• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннинг ультралайт телескоп или ....

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
5 - 20, длиною 210 - 240?, какой фирмы? и какую к ней катушку?
Сергей - тут исходя из приманок и их проводки и суммы дензнаков.
По приманкам - на лососевых вероятно будешь использовать блесны, если только их, то силовая катушка с любым типом укладки шнура. Если в перспективе использовать воблеры и рывковую проводку (твичинг), то - силовая катушка с бесконечником и крестообразной укладкой шнура будет лучше.
Удилище посмотри среди "Блэк Холл", по цене/качеству очень все оптимально у них. Если "БассМания" дороговато, то есть у них и подешевле достойные палочки.
Каталог, Спиннинг Спиннинги Black Hole

А так пора уже переходить к тактильным ощущениям))) В магазин и щупать-щупать!

Видео полезное, но чел в нумерации катушек фигню ляпнул, что общепринятая система в "тысячах":ag:. Это у Шимано/Дайва/Риоби, у Банакс "сотенная" система нумерации, в Европе чаще "десятками" меряют размеры:ad:

Так это от Щербаковых что ли?:ap: Тогда понятно, они кое в чем интересны, но много лапши грузят - новичкам их лучше не читать:ad:

но много лапши грузят
Согласен, иногда воду разжёвывают. Но у них, пожалуй, самый всеобъемлющий курс, от калош до электромоторов)))

новичкам их лучше не читать
Отсылку к правильным корифеям - в студию!:yelclap:

--- Добор поста---

Так это от Щербаковых что ли?
Павел, ты его даже в лицо не знаешь))) а как-же судить-то?

Щербаковы- чушь собачья! Былиб хоть рыбаками.., вот мне интересно, сейчас пол-украины или консультанты или адвокаты. И все на одно лицо.

Зы и офф, я сегодня снова был на почте России, уже в другом отделении и у меня опять не приняли посылку, только сегодня ещё и нахамили. Грёбаный нос, поеду еще раз, как будет время, если опять не возьмут придётся DHL'ом отправлять.

Отсылку к правильным корифеям - в студию!:yelclap:

Корифей пока один: Сабанеев.
А так, рыболовы- спортсмены, чемпионы и прзёры России. У них можно поспрошать. Судить нужно по трофеям, естественно выловленным не в сеть.

Ну или хотя бы сюда:
Форум официального сайта Алексея Шанина

--- Добор поста---

Единственное, что приходится учитывать, общаясь с мэтрами на их форумах, так это зависимость от спонсоров. То есть задавать вопросы о снастях, баннер которых отсутствует в рекламе на форуме можно, но развернутый ответ не всегда получишь. А вот библиотекой и видеотекой пользоваться там полезно - это не Щербаковский уровень:ag:

--- Добор поста---

Честно говоря, не в шутку уже считаю Константина Кузьмина Сабанеевым наших дней:ab:. Если бы не он - полстраны до сих пор еще ловило б на допотопные коряги:ag:

Константина Кузьмина Сабанеевым наших дней
Поддержу, даже пообщатся пришлось, как-то. Отсылку бы поконкретней, по теме. Думаю там -бы мы услышали то-же самое))
Щербаковы- чушь собачья!
Ой!:ai:
сейчас пол-украины
Так они "бульбаши" вроде.:ag: Вот так всегда, кричим - Гамно! А сами и не пробовали:agg:

--- Добор поста---

Со всем уважением к Леониду Павловичу, напомни пожалуйста как он отзывался о безынерционках?

Поддержу, даже пообщатся пришлось, как-то. Отсылку бы поконкретней, по теме. Думаю там -бы мы услышали то-же самое))
Ой!:ai:
Так они "бульбаши" вроде.:ag: Вот так всегда, кричим - Гамно! А сами и не пробовали:agg:

--- Добор поста---

Со всем уважением к Леониду Павловичу, напомни пожалуйста как он отзывался о безынерционках?

