• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где бобер???

Автор темы

Сусанин

Участник
С нами с
28/10/07
Постов
135
Оценка
99
Живу в:
Москва
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2008
Оружие
Benelli Comfort; ИЖ 27
Собака(ки)
Лабрадор
Доброго.......
Прогуливаясь по берегу реки, обнаружил множество деревьев «понадкусанных» бобрами. Деревьев с признаками трапезы очень много, встречаются через каждые 50м.
http://ru.fotoalbum.eu/Susanin/a49527/00000004
http://ru.fotoalbum.eu/Susanin/a49527/00000006
На протяжении всего моего пути по реке, а он составил ок. 4 км., я не встретил ни одной хатки и плотины.
Собственно вопрос – А где бобер??? Следы присутствия есть, а жилья нет! :al:
И еще один - Какое расстояние бобер может пройти от своего жилья в поисках пищи?

P/S Съел бобра, спас дерево!

В норах, скорее всего. И если ему воды хватает, то без плотины он спокойно обходится.

-Да, скорее всего в норах.
-В поисках пищи? Да его пища в лесу везде и всюду.
В поисках пищи им путешествовать не надо.
А вот весной, переходят бобры часто довольно на большие расстояния. Каждую весну по лесной дороге, где хожу, встречаю бобриные следы и иду по ним по несколько километров. Как пишут, это мигрируют молодые бобры в поисках новых угодий. :fx:

На реке Угра, что протекает в Смоленской и Калужской областях, в последнее время увеличилась популяция бобра, но живет он там исключительно в норах. Лет 40 назад и ранее бобра там было полно. Каждый день их наблюдал. Потом подвыбили его, но сейчас интерес местных к нему очень невелик.

Бобры строят плотины в местах где количество воды не позволяет им свободно передвигатся. Это маленькие речушки, ручьи. На больших и средних реках они это и не смогут сделать. А жить они предпочитают в норах. Строят хатки лишь в низких болотистых местах.

О как :ai: А я всю жизнь думал, что бобров хлебом не корми дай платину построить и хатку соорудить. Это все пагубное влияние программы «В мире животных», там что не бобер то с плотиной, что не бобриха то с хаткой:ah:.
Спасибо господа, просветили. Теперь я понял, что за подозрительные ямы расположены по берегу реки. У меня сначала была мысль, что это норы «ленивых» бобров, которым впадлу строить плотины с хатками. Но, обследовав пару таких ям на предмет следов, последних там не обнаружил и подумал, что это может быть эрозия почвы.
Теперь понятно, где бобер зарыт!!!
Еще, возник вопрос. Поскольку боровые шапки нынче не актуальны, как бобр в гастрономическом плане???
Заранее премного…

Бобры где-то рядом.

Трудно не заметить бобровых нор. А вот хатки он может шифровать в кустах отменно - с берега не видно. Находишь их только зимой по льду. В гастрономическом плане бобер великолепен! Рецепты.

Не бывает не вкусного мяса, бывает не правильный повар!!!

Бобер очень вкусный а мясо нежное чуть чуть пахнет осиной а охотится надо на него приди под вечер или до рссвета только очень тихо над норой не ходи как я понял река не широкая приди и сядь на другом берегу от норы обязательно иначе услышит за маскируйся под кустом и сиди очень тихо он слышит очень хорошо место выбери днем за ранее лучше где он выходит на берег там он не далеко кормится если все сделаеш правильно трофей у тебя будет.

по поводу строительства плотин бобрами... у меня закомый научный сотрудник очень плотно и долго изучал бобров, так он говорит, что интеллект у бобра полностью отсутствует и всё что он делает сродни "коллективному разуму" муравьев или пчёл... строительство начинается не от того, что он какой-то там уровень воды поднять хочет, а на рефлекторном уровне бобёр идёт на шум журчащей воды и стремится устранить протечку. Т.е. начинается всё с им же уроненного поперёк руслица дерева, а потом банальная работа по затыканию дыр. Работа эта доходит до абсурда: надо бы оставить водосток на определенном уровне, так нет, при возможночти заткнёт и добьется такого подъема воды, что плотина рухнет. Соответственно на большом русле обычно не возникает первопричины - перекрывающего всё русло дерева.
По норам его хорошо искать с собакой, так как всегда есть отдушины сверху.

Назад
Сверху Снизу