• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спиннинг ультралайт телескоп или ....

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
Серёга, тест 1-15 говорит о приманке, которую можно забросить. Но естественно и рыбалка предполагается с рыбой, которая будет брать эту приманку. 1-15- это окунь, и ты пы, рыба около 300-500 грамм, ну как макс- киллограмм. И это надо этот киляк уметь вывести... Что не сможет так процентов 60-70 народонаселения. Правда эмоций будет- полные штаны- якогда мне делать нечего ловлю на UL килограммовых шнурков, кайф, но выводишь минут 20-30. Катушка нужна как макс около 1500 по шимановской градации. А поставить катушку, 4000, дайву тем более на ультралайт, что по определению даже больше чем 4000 шимано- это как раз тот случай, про который я говорил, тем более что тонкого шнура без подмотки понадобится километра полтора на 4000 размер, а если поставить туда леску (плетёнку) около 100 метров, как надо, то усилие на разрыв будет в аккурат 50-60 либров (lb- фунтов, для получения результата в кг дели с.а. на пополам), или мотай бэкинг или мотай изоленту, что не комильфо, так что при таком комплекте удилище ломается очень легко. Даже на рыбе.

рыба около 300-500 грамм, ну как макс- киллограмм. И это надо этот киляк уметь вывести...
Я увидев этот спин так и подумал... Если бы покупал в магазине, а не через интернет, никогда бы не взял. Очень уж дохлым кажется. :(

--- Добор поста---

так что при таком комплекте удилище ломается очень легко. Даже на рыбе.
Может сразу верхний кончик обломать? :ai:

тест 1-15гр что нибудь говорит о величине рыбы, которую этой палочкой можно вытянуть?
Он прежде всего говорит, что удилище дюже сопливое, в смысле "параболик". Такие "растянутые" тесты обычно на таких "медленных" палках. Они позволяют легко и далеко забрасывать легкие приманки и хорошо гасят рывки рыбы, очень неплохи для ловли рыб с тонкими губами, которые легко рвутся "быстрыми" спиннингами - например окушков ловить "из под чайки".
Тест 1-7г или 3-15г - это уже совсем другая песня, а 1-15г на большого любителя:ad:

тест 1-15гр что нибудь говорит о величине рыбы, которую этой палочкой можно вытянуть?
Ну кила на три рыбку можно попробовать вымучить... А вот боле... Как то сомнительно. При всем желании. Спин под окуня. Сереж, ты не дергайся пока тест реальный на спине не определил: обычно производитель нижний тест уменьшает от реального. Может у спина реальный будет этак от 4 грамм...

--- Добор поста---

а 1-15г на большого любителя
На очень большого любителя!

--- Добор поста---

И это надо этот киляк уметь вывести... Что не сможет так процентов 60-70 народонаселения.
Киляк у нас в водоемах ведет себя более агрессивно, чем треха.

ты не дергайся пока тест реальный на спине не определил
Иван, а как его определить? С тестами у меня проблема. Спины были только китайские и советский алюминиевый, а там какие нафиг "тесты"?

Даже не скажу, как правильно это сделать... Все по личным ощущениям. Для этого спина взял бы плетенку в пределах 0.9 и попробовал бы забросить приманку весом 1-2 грамма. Не полетело - тест занижен. Верхний тест на 15 граммах когда рукой почуешь не забросить без риска сломать спин - тест завышен. Как то так...

Даже не скажу, как правильно это сделать... Все по личным ощущениям. Для этого спина взял бы плетенку в пределах 0.9 и попробовал бы забросить приманку весом 1-2 грамма. Не полетело - тест занижен. Верхний тест на 15 граммах когда рукой почуешь не забросить без риска сломать спин - тест завышен. Как то так...