Щербаковых покупал лет 10 назад,- пи..оболы и коммерсанты в чистом виде... Абсолютно бесявые видео. Про книги я не помню, всё это барахло лежит на даче.
ЛП ловил на плетню из конского волоса. А безинерционок тогда вообще в помине не было. Я в своё время много литературы по рыбалке прочёл, мне понравилось не много, одна из них- автор Андрей (не помню фамилию) он сейчас работает на базе Найт Флайт. Одна из самых приличных, книга в смысле. Остальное порожняк. Но читал лет 10 назад, сейчас может что и вышло, не читаю, пока не интересно.

Что касается качество снастей и особенно безинерционок, все крайне просто- есть качество, которое стоит денег и прослужет всю жизнь, а есть порожняк на один-два- три сезона. Сразу говорю, что слышать про дешевизну не хочу, так как это-, не является доктриной в которую я верю и которую исповедую. Дешёвое не люблю, и покупать не буду. Так же как и провакаторов. Если есть фотографии трофеев выловленных на порожняк- прошу в студию!

Последнее редактирование:
Ну Глеб свет Юрьевич... ты это... не закусывай удила. Если уж про дешевизну, то озвучь нижний ценник и место, где покупалось, а то народ не поймет. "Порожняк" от скольки?

Ну Глеб свет Юрьевич... ты это... не закусывай удила. Если уж про дешевизну, то озвучь нижний ценник и место, где покупалось, а то народ не поймет. "Порожняк" от скольки?

Иван, я как назову? Крайний раз снасти покупались в 2009- докупал пр мелочам катушки и спины. Остальным по восемь- десять лет. Это раз. Во-вторых я не спец по порожняку, у меня не много было ширпотреба: в основном те, что дарили, ну и иногда вёлся на дешевизну:);) - одна акума и одна, забыл марку- немецкое название, весьма распространенное- выкинул! Ширпотреба не покупал и не присматривался. Дайва делает хорошие катушки только в силовых моделях, у меня есть морская- названия не помню, 7500 тест, это да- пизжже шимано; дайва в не силовых- были две салдиа и ещё одна, не помню- обе на помойку, а силовые- да, если безинерционки... однозначно... Шимано повер хт 10000 по сравнению с дайвой чт-то там шарк 7500- отЦтой! Опять же морские инерционки: есть тот же penn international, 50lb который взбодряет и шимано и дайву, если инерционки на дорожку то только абу гарсия амбасадор, на инерционки в заброс я не ловлю- не умею... Имхо лучше купить шимано с меньшим количеством подшипников, чем порожняк.

Но всё просто- если хочется ловить, получать удовольствие и иметь возможность доставать трофеи- надо слушать тех, кто их, трофеев ловит, если водку пить и языком чесать- тогда тех, кто чешет. Я же не против- засветите фотки, озвучьте сетап, и мы поговорим.

Я прошу прощения за возможную резкость, но в рыбалке для меня авторитет- это я сам и наша команда. Плюсом пара-тройка пацанов, победителей рыболовных фестивалей. Если кого-то это задевает- всегда можно не читать:D

Последнее редактирование:
"Порожняк" от скольки?
Порожняка, Иван, хватает сейчас в любом ценовом сегменте. На нашем рынке рулят две крупные компании - поставщики. Это Москанелла и МИДА, остальные торгуют, можно сказать, по мелочи. Массированная реклама в СМИ, свои люди на рыбфорумах и в магазинах - людям впаривают за чисто японское и американское столько поделок неизвестного происхождения, не говоря уж о корейском или каком австралийском:ad:. Если на рынке появляется что то стоящее, но не из их кормушки, то их "эксперты" на разных форумах начинают чморить все упоминания об этом товаре. Неискушенному рыболову мудрено разобраться где правда, где полуправда, а где истина. А еще огромное количество людей и вовсе рыбу ловит чем попало - на форумах то мизер общается, журналы за полторы сотни им тоже по боку, поэтому спиннинг Шимано Катана еще лет десять точно будет самым продаваемым в стране:ag:

Ну братцы Yankee и PavelK не знаю, что и сказать...

Трофеями не увлекаюсь. Просто ловлю. Мне это нравится.

