• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайга .410

• Автор темы Автор темы HELLguard
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HELLguard

Пользователь
С нами с
22/06/08
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Нижний Новгород
Для знакомых
Тимофей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток уважаемые товарищи!
У меня такой вопрос к Вам.
Мне надо приобрести какое нибудь оружие, поскольку мне надо начать работать с оптикой и всячески развивать стрелковые навыки. Для чего надо не спрашивайте не поверите. Так вот до этого ружия никогда не имел было когда то в детстве пневматическое чото но это не в счет.
Спросил в магазине оружейном мне сказали подойдет Сайга 410 сказали и оптику можно поставить и стоит дешево и устройство простое и надежная и тд и пт. Но почитав форум что то усомнился...Так вот собственно прошу Вас рассказать мне подойдет ли сие оружие для стрельбы на расстояние до 300 метров с использованием оптики ?
Заранее Спасибо! С уважение Тимофей.

(Для чего надо не спрашивайте не поверите.)
Конечно поверим! Колись, мы должны знать кому советуем, мож ты киллер какой)) Еще и с таким ником!

На www.guns.ru зайди. Здесь почти ни у кого нет этого оружия. Не охотничье оно...

P.S. Если уж приперло С-410 покупать, то бери безо всяких индексов, с длинным столом и охотничьей ложей. Б\у можно тысячи за 3 найти, если повезет. А ломаться там нечему.

TO HELLgyard: - начни развивать стрелковые навыки правильно: - научись стрелять с откритого прицела стоя, с колена , лежа.
Добейся показателей хотя бы на уровне 2 го спортивного розряда, а потом можно переходить к стрельбе ( обучаться) на дальние расстояния с оптическими прицелами. Только так! От простого к сложному. Забудь про сайгу 410, это оружие для игры в ""КАЗАЧКИ" и развлекательной стрельбы до 50 метров , не больше.

Друзья,я ничего не путаю? 410-этож гладкое! Какие 300 метров?!

пневматическое чото но это не в счет
Вот тут Вы глубоко заблуждаетесь,на мой взгляд.Пневматическая винтовка для для тренировки пулевой стрельбы,это,наверное ,самое лучьшее.Это варминт в миниатюре.На дистанции в 50 метров Вы поймете,что такое ветер,дождь,угол цели,определение расстояния до цели,баллистический коэффициент,вес пули,дыхание,прикладка,спуск и т.д и т.п.И самое главное,что оптика-это не есть точный выстрел.Это если пружинка.Хатсан,Гамо и пр-выбирайте.Да и ИЖ с хорошей пулей позволит на 10-20 метрах уверенно тренироваться на бумаге.+ безопасность и неограниченное кол-во мест для тренировок.
В магазине цель одна-продать товар,а если это очень хороший магазин,принимается во внимание что-либо еще.

Тимофей! Поскольку ты туману нагнал по поводу твоих перспективных задач, то советовать трудно, но можно. Если нет на данный момент охотничьих задач и нет проблем озадачиться получением лицензии на оружие и ты хочешь приобрести навыки пулевого стрелка, то я бы порекомендовал пневматическую винтовку калибром 5,5мм. Подлежит лицензированию и цена не маленькая, но поможет наработать навыки и с открытого прицела и при стрельбе с оптикой. Мало 5,5 можно взять и больше, но цена подрастет. Выбор за тобой. Но только не Сайга 410.

Забудь про сайгу 410, это оружие для игры в ""КАЗАЧКИ" и развлекательной стрельбы до 50 метров , не больше.
Ой-ой-ой ! Что-то говорят все те,кто его не имеет ! Петрович ! При случае покажу,на что способен 410-й и на что 12-й никак не способен.Конечно,если с 410-го попасть не могут,тогда тока 12-й катит !
Хочу я посмотреть,кто ворону сможет 4-кой на 60-70м завалить с 12-го, а ежли барнаульской пулей с парадоксом,то вообще 12-й отдыхает.
Тут по пластиковой бутылке крутые "спецы", архангельские злобные охотники со своих 12-х палили с 35м и ни одной дырки не сделали,пока я из неё метров с 60 решето не сделал. Больше не выступают.Только говорят,что гуся лучше всё-таки с 12-го,потому как дроби больше.
Тут я конечно не возражаю. Но с неё весьма эксклюзивные вещи можно делать.
На медведя не годится,согласен.Кабана тоже лучше не трогать,но для других вариантов только с песней. Кстати,индекс "С" обозначает именно длинный ствол.
Просто человек,конечно новичок и стоит просто дать ссылки почитать
для начала.
Но энтузазизм форумчан по 410-й просто поразителен.:bi:

