• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как открутить чок МР-153; 155?

  • Автор темы Автор темы sergspb
  • Дата начала Дата начала
Если при пайке планка была подпружинина отскочит как пить дать.
К тоу же припои бывают разных температур плавления.
 
Последнее редактирование:
Если при пайке планка была подпружинина отскочит как пить дать
Как вариант планку можно дополнительно хомутами прижать к стволу в месте нагрева и все равно очень аккуратно,чтобы припой не потёк или феном строительным погреть,там температура до 400С.
 
Если при пайке планка была подпружинина отскочит как пить дать.
К тоу же припои бывают разных температур плавления.
Я удивляюсь ребята на Вас!
Сначала надо вбросить необоснованные сомнения, а потом начать муссировать то, что уже проверено.
Для непонятливых. Пробовать надо низкотемпературными припоями продающимися вот в таком прутке:
616px-60-40_Solder.jpg

С температурой плавления 110-130 °С.
Планка припаяна на гораздо более высокий по температуре плавления припой, а кое где и на латунь. Я когда у себя планку подправлял так замучился припой горелкой греть.
 
110-130 с температура кипящей воды. Ну и зачем тогда мудрить с припоями?
 
Ну вот, первый этап пройден:
Жду результатов до вечера субботы.
 

Вложения

  • 002.jpg
    002.jpg
    196,2 KB · Просмотры: 187
Температура воды,кипящей в кастрюле,составляет 94-96 градусОв.При ста она уже пар!

--- Добор поста---

Жду результатов до вечера субботы.

Вить,мало! Я отмачивал 7 дней.
 
Lahtac,А мы "пятилетку за три года":ag:


Hans, Керосин подогреть или ствол, а потом в керосин???:eek::ag:
 
Керосин подогреть или ствол,
Подогрев нужен для "отрыва" одной детали от другой, за счет их разного теплового расширения. Следовательно греть керосин нет смысла, опять же это пожароопасно, что справедливо и для
потом в керосин
ВД-40 прысните из флакончика, или в кока-колу макайте. Может повезет и на Юноне ортофосфорной кислоты купите, это лучше коки.
 
Хочешь обойтись без нагрева?
Я бы тоже греть ничего не стал. Автор темы имеет ружье приобретённое с рук, история прихвата втулки ему не известна, чёк при покупке видимо не выкручивал, а зря, при осмотре ствола, это нужно было сделать обязательно!
Если причина коррозия, керосин должен помочь,но перед откручиванием, лучше аккуратно и не сильно простучать деревянной киянкой через намотанную тряпку дульную часть ствола.
Если на резьбовом соединении задир, нагрев ситуацию только усугубит, лучше действовать так же как в первом случае. Как только инвектор немного провернётся, обильно промочить балистолом и выворачивать движениями вперёд- назад, по принципу нарезания резьбы. Удачи!
 
Совершенно верно, и вкручивать и выкручивать.
 
...это лучше коки.
Лучше коки-может быть только очень много коки:)!
Если серьезно то керосин весьма народное средство(дешево и сердито)+саляра....

--- Добор поста---

Если на резьбовом соединении задир, нагрев ситуацию только усугубит, лучше действовать так же как в первом случае. Как только инвектор немного провернётся, обильно промочить балистолом и выворачивать движениями вперёд- назад, по принципу нарезания резьбы. Удачи!
Если может быть много.В том числе и посадка ДН на фиксатор резьбовых соединений.
 
Ну если на то пошло
Алексей это Вы к тому, что кто-то надумает кипятить воду для откручивания чока в горах?
Тогда вот таблица:
Температура закипания воды на различных высотах
[TABLE="class: grid, width: 500, align: center"]
[TR]
[TD="align: center"]Высота над уровнем моря, м[/TD]
[TD="align: center"]Температура кипения воды °С[/TD]
[TD="align: center"]Высота над уровнем моря, м[/TD]
[TD="align: center"]Температура кипения воды, °С[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]0[/TD]
[TD="align: center"]100,0[/TD]
[TD="align: center"]3000[/TD]
[TD="align: center"]90,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]500[/TD]
[TD="align: center"]98,3[/TD]
[TD="align: center"]3500[/TD]
[TD="align: center"]88,3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]1000[/TD]
[TD="align: center"]96,7[/TD]
[TD="align: center"]4000[/TD]
[TD="align: center"]86,7[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]1500[/TD]
[TD="align: center"]95,0[/TD]
[TD="align: center"]4500[/TD]
[TD="align: center"]85,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]2000[/TD]
[TD="align: center"]93,3[/TD]
[TD="align: center"]5000[/TD]
[TD="align: center"]83,3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]2500[/TD]
[TD="align: center"]91,7[/TD]
[TD="align: center"]6000[/TD]
[TD="align: center"]80,0[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
 
Ну если на то пошло то зависит на какой высоте над уровнем моря

Я замерял на высоте метра в два.В своей каюте на пароходе испытывал электронный градусник.

--- Добор поста---

Саш,в таблице температура кипения имеется в виду точка перехода в пар? Я замерял температуру просто сунув датчик термометра в кипящую кастрюлю. То биш в моём случае это температура кипятка.
 
Саш,в таблице температура кипения имеется в виду точка перехода в пар?
Если быть совсем точным в формулировке то:
КИПЕНИЕ, переход жидкости в пар, образующий в ее объеме структурные элементы (паровые пузыри, пленки, струи); фазовый переход первого рода.
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1985.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EF%E5%ED%E8%E5
 
Прикипевшие детальки хорошо освобождаются ударами. Как вариант- можно изготовить калибр/болванку по диаметру ДН с буртиком 1-1.5мм), чтобы упорным буртиком она упиралась в торец ДН,а буртик в свою очередь заходил бы в ствол.( там допуски позволяют). Ну и несильно постучасть- главное чтоб ударять строго по центру. Поможет 100%. Старый дедовский способ, очень действенный.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу