• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннинг ультралайт телескоп или ....

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
без особых проблем

Я бы так не сказал. Главное, утомить рыбку, не сломав спин. Нужно уметь правильно пользоваться фрикционом, не "давать слабину" и не торопиться!

О, Глеб уже все сказал!:ag:

--- Добор поста---

Посему лучше 10-30 имхо.

Согласен!

А на такой что максимум вытащить мона? Да и с минимальными приманками как ловить?
На такой уже можно вытащить все что в наших пресных водоемах водится. Минимальные приманки для него будут блесны и воблеры граммов от 6-7ми, джиг лучше ближе к тестовому диапазону.

Может, только в узел завяжется
Да нормально, это даже не UL.

Или я где-то заблуждаюсь?
Ну как-бы да:ad: Всё о чём мы говорим можно(ИМХО) обобщить так - Снасть должна быть гармоничной. В ней не должно быть что-то более, что-то менее важное.

не слишком ли легкие?
Испытано, Алексеич! Меньшего веса даже можно на тонком шнуре или леске, но ощущения совсем не айс.

А я-б убавил, 5-25
Даже 5-20(21) за глаза и за уши - самый универсальный вариант.

Для нашего региона - согласен! Просто я поправку на Волгу делал (бывал там неоднократно)! С 10-30 можно и с хорошим сомиком побороться, если катушка приличная.

я поправку на Волгу делал (бывал там неоднократно)! С 10-30 можно и с хорошим сомиком побороться, если катушка приличная.
12-40г или 15-50г - и сом на Волге и судак на Неве:ad: без проблем. Для сомов снасть наверно лучше мультовую все ж.
Хотя от типа спиннинга многое зависит еще. К примеру "БассМания" с тестом 5-18г с сомом вполне совладает, а уж про более тестовый вариант и говорить не чего. Хотя может быть "медиум фаст" для его ловли больше подходят.

Последнее редактирование:
Для сомов снасть наверно лучше мультовую все ж.

Согласен! Но на Волге при тролинге на судака или жереха попутно может и сом "ударить"! А мульт, это конечно лебёдка и, если целенаправленно идешь на сома, то выбор будет правильный!:ad:

Вот на этом и остановлюсь... сомов у нас нету, вместо него таймень))), а так - харюз, ленок да таймень, про окуня и щуку речи нет, это попутная добыча на еду. Короче нужен карбон, 5 - 20, длиною 210 - 240?, какой фирмы? и какую к ней катушку?...

какой фирмы? и какую к ней катушку?...

Серёга, про "фирму" не скажу - у меня Shimano, но мужики знают другие, не хуже, но дешевле. Я бы взял 4000, вдруг таймень хороший возьмет!:ad: У меня катушка Shimano 4000.

Назад
Сверху Снизу