Алексей, при всем уважении. Единственное что может 410 (и не может 12), это служить "дыроколом" на малых дистанциях. Физика-с... Энергия пули в разы меньше. У самого 410-ки нет, но подумываю взять "коротышку" для жены. Стрельбу из данного калибра наблюдал неоднократно на "ганзрушных" пострелушках. Калибр сугубо развлекательный. ИМХО, разумеется.

Калибр сугубо развлекательный. ИМХО, разумеется.
Груды полёгших ворон вас не поймут и обидятся.Ждите призраков.:bw:
Кстати мне пришлось с неё завалить на дистанциях от 50 до 100 м (за 8 лет)4-х ОЧЕНЬ крупных собак (помеси кавказцев и чёрт знает чего). Две - по 1-й пуле наповал,1 - 3 пули (не по месту,промазал,неслась как танк), а одна ,каюсь, 5 пуль (она моего кота разорвала, а я тоже не святой) .

А для просто пострелушек не забудьте,нынче 410-й 25 руб патрон. И если дробовой можно (и даже просто необходимо,заводской просто дрянь) делать
самому, то с пулевым так не выйдет. Барнаульской пули отдельно в продаже нет, а ту, что продаётся, можно сразу в мусорку,ею даже в КАМАЗ на 25 м проблема попасть. Это связано с конструктивным дефектом Сайги - слишком большим газоотводным отверстием,из-за чего пуля задирается и летит куда хотит :ab: .

Последнее редактирование:
... подойдет ли сие оружие для стрельбы на расстояние до 300 метров с использованием оптики ?
Нет! Любое гладкоствольное оружие предназначено для стрельбы дробью на нормальную дистанцию стрельбы 35 метров и специальными пулями до 50-ти метров. Снаряд гладкоствола летит и дальше. Однако дробь за пределами этой дистанции быстро теряет скорость, а следовательно убойную силу, и сильно рассеивается,. Пули же сильно отклоняются от точки прицеливания. Наличие оптического прицела эту ситуацию не улучшает.
Для стрельбы на 300 метров с оптикой необходимо нарезное оружие и не малого калибра. Мелкашки под патрон кольцевего воспламенения и даже оружие калибра 5,6х39 не пойдёт. Надо 7,62.
Купите для наработки пятилетнего стажа любое самое раздешовое гладкое ружьй типа Иж-18. Для выработки навыков стрельбы из нарезняка обзаведитечь хорошей мощной охотничьей пневматической винтовкой калибра 5,6 мм. С хорошй оптикой и лазеным дальномером вы с ней сможете тренироваться по воронам на дистанциии даже до 70-80 метров. А через пять лет купите трёхлинейную винтовку.

Это связано с конструктивным дефектом Сайги - слишком большим газоотводным отверстием,из-за чего пуля задирается и летит куда хотит
Это дефект Саег первого выпуска. Начиная с модификации 410-01, он был устранен, насколько мне известно. Что касаемо несущегося на меня "помеси кавказца и черти чего", то я бы предпочел свой ИЖ-43 с короткими стволами и "волчью" картечь 6,2... :) :) :)

Ну нет у 410 никаких преимуществ, нет. Кроме малой отдачи. Иначе бы ими пользовались силовые структуры, а они предпочитают 12 калибр.