Все правильно, только, Ваня, 0,9 - это что? Это почти канат и уже не шкентель;):):) 0,09? Полтора километра плетёнки на дайву 4000:D

Полтора километра плетёнки на дайву 4000
Ну бандаж никто не отменял, хотя в данном случае всё равно перебор)) Кстати может кто не знает, что надо под плетёнку бандаж наматывать из монофильной лески, к примеру, чтобы плетня была ближе к буртику шпули, для лёгкого её сброса. Как это сделать. Обычно с катушками идут две шпули. Так-вот на одну из них наматываем всю плетёнку к её концу привязываем монофил большего диаметра чем плетня и доматываем до конца не доходя пару мм. до края шпули. Затем перематываем всё на другую шпулю, монофил оказывается внизу плетёнка сверху и всё в нужном количестве. Удачи.
З.Ы. Таким -же способом можно добавлять бандаж по мере расхода плетёнки и её просаживания в "ручье" шпули, когда из-за этого страдает дальность заброса, что актуально при ловле UL.
З.З.Ы. Всё-таки 1-15 это не UL, это просто лайт)) UL до 7 гр.

Последнее редактирование:
из монофила, бэкинг...Я писал об этом тут:

или мотай бэкинг или мотай изоленту,

UL - это от 1 гр. И вообще, я вот согласен с Иваном, что 1-15 не реальный тест..., или 1-7 или, скажем 5-15.., короче.., не люблю Дайву ни в каком из её проявлений. Без дела валяется её Гранд Вью, Симу- подарил, Катушки было две - (4000 и 2500) обе выкинул. Сапоги Daiwa сцуко холодные, что ппц. Короче.. Дайва - гуано. :D (ИМХО, конечно)

Обычно с катушками идут две шпули. ... ... ... плетёнка сверху и всё в нужном количестве. Удачи.
Интересный способ. Только он рабочий, если обе шпули одинаковой ёмкости. А бывает, что шпули, если их несколько в комплекте, как раз разной ёмкости.

Моё мнение,- всё должно соответствовать друг другу. Спин-катушке, шнур- катушке, приманке и рыбе. Вот зачем городить? Я использую бэкинг, но только в нахлысте. Там нет плетёнки, там шнур. В остальных случаях себя не оправдывает. Даже при завязывании узлов Blood Knot и им подобным на хорошей рыбе всё это может неожиданно распуститься. А тем более при использовании узлов типа Uni to Uni. В нахлысте в большинстве случаев пользуюсь без узлов также, стрёмно. Любой узел - слабое звено.

Все правильно, только, Ваня, 0,9 - это что? Это почти канат и уже не шкентель 0,09?
:ah: .... Я нечаянно.... нолик пропустил!
Короче.. Дайва - гуано. (ИМХО, конечно)
Будем драться на кулачках? :ag: За Daiwa TD MINNOW 1091 SP G WAKASAGI к высшей мере наказания приговорю - пива с утра не будет!!! :cc:

foxfishing-1624.jpg

А вот подскажите мне такую вещь - есть в продаже у Шимано такая модель спиннинга: http://www.shimano.ru/models/details/shimano-beastmaster-cx-stc-210-240-l.html
Подкупает она меня малой транспортной длиной (всего 53 см.) и возможностью собрать из одного набора колен хлыст подлиннее или покороче.
Разумный ли это выбор в качестве походного спиннинга и есть ли альтернатива (может быть, у других производителей)?

Разумный ли это выбор в качестве походного спиннинга и есть ли альтернатива
Вполне разумный вариант и альтернатива телескопу. Я такие пробовал:компактность как у телескопа, собирать и разбирать немного дольше, при переноске можно разобрать как обычный двухсекционник на две части, два варианта длины мне не пригодилось (можно, в теории, короткий - для твича, длинный - для джига). Вернулся я потом снова к привычному телескопу, а эти "трэвелы" приятелю задарил. Один был "Бестмастер", второй "Вояж" от "Волжанки". Вояж дешевле почти в три раза, но ни чуть не хуже. Шимано своих денег не стоят, во всяком случае их спиннинги.

Daiwa TD MINNOW 1091 SP G WAKASAGI

Про приманки разговора не было, хотя не скажу, что вот в шоке! Ловил дайвовским колеблом, ловил дайвовскими минноу, как судачьими, так и морскими- средне. Очень упористые, для дорожки не кайф, а взаброс я предпочитаю колебло.

