто не знаю как правлиьно всенадо искать . По крайней мере тир для стрельбы в городе нашел, там кажется охотники форму поддерживают .
И кстати к пневматике все равно предвзято отношусь (( не лежит у меня к ней сердце ((( мозгом понимаю что хорошая вешь пневматика но не хочу и все ((
скажем охота или спорт..
А еще лучше и то и другое )))

В означенном ценовом диапазоне я бы взял Стоеджер... Но это уже личные предпочтения.

Тимофей, тренируясь на гладком, снайпером вряд ли станешь, оно все таки для охоты.

Нужна пневма с оптикой. Правильно тебе пневму советуют.

На счет Сайги, сказать ничего не могу, не владелец.

Вывод.

для снайпинга - пневма (денег у тебя достаточно для хорошего аппарата :) )

для охоты - гладкий ствол, какой понравится

Мне кажется так.

Про гладкие.Стоеджер посоветовали. Посмотрел его в интернете . Увидел Стоеджер 2000 синтетик . И цена улыбнула. И понравилось то что все деревянные части на пластик заменены. Но почитал еще кое что . Написано что из за того что полу автомат кажется поправьте если не так . То механизм сложнее и не надежнее. Из за этого. Что простые переломки в этом плане лучше. И что в переломках можно менять патрон быстро дробь или пуля . И отзывы почитай обладателей. Выяснил кому как повезет. У некоторых проблемы появляются.И о напилинге почитал в ветке про стоеджеры . Это кажется когда хозяева сами что то пилят режут. Я то новичок мне лучше не пилить :) надо будет кого нибудь из знающих людей с собой брать :) и еще вопрос. Стреляют селезней дробью. Просто бьют и птицу дробью накрывает. А если я хочу пулей? Или это дело вкуса?

Для того, что бы не пилить, и существуют охот. коллективы, тир и т.д. Походите по ним, подержите реальное оружие в руках, примерейте к себе. Ведь ружье-это как хороший костюм, удобно-неудобно, или как машина, нравится-ненравиться. Можно по магазинам походить, но там без зеленки в руки не дадут. А слушать рекомендации, конечно нужно, однако брать на поправку, то, что кажый будет хвалить свое, и редко кто раскажет, как он шел к своему выбору. У нас ведб была тема-хочу ружье, так там , как говориться-каждая лягушка-свое болото...А до нарезного придется еще 5 лет подождать. Хотя, попробуйте стрельбу через "парадокс" и пулями Совестра. Да и простой настрел не помешает, а за пять лет, много воды утечет...

Просто бьют и птицу дробью накрывает. А если я хочу пулей? Или это дело вкуса?
Вы просто путаете божий дар с яишницей !!!
На охоту ходят, чтобы ДОБЫТЬ,потом СЪЕСТЬ и при этом получить удовольствие от самого процесса ОХОТЫ.
А просто чтобы ПОПАСТЬ ходят в тир.
Поэтому никто селезня пулей и не стреляет.
ОХОТА и целевая СТРЕЛЬБА это две разные вещи.

Если вас интересует именно скрадывание и сам выстрел и совершенно не
интересует по кому стрелять,то крайне советую ограничиться стрельбой
только по воронам. Это крайне хитрые и умные твари. Никакая другая птица с ними не сравнится. Тренировка замечательная.Заодно и очень большую пользу приносите природе. Поэтому вам не нужен большой калибр.
Я тоже очень люблю такой вариант. Но не путайте это с охотой. Охота,
это когда вас интересует по кому именно вы собираетесь стрелять и кого
именно вы собираетесь добыть и что с добытым потом делать.
Никогда не стреляйте по селезням пулей !!! И даже дробью,если они вам НЕ НУЖНЫ !!!

Зеленка это охотничий билет? Я просто не знаю некоторых слов которые охотники используют и не всегда понимаю:) если я правильно понял то я после 30 пойду разыскивать места и условия получения охот. Билета. В городе уже нашел группу охотников. Очень приятные люди вот скоро пойду с ними в живую пообщаться помогут с выбором хорошего ружья которое не надо пилить . Хотя все они как один мне заявляют что турецкое ружье идеально подойдет как первый экземпляр. Но еще конечно за то время что я пробыл на форуме Ваши советы воспринимаю как весьма и весьма авторитетные. Тут многие охотники с большим стажем и знанием тонкостей :) да уже заметил что каждый свое хвалит :) но у тех товарищей турок только у одного у остальных тозы и ижевские ружья . Но о стояджерах весьма не плохо отзываются хотя и говорят что раз на раз не приходится и возможно придется все магазины города обойти в поиске.Да и сказали что новичку двух выстрелов может не хватить в начале а там четыре :) а вот еще прочитал про резкость боя . Его проверяют стреляя в сосновую доску и если дробь утопает на 3 диаметра то хорошо а если только прилипает то это плохо. А как это проверить до покупки :-( ведь пока не попробуешь на глаз не скажешь. А в магазинах такое не предусмотрено . А вдруг куплю а оно плохо бьет? Вернуть ведь будет нельзя :) и еще посоветовали с первых дней купить дальнометр . Чтобы не палил почем зря на большие растояния:) еще вычитал что во время охоты люди ворон бьют :) каркуш :) а зачем? Для поддержания формы и навыка или от нечего делать? И хорошо ли это ! Ведь в каждом деле есть своя этика вот и в охоте я пока как новорожденный не знаю что хорошо что плохо. Клеймо позора почитал для развития.:) чтобы не повторить такое по незнанию :)

Мне надо приобрести какое нибудь оружие, поскольку мне надо начать работать с оптикой и всячески развивать стрелковые навыки. Для чего надо не спрашивайте не поверите.
Тимофей, прочитав все твои посты наверное поверю. Дай угадаю, а не в снайперы ВС или ВВ решил податься?