Сейчас катушечка ryobi zauber 2000 и хлыст balzer diabolo lightlure 20 составник из 5 частей. В рюкзаке по лесным озерем и речкам удобно таскать.

Первый хлыст был cormoran 10-30 грамм im6 2.70 метра; второй daiwa pacific phantom-z ultra light 3-14 грамм 2.32 метра покупал за 5.6 тыс.;третий уже описал... Первую катушку названия и не упомню... лет восемь-десять назад поменял....

Трофеев не было. Край щука на 8 кило наверное. В 15 лет, было дело, вытащил щуку с мой рост, но уже не помню сколько та весила... Там спин был стеклопластик. Ну да не больше десятки, наверное, если мой рост 1.85 метра.... С тех пор не вырос ни на сантиметр. Голова на плече, хвост по асфальту цеплял....

Хлысты все живы. Работают. И знаете, как оказалось, у меня никогда не было ни одной рыболовной снасти дороже 7 тыс.... Для меня, даже увлекающегося спином до азарта, ценник выше 8 тыс. - дорого!!! И, черт побери, УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ РЫБАЛКИ Я ПОЛУЧАЮ МОРЕ!!! Вся снасть рабочая. Испробована вдоль и поперек. Ни разу меня не подвела. Как то вы меня зацепили за живое. Не то, чтобы обидно, но как то не по себе...

Иван, мы ли или вечер субботы и стаканчик:)? Или всё вместе? Не расстраивайся, Иван. 8тыр это не совсем уж и маленький бюджет... Для катушки надо имхо поболе.., но вот в 500 евра можно очень даже хорошо всё уложить:);)

Кста, я вообще про палки ничего не говорил- моя любимая, это не гарри лумис, и даже не шимано файр блоод, хотя они очень хорошие, а подаренная моим другом палка серебряный ручей: Silver Stream, на которую я поймал свою первую щуку под/за 10... С тестом 10-30. Вот эту:

ImageUploadedByTapatalk1367090182.583491.jpg

Мы не жлобствуем; у меня на даче стоят 3 спина "гостевые" палки угли стик, по 30 евро за штуку, катушки, правда шимано на одном моя самая первая шимано 2500 твинпауэр, еще с задним фрикционом и тремя шпулями, шимано какая-то еще, евров за 80, даже без моментального тормоза, и еще что-то из недорогой линейки шимано. Так вот. На один из их, даже не помню на какой, за тысяч шесть рублей в переводе на русские я вынул вот что:

ImageUploadedByTapatalk1367090402.821899.jpg

И совершенно точно, никак не расстроился,- даже был неожиданно удивлён. :D!! (Не, наверное вру, эту бестию достал всётаки шимано файр блоод 10-30 и 2500 шимано файр блоод:);))

Конечно, хорошая снасть доставляет огромное удовольствие от ловли, и кто-то не хочет тратить денюжки на дорогую и именитую снасть- я не против! Но конечно, если мы в ресторане оставляем по 3-5 тыр, один раз потратить на приличный комплект- вообще не проблема. Это ИМХО. Бросив бухать и курить, а теперь похоже и сигары, я начал экономить приличную сумму. Правда теперь не нашёл пока стимула зарабатывать:D найду.

Не принимай близко Ваня! :);) приезжай, порыбачим!

Не то, чтобы обидно, но как то не по себе...
Иван, не расстраивайтесь. Это болезнь всех профессионалов на всех форумах. Стоит им заспорить, сливай воду!:9:
Они уже не замечают, что многие рядовые даже не понимают, о чем речь идет. Я за собой тоже такое замечал.:ah:

А по делу. Уважаемые профи, спуститесь на землю и посоветуйте народу что-нибудь бюджетное, ну, в пределах 3-5 тыр. Т.е., рекомендую такую палку для походов по лесу в рюкзак, такую катуху, такой шнур и наборчик блесна/воблер или еще что.
Допустим, ситуация такая. Очень люблю самотоп по лесу, за птичкой. По дороге лесные речушки, где и щучка и харюзок могут быть. В принципе, у меня такой наборчик есть. Но, хотелось бы мнения профи.

Назад
Сверху Снизу