Я ж не пью, для меня пива утром нет:)

Вот зачем городить?
Со шнурами? Далеко(о-о-чень!) не в каждом магазине "плетня" продаётся по метражу с бобин. Если вы купите обычную размотку метров 130, к примеру 0,08 и намотаете на 1500 или 2000 катуху, что будет? Для UL, при борьбе за сантиметры дальности заброса, не простительная роскошь.

Это как?

--- Добор поста---

Даже при завязывании узлов Blood Knot и им подобным на хорошей рыбе всё это может неожиданно распуститься. А тем более при использовании узлов типа Uni to Un
Не знаю, при самом плохом раскладе у меня метров 50 до узла ещё было. К тому же та плетня которая внизу и по сути служит бэкингом, делает это плохо и "сваливается" волнами, в отличие от монофила.

А бывает, что шпули, если их несколько в комплекте, как раз разной ёмкости.
Это я бы назвал редким явлением.

1-15- это окунь, и ты пы, рыба около 300-500 грамм, ну как макс- киллограмм
Глеб не сгущай краски:ag:. Таким "поленом " трёшник выворотишь и не поймёшь. BH Striker 1-3гр. катушка TD Sol 2000 шнур не помню марку 0,08 - комплект позволил мне, выиграть тут местечковые соревнования с язем(Я_Я_ЯЗЬ!!!):ag: на 1,6 кг., и я вобщем-то не ощутил какого-то предела. Была борьба, после, с язем далеко за 2 кг. самым слабым звеном оказался крючок тройника вот такого воблерасмит.jpg

То есть как я понимаю, спин с тестом 1-15 может вытащить рыпку на 3 кг в принцыпе без особых проблем, главное к нему правильную катушку подобрать? Или я где-то заблуждаюсь?

То Язь! Поздравляю!

Да не вопрос, по сути, можно и пять вывести, если хватит длины лески. Вопрос-зачем? Хотя, 1-15, если он честный, да не такой уж и слабый, только вот не верю я дайве. У меня гранд вью с тестом 7-40. А на самом деле ни семь ни сорок. А так- Фрикцион отстрой на разрыв минус пол-кило, да и правильно работай, любая рыба рано или поздно устанет если поклёвка в пасть и второй тройник за, наимер жабру не зацепился... Если водоём и рыба позволяют... Ну а если рыба, к примеру, не уйдёт в чапургу подводную? :);) или у тебя есть только один шанс..? Вот я ж, например про жереха. Вот там шанса второго не будет, или вывел или нет. Посему лучше 10-30 имхо. И все без лишних деталей и все сообразно. Можно достать вот такого почтипятикиллограммового :);):

ImageUploadedByTapatalk1367045082.783663.jpg

самым слабым звеном оказался крючок тройника вот такого воблера
"Смитовские" тройники на "Камионах" меняю сразу на 36 Owner, так же как и на некоторых других воблерках, на которые имеет обыкновение садиться не детская рыба:ad:
1-15г вряд ли будет "полено", скорее "колбаса", которая легко гнется от самой рукояти или даже вместе с рукоятью. У меня приятель такие любит, говорит нравится ему, когда окунька на 200г тащишь - удилище выгибается будто там окунище на пару кило:ag: Ну и кидает Аглию №0 в даль светлую за горизонт, только кидать таким шлангом еще научиться надо - там ведь все медленно надо делать, размахнуться и плавно набирая скорость запустить катапульту:ag:

То есть как я понимаю, спин с тестом 1-15 может вытащить рыпку на 3 кг в принцыпе без особых проблем, главное к нему правильную катушку подобрать? Или я где-то заблуждаюсь?

Да, можно, если уметь "выкачивать" правильно отстроить фрикцион, и общие условия водоёма позволяют...Теоритически! Но имхо если сторй не медиум и жёстче, то не знаю- я не умею ловить мягкими, бесят.

Для Виктора, шнур- катушке, 1500 шимано не мотать 0,25 шнур, а на 4000 не мотать 0,09.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу