• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для левши.

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Алексеич!а Чо это за мушка светящаяся!просвяти нас неграмотных!

Я года 2 назад сломал три пальца на правой руке (как раз в отпуске был), пришлось стрелять с левого плеча, хотя сам правша. Сначала стрелял только по сидячим, но через недельку более-менее стал стрелять в лет, и даже частенько попадать. Так что переучиться можно. Или попробывать коллиматорный прицел.

Артём , я сам только вчера поумнел...Есть где то темы, поэтому поводу! Видно её хорошо "красенькую"...

Сам тож, указательный и средний на правой - перстня носить только..Поэтому мечта о вертикалке 28 калибра , медным тазом.. Первую весну маялся , осенью очередями уж "строчил" с полуавтомата , по утям с правши..

Я сейчас лишь дам направление,
а уж информации по этому море.
Я думаю что переучиватся не надо будет.
Значит ситуация следующая:
у меня правый глаз изначально был слабее левого,
0.6-0.7 правый
0.9 левый
сейчас может хуже.
Есть у меня спец один,
когда я рассказал ему про мою проблему,
то всё решилось просто, да только не так быстро как хотелось.
Он научил меня целится двумя глазами.
Конечно получатся стало только после тренировок.
Главной проблемой было двоение,
из которого надо было правильно выбрать цель.
Так я думаю что натренировать можно глаза.
Удачи.

Думается,что коллиматор решит все проблемы)))

Он научил меня целится двумя глазами.
Стрелять из дробового ружья нужно ТОЛЬКО С ДВУМЯ ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,это тренируется на стенде.
Думается,что коллиматор решит все проблемы)))
Считаю,что коллиматор для стрельбы влет совсем не подходит.

В данном случае колиматор будет стоить как само ружье ,зачем это надо,лучше взять еще одно ружье на эти же деньги,при этом немного добавив.необходимо тренироваться стрелять с двумя открытыми глазами .

F Активно поддержу ЛАРИОНЫЧА: - хреново влет с коллиматорным ОП целиться, лучше без него..
А может кто и научился?
По бегущим, стоящим самое ТО!, но не по летящим.

А может это привычка давит?

Да, по летящим глаз закрывать просто вредно...Оба открыты чем пО-О- ШирШЕ!

Влад, у меня друг такой же, только он приловчился стрелять с правой руки, и метиться левым глазом, я сначала прикалывался, а когда он стал тарелки крашить не хуже меня, то задумался! чем не вариант, если человек так приноровился и не плохо стрелят и говорит, что ему удобно.

Отвечу как человек, у которого была аналогичная "проблема".
1. Если зрение не очень, то лучше стрелять в Очках, но существует такая история. Если один глаз видит хуже другого, то тот глаз который видит хуже даже после того как его корректируют (Очки, линзы, операция) все равно дает меньше информации. Такая история корректируется либо тренировкой глаза который видит хуже (закрывать глаз который видит хорошо и вынуждать себя смотреть глазом который видит хуже) либо стрелять с двух глаз.
2. Для стрельбы (прицеливания) с двух глаз нужно то ж тренироваться и при прицеливании нужно смотреть по прицельной линии.
3. Для прицеливании из двух глаз при плохом зрении очень эффективно использовать коллиматорный прицел. Позволяет прицеливаться на вскидку с двух глаз и не критичен к углу под которым осуществляется прицеливание. Т.е. к углу под которым находятся оптические оси по отношению к окуляру прицела.
В любом случае коллиматорный прицел обойдется дешевле переучивания и переделывания оружия под левую руку.

Да не надо переделывать под левую руку,проблем то нет привыкнуть стрелять с левого плеча из ружья под правое!дело то в зрении!
А у автора как я понимаю,ведущий левый глаз,тем более не составит проблем стрелять с левого!только надо привыкнуть и никакой прицел не нужен!

Так то оно может и так, да только оружие под левую руку и оружие под правую руку отличается формой выгиба ложе. Под правую руку оно имеет выгиб в право т.е. если точно под прямым углом поставить ложе к некой прямой то стволы будут смотреть правее и соответственно для левой руки левее.

Да я сам стреляю из ружья под правую,а стреляю с левого!
Привыкаешь быстро!это не беда

А у меня вааще правый глаз -0,3(левый 0,8).Ничего,пуляю с правого(кроме пули,так как на крупняк не охочусь,тока домашних кабанов в хлеву:er: ).Пробовал в очках-ну их к бесу,сплошное неудобство.Привык давно.
Видимо,дело не в зрении.

Я до 82г. стрелял с правой и не плохо, пока не оттяполи под самое\ нехочу\ , по сей день прихидится стрелять с левой, тоже не жалуюсь! Как говорят, первые 15 лет! потом превыкнешь. Не в глазах дело!

А может попробовать решить эти проблемы как советуют гуру?

tolstopyat32.jpg
Рис.32. Разновидности ружейных лож для людей с физическими недостатками (протезные ложи): А - изогнутая ложа для стрельбы левым глазом с правого плеча; Б - изогнутая ложа для стрельбы левым глазом с правого плеча; В - штуцерная ложа с большой щекой и раковинообразным углублением в щеке; Г - ложа с горбатым гребнем

Да Артем,ты абсолютно прав. У меня проблема именно в зрении. Вероятно из за астигматизма при прицеливании двумя глазами с правого плеча я вижу двоение цели и ничего с этим не могу поделать. причем искаженную цель вижу лучше, чем ту на которую целюсь. С левого плеча целясь двумя глазами, отлично вижу цель, но неудобно вскидывать ружье и поводка страдает( я ведь правша). Надеюсь что тренировка с ружьем поможет преодолеть эти неудобства, а зрение данное природой похоже изменить очень сложно

Спасибо за совет. Но я пробовал- не получется, так как изгиб ложи не позволяет левым глазом целиться справа. Для этого нужно изогнуть ложу, причем на значительный угол, а это очень дорого и сильно уродует ружье.

Сергей подскажи пожалуйста- целясь двумя глазами, как можно преодолеть двоение? Сколько не пробовал, ничего не получается, вероятно из за большой разницы в остроте зрения левого и правого глаза.

Влад!я недавно создал тему-НАЧИНАЮЩЕМУ ОХОТНИКУ называется!почитал его и нашел много полезного,кстати там есть как стрелять двумя глазами.как определить ведущий глаз и много того,с какими вопросами мы сталкиваемся и не знаем ответа.

Назад
Сверху Снизу