• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие рыболовного сезона

• Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svetla

Старейшина
С нами с
02/02/04
Постов
1 877
Оценка
916
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Светлана
Оружие
Удочки
Обливаясь слезами умиления при прочтении отчетов по весенней охоте, я конечно ругала себя за несостоятельность, подспудно все больше и больше ощущая на себе давление лишь одной мысли – СРОЧНО НУЖНО СЪЕЗЖАТЬ НА ПРИРОДУ.!!!
Поэтому несмотря на довольно, не по весеннему прохладное, субботнее утро, я спешила на электричку, которая уже через 2,5 часа доставила меня к своим родственникам на Отрадное озеро. Мой столь ранний приезд, да еще и при полной амуниции вызвал настоящий фурор в среде родственников и некоторый смех над моей решимостью уплыть порыбачить, потому что несмотря на довольно ясную, но прохладную и ветреную погоду, озеро было неспокойным. Опять облом, подумала я, старательно припрятывая от окружающих тайную надежду выйти на воду ближе к вечеру…
Задумано – сделано… и пусть к вечеру озеро все же до конца не успокоилось, решимость моя открыть рыболовный сезон уже переступила все границы … а это означало только одно – выход на воду обязательно будет!!! Одевшись потеплее, и взяв свой немудреный рыбацкий скарб я села в лодку и медленно стала продвигаться к любимому месту рыбалки… Сказать честно, и здесь, несмотря на плотную стену тросты, все ж дуло и была волна… но разве «отступать с боевых позиций» это наш принцип… В общем, хорошо, что в кармане рыболовной куртки случайно оказались хозяйственные перчатки… В общем, было немного экстрима, но первая поклевка, буквально еле различимая в волне, но видимо интуитивно прочувствованная исстрадавшейся душой, конечно же была пропущена, но однако подарила порцию живого оптимизма по поводу улова…
И уже через полчаса после начала лова плотвица, правда чуть больше ладони, но была взята!!! Восторг и осознание, что дело пошло добавили адреналина в кровь и обострили остроту зрения… Клев был и приличный, но я, за зиму растеряв рыболовную сноровку, торопилась и самая, как мне казалось, крупная рыба, срывалась с моего крючка из-за неверных подсечек… и при этом же все время дуло… и конечно меня сдуло… , но только через 3 часа, когда мое ведерко было практически полным, в основном это была плотва, размер которой, увы, не превышал 20-22 см, что привело к суммарному весу всего ведерка без малого 3 кг. УРА!!! Свершилось!!! Сезон открыт!!!
А теперь немного для статистики: удочка поплавочная, насадка – червь обыкновенный, конечно не обошлось без прикормки на основе смеси «Подсекайка» с добавлением, несъеденной утром геркулесовой каши и опарыша, который был на этот раз проигнорированы рыбой.
Мои родственники, даже зная мое упорство в достижении целей, увидев меня, вернувшуюся с озера, сначала не поверили в то, что я поймала так прилично, но мое ведерко было выдвинуто на первый план, что обеспечило всей нашей компании отличную уху, а мне возможность воскресным днем позволить себе понежиться на солнышке и подумать о приближающемся лете…

Вложения

• OZ80512.jpg
    OZ80512.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 218
  • OZ80513.jpg
    OZ80513.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 267
  • OZ80514.jpg
    OZ80514.jpg
    23,3 KB · Просмотры: 225
Поздравляю с открытием сезона!!!!
Как говорят некоторые - от белой зависти аж скулы сводит...

Первая рыбка сезона, первый отчёт. С озером, Света! Молодца.
Ветер и волны нашим славным рыбачкам не помеха...

Света, с уловом, озером и рыПами!!!!!!

Поздравляю! С КРАСИВЫМ ОЗЕРОМ!

С озером! :)

С Озером!
А хде сеё действо происходило то?Примерно!

Света, с озерцом! Есть и результат, и положительные эмоции!

Примите поздравление. А мы вот так.

Вложения

• Копия DSC00122.JPG
    Копия DSC00122.JPG
    41,8 KB · Просмотры: 236
Светочка, с открытием сезона!!!
.
А у меня в этом году за последний месяц пока только по несколько пиписок позорных каждый раз... (отпущены все!).

Тогда и вас с озером!!! В ваших то краях с рыбой получше... да и смотря чем и сколько ловить... :ab:

Очень даже конкретно написано - оз.Отрадное... это то, что в Приозерском р-не... :ab:

Галя, не переживай!!! Я просто практически весь июнь пропускаю, так много дел..., поэтому и решила открыться... :ba: А ты еще в следующем месяце, думаю, сумеешь наверстать...

Светлана с озером вас!
А вот что на баночке написано? Килька в собственном соку? (шутка)

Хуже Миша... :cc: На баночке написано... "шашлык из свинины"... :1:

Клаааассно! Блин, мне бы уметь писать примерно так-же... Ух я бы написал наверное!;) Молодец, Свет! С Открытием сезона!

А мы вот так!;)

А мы вот так!;)

Вложения

• Поворот PA250036.JPG
    Поворот PA250036.JPG
    39,2 KB · Просмотры: 229
Каков рыбак - таков и улов... :ap: Ты ж не будешь утверждать, что все это руками выловлено... :ab: Да и внаших краях такие Быбы не водятся...

Эти караси с Сибири. Дааа. Такие кони нам и не снились.:)))

Назад
Сверху Снизу