Тимофей, зеленка-это РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ в Вашем случае гладкоствольного оружия. Выдается милицией. Срок действия-пол года. С охот.билетом сейчас проблем нет. Выдается охот. обществом или т.п. разрешение НА ПРИОБРЕТЕНИЕ нарезного дадут только после 5 лет владения гладкостволом и никак иначе. Что за 30? Вс е подробности есть в форуме. И в законе об оружии. Получение разрешения занимает 2-3 месяца для первого раза.

После 30 числа :) в милиции проблем не будет в принципе. Сбор документов один день займет. Участковому сейф осмотреть тоже в этот же день он мой сосед поэтому осмотрит и подтвердит наличие сейфа без задержек:) и 2-3 месяца долго что то люди в течении одного управляются. Но если что подожду:)

Дело вкуса, вернее дело понятий.

"Стреляют селезней дробью. Просто бьют и птицу дробью накрывает. А если я хочу пулей? Или это дело вкуса?"

Верно, дело вкуса. Дробью то любой сможет, даже не целясь. :)
Пулей и только пулей. На первых порах селезней, по мере развития навыка - вальдшнепов. Мы, вот например, чтобы усложнить задачу, вальдшнепа бьём только в левое крыло, если в правое - штраф. А если кто в корпус попадёт - тому вааще позор. И никаких Саёг - только с винтовки! :)

Тимофей! Серж_М конечно пошутил. Но совершенно случайно сегодня у одного заказчика посмотрел интернетовский ролик про пневматическую винтовку из которой пульками(пулей) били стендовые тарелочки, причем их запускали не рукой, а с настоящей стендовой пускалки. Правда винтовка была ПиСиПи(не пружинная, а с накачкой в ресивер) Так, что летящую утку пулей как это для нас не дико звучит в принципе реально.

ПиСиПи(не пружинная, а с накачкой в ресивер)
Да уж,уж да... Наверное и пульки тоже были с головкой наведения :ef:
Чего только "пневманутые" не сделают,чтобы в тарелочку ПОПАСТЬ !!!

Но если что подожду
smile.gif
Тимофей ! Не лезьте вы пока в охоту ! Она совсем не то,что вы думаете.
Вам в стрелковый клуб (по любому,сначала), а дальше по воронам (в этом нет ничего зазорного (у меня сложилось впечатление,что вы именно так решили), а наоборот. И пока ждёте, почитайте побольше.
Напрмер здесь : http://talks.guns.ru/forummessage/82/115987.html

Может и поймёте,ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО вам нужно покупать по этой "зелёнке".

Получение разрешения занимает 2-3 месяца для первого раза.
По закону у разрешителей есть ровно 1 месяц, чтобы выдать вам лицензию, либо мотивированный отказ в ее выдаче. И 2 недели на выдачу разрешения.

Тимофей! Серж_М конечно пошутил. Но совершенно случайно сегодня у одного заказчика посмотрел интернетовский ролик про пневматическую винтовку из которой пульками(пулей) били стендовые тарелочки, причем их запускали не рукой, а с настоящей стендовой пускалки. Правда винтовка была ПиСиПи(не пружинная, а с накачкой в ресивер) Так, что летящую утку пулей как это для нас не дико звучит в принципе реально.
Все реально при определенном навыке. Виктор Шашков, разработчик и производитель пуль для гладкоствольного оружия, при свидетелях бил на московском стенде 4 из 4 тарелок влет пулей (правда все угонные) из полуавтомата 12 кал.

Цитата:
Неужели в Нижнем Н. нет стелкового клуба?

Не нашел (( хотя может плохо искал )) я пока еще просто не знаю как правлиьно всенадо искать . По крайней мере тир для стрельбы в городе нашел, там кажется охотники форму поддерживают .
:fh:

- Почтовый адрес НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТРЕНИРОВОЧНО-СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ ОСТО:
603022, Нижний Новгород г., Гагарина просп., д. 23Б

Телефон:
т/ф +7(831) 465-6059
- Почтовый адрес СТРЕЛКОВЫЙ ТИР СТК СОКОЛ:
603035, Нижний Новгород г., Чаадаева ул., д. 5А

Телефон:
т +7(831) 229-3277
- СТРЕЛКОВЫЙ СТЕНД ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ
Индекс:</FONT> 603057
Адрес:</FONT> г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, 31, парк Швейцария
Телефон:</FONT> 658163
СПОРТ
стрелковый спорт
тиры, стрельбища, стрелковые клубы

:ca:
</FONT>

Тимофей! Для изучения теории у тебя все есть,а точнее интернет.

www.guns.ru есть вся теоретическая база для того,что-бы определиться ,интересно тебе это или нет.Есть целые книги .Если "зацепит" , уже через месяц ты продвинешься значительно дальше того,о чем спаршиваешь в первом топике.Перейдешь к практике.Еще через пол годика найдешь в своем городе ребят,которые выезжают на стрельбы.Уверен в Н.Н. они есть.Так-же уверен,что и пострелять хоть немного,но найдется возможность.Самое главное изучай информацию самостоятельно как можно больше и все встанет на свои места.Может то,о чем сказал Петрович выше будет интереснее?

Назад
Сверху Снизу