• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для левши.

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Re: Я - ЛЕВША!!! :(

согласен! я тож левша, но у меня оба глаза в равной степени ведущие. мог бы не париться и привыкать стрелять только с правого плеча, да вот незадача - чет не держит левая рука, ну не могу зафиксить ствол, разве взять его подальше, за край цевья. но с дробовым выстрелом это некритично, только с пулевым. пулей стреляю с левого.

что, кроме смены ложи, тут мона предпринять? на моей тозке отвод довольно заметный...

Я тоже левша у меня пять ружей с родными ложами под левшу из них два Лебо Куралли и третье американская курковка Смит . ТАКЧ ТО НАЙТИ РУЖЬЁ С ЛОЖЕ Й ПОД ЛЕВШУ НЕ СЛОЖНО,Сейчас мне переделывают под левшу Вепрь 308 супер ложу естественно и в Штатах лежит купленный для меня Винчестер с рессивером под левшу тоесть затвор с левой стороны.Из автоматов Бенелли выпускает три модели своих ружей под левшу это Манчино смая распространенная модель часто бывает в Кольчуге и Арсенале в Москве и сейчас в Арсенале в Москве продаются Черный Орел и комуфлированный Camo в версии под левшу тоесть вся затворная группа сделана в зеркальном виде в отличии от обычного автомата.Пишите отвечу и помогу чем смогу.

спасибо... только после армии... :) может уже и привыкну к правой.. :)

Я тоже левша,когда начинал естественно привык к правой ложе,но потом заказал приклад для левши(мазал по страшному первое время пока привыкал) сейчас уже приспособился,на нарезном по барабану там приклад симметричный.
Да! новый приклад обошелся в 250 зеленых ,но сделали супер!подогнали по длине под меня.так что на еже-43М левая ложа а на карабине обычная штатная.
если интересно могу сказать где могут вырезать под левшу.

конечно интересно!! Где??

Не совсем так. Бывают помпы и полуавтоматы, сделанные специально под левшу - гильзу кидают влево. А еще есть ружья, кидающие гильзу вниз, под ноги стрелку.

Как жить левше?

Мой друг - левша. У него Тоз-34. Просил меня узнать, можно ли заказать ложу под левую руку? Конкретно под его антропометрию.

Можно,за деньги всё сейчас можно. ;)
Сам левша,тоже хочу ложе под левую руку,но пока ента мечта так и остаётся мечтой.(просто есть куда денюшку потратить)Да и как бы и так ружжо стреляит,но всё равно хочеться.Обидно что сравнить нельзя по удобству-ниодного знакомого кто бы тоже левшой был - нет. :(

А самому попробовать не хочется?
Если есть какие-то начальные столярные навыки, полученные в детстве и юности на школьных уроках труда или в каких нибудь авто-авиа-судо-модельных кружках, то при старании и терпении можно добиться вполне удовлетворительного результата. Тем боле, что для ТОЗ-34 сделать ложу проще, чем для Ижей. Нет необходимости в сверлении длинного ступенчатого отверстия под стяжной винт вдоль всей ложи насквозь. Поэтому и инструмента нужно меньше. Можно сначала потренироваться на заготовке из берёзы. И если выйдет как надо, то потом, имея опыт, повторить на более дорогом и красивом материале.
Это увлекательнейшее занятие!

И вот ещё почитайте это: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=232 .

Не для себя спрашивал, вот щас товарищу ссылочку дам. Пусть сам смотрит. Спасибо всем за помощь.

p.s. Пока не прочитал, я и понятия не имел что не так просто быть левшой.

Я тоже палю с левой руки но не чего с ружьём не делал

Достал свой 34,крутил,вертел,так,сяк. Я вообще-то правша но никакой ассиметрии под правшу не увидел.

Ассиметрия называется отвод, для правшей приклад уходит в право, соответсвенно стволы получаются перед стрелком, если стрелять слевой то они окажуться слева от стрелка, возьмите свое ружье, положите на прицельную планку линейку так чтобы она была над прикладом и сразу увидитеотвод приклада, хотя его и так явно видно.

Вот посмотрите тут на рисунке http://hunter.ru/gun/articles/stock.htm

Странное дело!
У меня тоже из МЦ21-12 получается стрелять без переделки ложи. С Иж-27 это было труднее. Но всё равно со временем и на МЦ ложу переделаю, чтобы совсем идеально подходила.

Левый приклад на ИЖ 27

Мне был неудобен родной приклад (хотя по уткам я попадал).
Тогда я нашел в интернете предложение и купил
http://talks.guns.ru/forummessage/9/72598.html
кроме приклада заменил скобу на скобу от ТОЗ 34 (перестало бить по пальцу)
После всего этого понял, что такое хороший приклад и заменил приклад брату смотри http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9047

Здравствуйте.
По моему никаких проблем. Левые ложи делают на всех наших заводах, только магазины берут их не так охотно, хотя в Питере такие появляются. Недавно на Невском продавался ВЕПРЬ с левый ложей. Так что приходите в магазин с лицензией и заказываете то или иное оружие с левой ложей. Через 1.5-2 месяца получаете желаемое. Это стоит доплаты небольшой, а заплатив побольше, можно попросить продавца, который ездит за оружием, выбрать ствол получше. Если оружие уже есть, то можно заказать ложу отдельно и Вам ее поменяют. Имеются фирмы, которые занимаются улучшением дизайна заводского оружия путем замены его внешних элементов. Вот туда и обратитесь.

Сергей.

Можно ли правше научиться хоршо стрелять с левого плеча?

Друзья, помогите с советом. Можно ли правше научиться хоршо стрелять с левого плеча? Дело в том, что я правша, но правый глаз у меня плохо видит, в отличии от левого, который видит отлично и к тому же ведущий. Целясь правым глазом я плохо вижу цель, поэтому часто мажу. Двумя глазами с правого плеча целиться не могу т.к. двоится цель. Есть ли смысл переучиться на левшу, т.е. научиться стрелять с левого плеча будучи правшой? Может быть есть опыт у кого-нибуть в подобной ситуации?

Чем меньше настрела с правого ,тем легче.. Правый у меня чутка (0,9 порой)..Друг прислал мне мушку "светящуюся" и сейчас "улыбаюсь" и луплю как и раньше!

С лодки рябков через кусты "доставал" ...

Если левый глаз ведущий,то старайся старайся привыкнуть с левого плеча!
Я сам левша и стреляю с левого плеча!
Я даже не представляю как можно стрелять с правого!переделывать приклад под левую руку дороговато выходит,привыкаю как есть!видел в инет магазине ОБОРОНТЕХ приклад под левую руку на иж 27,но он стоит почти 6 штук и плюс доставка рублей 600!
Это равносильно тому,что заставить правшу стрелять с левого.кому то дано,кому то нет.
Промахи тоже есть,довольно частые.скорее всего подгонять еще надо под себя.

Назад
Сверху Снизу