• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона 2014

Андрей Сибирь,Есть четкое определение плавсредств:
катер - моторное судно, движение которого осуществляется при помощи установленного на нем стационарного двигателя;
моторная лодка - судно, движение которого осуществляется при помощи подвесного лодочного мотора;
парусное - судно, имеющее парусное вооружение, и движение которого осуществляется при помощи парусов;
парусно-моторное - парусное судно, оборудованное дополнительно механической установкой (стацио*нарным двигателем или подвесным мотором);
несамоходное - судно или иное водное средство, движение которого возможно только при помощи его буксировки;
гидроцикл - бескорпусное водное транспортное средство с механической установкой;
гребное - судно (лодка) приводимое в движение гребными веслами, как правило, при помощи мускуль* ной силы.

Ваша камера подойдет под понятие : несамоходное или гребное;), есть еще определение по назначению:
По назначению:
прогулочные - суда, предназначенные для прогулок, отдыха, занятий любительским спортом, туризмом, иных оздоровительных и культурных целей (любительская рыбалка, охота, экскурсии, водные путешествия и т.д.);
производственные (коммерческие) - суда, предназначенные для выполнения хозяйственных задач и функций (перевозка грузов и людей, промысел биоресурсов, водолазные работы и т.д.);
специальные (служебные) - суда, предназначенные для осуществления и выполнения специфических задач и функций в области надзора, охраны жизни людей на воде и окружающей среды, гидрографических и исследовательских работ (патрульные, спасательные, природоохранные, гидрографические, исследовательские катера и лодки и т.д.).

Ну а если вы находитесь в судне, которое оформлено и имеет судовой билет, номера но в данной ситуации сейчас без мотора, оно все равно маломерное и подлежит запрету во время отсутствия навигации, или проверке!Ибо грузоподъемность его играет тут основную роль.
Так что дело не только в моторе.Я наверное не правильно, что-то понял, так-как суда, типа - прогулочные,спорт и т. д. ....грузоподъемностью менее 100, 150 и 225, ГИМСУ вообще пох....Вот выдержка, на что им пох...:
.....При этом установлено, что осуществляя свои полномочия в отношении указанных судов ГИМС России не осуществляет технического надзора за военными и спортивными судами, катера*ми и лодками, являющимися табельным имуществом морских и речных судов, а также за принадлежащими гражданам гребными лодками грузоподъемностью менее 100 кг, байдарками -менее 150 кг и надувными судами - менее 225 кг......
Если плавание осуществлялось, на не подпадающих под статью лодках, то имеют право плавать без вопросов!Им навигация или мастурбация по фиг;)!

PS Вот если что закон:Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ.

У меня лодка просто соответственно попадает под маломерное, с районами судоходства и т. д. , по этому я и слежу за навигацией.Совсем забыл про гандончики плавательные:ag:, а они есть!

DOG-GOOD, вот пример: у меня дом на Новоладожском канале ( живу я там :ag: ), лед растаял , навигация не открыта, продукты кончились, дорог нет, подъездные пути: только канал... Я должен умереть с голоду дожидаясь открытия навигации маломерных судов? Та же ситуация осенью с водой... Питьевая только в Ладоге... Магазин, опять же, в 15 км по каналу... ГИМС , выдавая судовой билет, прописывает в нем комплектацию судна, в том числе и спасательные жилеты... Если моя лодка не подлежит регистрации в ГИМСе ( весит менее 100кг, права на мотор не нужны( до 5л.с. )... Что они могут у меня требовать, если мне не предписана никакая комплектация? Судового билета нет, права не нужны, паспорт с собой возить не обязан... Они меня задержат и повезут в Новую Ладогу за 50 км?

Caiman,Вы вообще читаете, что я пишу?!Плавайте хоть куда!Только посты читайте от начала до конца, я что пишу на хинди?!Я что написал(#42), что вам нельзя?!

Хорошо сезон открыли. Молодцы, ребята. И погода была не "не ахти", а шептала.. заветно. :ag:
Спасибо за рассказ.

Caiman,По каналу ходи,ни кто не запрещает.

джентльмены, что ж вы так любите темы засирать?
три страницы - пока все прочитаешь, забудешь о чем хотел написать
по такой погоде ребята сделали то, что и вам, и мне пока не под силу, оторвали свои ж*пы от дивана и смотались на реку
открыли сезон.
реально, открывая тему ожидал увидеть в продолжении темы отчеты других "открывателей", но никак не про "открытие навигации" со всеми вытекающими

зы. пиво хоть пригодилось по утру или под вискарь прошло?:ck:

drinkings,Простите, что?Засерать?
По мне так, такие отчеты не место на ПО.Многие у нас тут распыляются: бреки вокруг....как они надоели....позор....
А тут никто и законы не знает, ждал хоть кто-то укажет на не комильфо-хрен, у всех все Ок!
по такой погоде ребята сделали то, что и вам, и мне пока не под силу, оторвали свои ж*пы от дивана и смотались на реку,открыли сезон.
Ну то есть побречили и благополучно отчитались....:ag:Хотя конечно это грустно....

Олег, а на жерлицы то почему нельзя...В лед можно, а на воде нельзя. Хотя лет еще краями был, и некоторые мы почти вдоль льда ставили. Налима , к сожалению, не взяли.
пиво хоть пригодилось по утру или под вискарь прошло?
Пива на утро тоже не осталось...ДА и не нужно было. По такой погоде, как стекло проснулись

Андрей Сибирь,Почитайте правила : Любительское и спортивное рыболовство ! пост#53 ! Не я же правила придумал, вопросы к законотворцам.Но я лично, правилами доволен и считаю их по уму написанными.

Не понял, можно ли сейчас на рыбалку. Думал 20 апреля на Вуоксу съездить, но штрафы получать не хочется...

Дык, с червяками и удочкой - в полный рост. Но, строгость законов, как известно, компенсируется...

Назад
Сверху Снизу