• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кизлярские ножи

  • Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
По костям любая сталь тупица .
Согласен.
http://www.belhuntclub.net/forums/index.php?showtopic=416&st=480
Блин, там фотов не будет видно. Но есть текст с впечатлениями от супер-ножа. Фоты ножа тут:
http://talks.guns.ru/forummessage/14/320439-4.html
Про ножи В.Козлова. Очень красивые и очень дорогие. И, к сожалению, тупятся, как и мой за 20 долларов сделанный из лучшей в мире стали "ноу нейм".
Хороший нож за 500 рублей захотели?
Уже не хочу. Пользуюсь таким с 1992 года.

По теме. Думаю, что и среди кизлярским найдется масса ножей, поправляя которые, будут иправно служить по назначению - разделка.
 
и я уж докину - пользуюсь кизлярским "Норд" - археологический тип русского ножа - простой дешёвый инструмент - кости не режу, а таскать чтоб под рукой был удобно - ножны кстати неплохие в комплекте
за 900 в рознице - вполне
были там вроде и разделочные... но есть мнение что разделывать лучше топором...
 
Да, материал кизлярских явно г..... .
 
пользовал много лет простой кухонный, с прямой неудобной формой..японский ...за 10 дол купленный. и сало и шкуры, точил редко и безобразно..потерял разиня. теперь мучаюсь с какимто дерьмом многочисленным..толку ни какого.
 
Всем привет! Народ, а при бюджете до 1,5р тожеть не посоветуете? просто разделочный из хорошей стали уже вроде как есть, но что то навеяло на душу блестящего, да резного, вот и обзадумался о преобретении оного. Вас почитал, думаю терь может на златоуст дешевый взглянуть!?
 
Ну незнаю, мне мой кизляровский ножик нравится. Название - фазан. Удобный. Кабанчиков шкурит хорошо, на четыре кабана подводится один раз, и то несильно. Лося ошкурил за полчаса без подводки. Пока доволен. По костям стараюсь правда сильно не ерзать. Может сталь другая...?
 
Часто ЛОСЕЙ шкурите? Наверное поговорить больше неочем Только один ТРЕПППППППП и ЧИТАЕМ!!!!!!!!!!
 
Sekach не парся купи из дамасской или буланой стали, потратиться один раз не пожалееш. И помни нож должен резать а не рубить кости строгать гвозди и открывать консервы, при этом как многие утверждают не теряет бритвенную остроту это враньё.
 
этой димамичной равивающей компании не хватает качественной стали на ножи.
 
Х.З., у меня кизларский нож "Сталкер", постоянно езжу с ним на охоту, конечно в разделке данная модель ножа оччччччччень неудобна, но при разделке косуль никаких нареканий не было. Рубил и кости и шкуру снимал, сталь не тупилась.
 
А какая сталь? В свое время купил Стерх, все хорошо, но сталь z60 очень мягкая.
 
Павлово дамасский клинок. Были огрехи по обработке лезвия.Дубоватое лезвие.Ржавеет.Слабый хвостовичок лезвия ,вставлен в пропил железного стержня ,проходящего в ручке и приклёпан. В итоге при разделке сломался.Долго мутили с заменой, потом отремонтировали.(я сам делал ножи себе для охоты .Пока не попал в операцию "вифрь- антитерор" дело было закрыто) И догадываюсь ничего путного отремонтировать они там не могли.(судя по тому что клинок остался не тронут) Росчитан на громкое слово " дамаский" . Обранил в реку и не жалею!
 
Златоуст с любой стороны предпочтительней! А про сталь и говорить нечего, хотя может мне такой кизляр попался!?
 
этой димамичной равивающей компании не хватает качественной стали на ножи.
в стране перевелись автомобильные рессоры? :)
 
Ты скока выпил???? Шкуродёр ты ласковый мой!
az.gif
 
Вот и всех делов-то!
 
Во-во!Кстати....Тож не плохая альтернатива....!
 
У меня "Кизляр-Каспий" с 2003 года служит верой и правдой,нареканий ни каких,даже лак на ручке почти не облез хотя жизни видел.Так,что не знаю может сейчас качество упало?
 
Назад
Сверху Снизу