Алексей! Никто горячо любимую тобой 410-ую не хаит и не обзывает. Это Миша заводит тебя кривым стартером. Человек просит дать совет по приобретению ствола для наработки навыков стрельбы пулей. Вот и давайте советы по вопросу. Я лично написал, что не нужно покупать 410 по следующим причинам:
1. Все таки не дешевый пулевой патрон. Не настреляешься в волю и регулярно. Правда если бюджет позволяет то другое дело.
2. Стрелять на природе только в сезон. Вне сезона только тир, иначе возможны проблемы. Тир принесет опять доп. расходы.
3. Если человек стремиться в итоге к нарезному стволу, то не стоит начинать с гладкого. Разница не малая по разбросу и точности, согласитесь. А ему наработать нужно и дистанции различные и ввод поправок.
А Beobachter правильно советует (как и я только выше) прикупить хорошую пневматику калибром поболе. И послужит долго и поставленную задачу решит, и стрелять можно не только в тире, если акуратно. Нет только у лицензируемой пневматики калибра 5,6 есть 5,5 и др.

Это дефект Саег первого выпуска.
У меня 94-го года. Одна из первых,ещё по-человечески сделанная.
Начиная с модификации 410-01, он был устранен, насколько мне известно.
Впервые слышу.Это каким же образом ?
то я бы предпочел свой ИЖ-43 с короткими стволами и "волчью" картечь 6,2...
smile.gif
smile.gif
smile.gif
На такой дистанции Ваш Иж просто бесполезен, а ближе просто не подпустят с оружием. Собаки дикие,выросшие уже на воле. Но на людей кидались так,что народ отказывался на дежурство ходить. Старшина,здоровенный мужик, еле колом отмахался. Вдобавок баранов в подсобном резали,не хуже волков.
3. Если человек стремиться в итоге к нарезному стволу, то не стоит начинать с гладкого.
Оригинальное мнение. В принципе я с этим на 100% согласен,но законодатели думают почему-то иначе. Я с ними совсем не согласен.
Позиция прибалтов мне ближе.
А Beobachter правильно советует (как и я только выше) прикупить хорошую пневматику калибром поболе.
Пневматика и любой огнестрел слишком разные вещи. Не уверен.Лично меня она совсем не впечатлила.

Вот например : пневматики (Shooter и Коста)сранивают мой марлин и свои раухи.Очень расстроились. Теория и практика слишком разные вещи.
gallery_7_13_10921.jpg

И ещё вот это мне не понравилось (им по-моему тоже)
gallery_7_13_19615.jpg

Но учиться с любым огнестрелом надо. Огнестрел совсем другие навыки прививает.
410-й для пострелушек,не лучший выбор. Это на любителя,но не того,
который по банкам стреляет, а того,кто любит точный и дальний (относительно,для гладкоствола) выстрел,без "массовой" помощи большого калибра.

Начиная с модификации 410-01, он был устранен, насколько мне известно.
Впервые слышу.Это каким же образом ?
Решили банально. Вместо одного большого отверстия насверлили несколько маленьких.

Решили банально. Вместо одного большого отверстия насверлили несколько маленьких.
О как ! Интересно разницу попробовать.

Вариант 1
Купи привод страйкбольный, хоть под Калаш, хоть под СВД.
У вас там нормально страйкбол развит, ребята тебя с тактикой и стратегией ознакомят, постреляешься сезончик до призыва (остальному в армии и так научат).
Устанешь с огнестрелом за выстрелы платить и стрелять вне сезона без разногласий с законом.
Вариант 2
Тренер хороший и пневматика. Самая лучшая стрелковая подготовка. 4,5 более чем достаточно, нефиг с разрешениями связываться.

П.С. Категорически не согласен с тем, что пневматика и огнестрел СЛИШКОМ разные вещи. Та же лошадь только не лягается, что на обучение стрельбе ну никак не влияет.

если я не ошибаюсь в журнале ружъё описывался способ тренировки в межсезонье именно на банальной превме 4,5 мм.
способ основан на прапорциональном подобии
например 100м (тигр) - это 10м (пневма) соответственно прапорция применяется и к мишени. оптика используется во всех случаях одинаковая.
P.S. к сожалению журналы отдал читать и выложить скан статьи в данный момент не могу.

Извините то долго ен отвечал не мог проблемы с интернетом.
Конечно поверим!
Это радует!
Колись, мы должны знать кому советуем, мож ты киллер какой)) Еще и с таким ником!
Колюсь...через четыре года примерно мне надо будет сдавать нормативы по стрельбе предъявляемые снайперам ВДВ или СпН ГРУ. Хочу пойти служить после окончания учебы. Физические нормативы уже подготовил, психолгически готов занимался с психотерапевтами и тд., а вот стрелковые к сожалению...
Если уж приперло С-410 покупать
Не приперло просто посоветовали вот и решил спросить у опытных людей. Спасибо за ссылку.
Добейся показателей хотя бы на уровне 2 го спортивного розряда
Извините за быть может неуместный вопрос, но какие это показатели?
Забудь про сайгу 410, это оружие для игры в ""КАЗАЧКИ" и развлекательной стрельбы до 50 метров , не больше.
Уже забыл ))
начни развивать стрелковые навыки правильно: - научись стрелять с откритого прицела стоя, с колена , лежа.
А есть какие нибудь учебные пособия или просто много практики и это придет?
На дистанции в 50 метров Вы поймете,что такое ветер,дождь,угол цели,определение расстояния до цели,баллистический коэффициент,вес пули,дыхание,прикладка,спуск и т.д и т.п.
А все эти познания мне взять откуда спортивных стрелковых секций в нашем городе я к сожалению не нашел остается только самому тренироваться, то есть все это само приходит? Что такое баллистический коэфицент я даже к стыду своему не знаю, но это наверняка надо изучать как теоритические знания??
В магазине цель одна-продать товар,а если это очень хороший магазин,принимается во внимание что-либо еще.
Это я благодаря Вам понял.Спасибо. Но пока я не знаю какие магазины хорошие.
Если нет на данный момент охотничьих задач и нет проблем озадачиться получением лицензии на оружие и ты хочешь приобрести навыки пулевого стрелка, то я бы порекомендовал пневматическую винтовку калибром 5,5мм.
Охотничьи задачи..трудно сказать хотелось бы, возле загородного дома есть лес и озеро и там каждую осень люди на птиц водоплавающих охотятся, конечно хотелось бы этим заняться но я об этом ничего не знаю для этого я и изучаю этот форум. По поводу лицензии я готов получять её правда об этом я тоже ничего не знаю...все очень расплывчато...а пневматика..какоето отношение у меня к пневматическому оружию предвзятое сложилось еще с детства незнаю почему...Да еще и почитал другие форумы...баллоны докачивания...и тд..
Заметил что по поводу гладкоствольного и нарезного ружия мнения расходятся. Но нарезное как я понял только при наличии определенного стажа можно приобрести.
По поводу Сайги тоже мнения разделились...я так и не понял...одни говорят что ей можно только мышей пугать другие говорят что довольно точно и далеко бьет...
Страйкбол...не вариант к сожалению...
Стрелять на природе только в сезон. Вне сезона только тир, иначе возможны проблемы.
эммм а подробнее можно?? а если на территории своего участка ??? 50 то метров вывделить себе смогу.
А еще вспомнил...с интересным одним кадром беседовал во дворе...человек как ыб занимался охотой...сказал бери Сайгу ноль вторую Рэмбай будешь очень понтовая пугка ( цитирую дословно) я сначала не понял потом посмотрел и потихоньки начало доходить почему он так скащал ..но это не главное внемшний вид то не главное...
еще по пневматике вспомнил на каком то форуме читал что неплохая пневматика под 20 тысяч стоит а я еще студент ...финансы как бы ограничены...а так новая сайга стоит 16 с чем то на такие траты я готов но может есть что получше за эти деньги ???

P.S. Большое Спасибо всем кто ответил Ваши ответы очень мне помогли!

Колюсь...через четыре года примерно мне надо будет сдавать нормативы по стрельбе предъявляемые снайперам ВДВ или СпН ГРУ
Нормативы для снайперов предъявляются к снайперам, а никак ни к абитуриентам. Не майтесь дурью. Пойдите в любой военно-патриотический клуб. Там вас квалифицированно научат "родину любить". Могу составить протекцию.

Нормативы для снайперов предъявляются к снайперам,
Хочу быть готов к их прохождению Вы немного не так меня поняли. да и вообще хочется заняться пулевой стрельбой.
Могу составить протекцию.
Это было бы здорово.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу