• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как открутить чок МР-153; 155?

• Автор темы Автор темы sergspb
  • Дата начала Дата начала
На самом деле до такого состояния довести не долго, достаточно раз пять не выкрутить чок. На своем ружье, как то весной после вечёрки, уставший, поленился выкрутить. После, сходил утром на охоту и вечером. И вечером того же дня, начав чистить ружье, заметил ржу на резьбе чока. Теперь всегда чищу после охоты ружьё, и обязательно выкручиваю насадку.
ps.Аркадий молодец, уважаю!

Вот именно поэтому нечищенное оружие вызывает у меня состояние сродни зубной боли.

Аркадий,любопытны две вещи,-как можно вообще в принципе, довести ружьё до такого состояния
Александр, выше же владелец ружья уже ответил на Ваш вопрос:
Александр, причем здесь автор темы Виктор, если вопрос был адресован Аркадию???:11: Не внимательно!

если вопрос был адресован Аркадию??? Не внимательно!
Александр, Вы просто спрашиваете, или ответ хотите получить:ag:? Думаю, если прочтёте последние пару страниц ещё раз, ответ будет Ваш.

Последнее редактирование:
kkk2005,
Для мелких резьб она вот такая:
Александр Геннадьевич, если я правельно понял, в оторваном, допустим болте, засверливаем отверстие, и вкручиваем эту штуку с левой резьбой...?

--- Добор поста---

Georgi,
На самом деле до такого состояния довести не долго, достаточно раз пять не выкрутить чок.
Какие страсти, Егор...:ag: Не знаю, я с этим проблем не испытываю... Буквально вчера чистил ружьё. Решил выкрутить д/н, т.к. до этого крайний раз выкручивал по осени, когда его "топил" (а сколько после этого было выходов на охоту-не счесть). Вывернулась нормально, и не было не малейшего намёка на ржу... Но я всегда обильно смазываю насадку и место под неё в стволе, маслом, а резьбу, и там, и там, буквально "пропитываю". Проверьте, это 100 процентная гарантия...

• Like
Реакции: gubo
в оторваном, допустим болте, засверливаем отверстие, и вкручиваем эту штуку с левой резьбой...?
В моей практике, экстракторы не помогли ни разу. У них конусообразная форма и при выкручивании распирая тело болта прижимают его стенкам отверстия . Хотя вру, помогало , но перед обязательно раскачивал обломыши , высверливал ну и конечно при помощи молотка и.тд. Иногда намерено рассверливал не по центру, а ближе к резьбе чтоб раскачать.

Последнее редактирование:
Сделать ключ из хорошего крепкого перьевого сверла. И при помощи мощного шуруповёрта или гайковёрта на максимальной +\- срывной регулировке крепко прижав "постучать" постепенно откручивает. Можно предварительно замочить, хотя бы наружные витки размочит.

IMG_20200611_162136.jpgIMG_20200613_204253.jpgПриобрёл за недорого,то о чём давно мечтал Бекас-16 М авто 16x70. Но прежний владелец честно предупредил,что сменная дульная насадка не выкручивается никак. Поэтому недорого и продаёт,да ещё и ключа нет. Но я всё выкрутил! Замачивание в керосине и т.п. не помогло. Начал пилить чок вдоль при помощи трёхгранного напильника и надфиля. Пилил без фанатизма,чтобы резьбу не попортить. Когда убедился,что пилить хватит,варварски отогнул немного внутрь половинки чока. В зазоры вставил два клинышка и снова на ночь в соляру. Опосля ствол в тисы за то место,где прилив газоотвода. И начал чоковый ключ крутить рычагом. И всё получилось При этом без надёжного друга с двумя золотыми руками мне бы было намного сложней.

Вложения

• IMG_20200612_145331.jpg
    IMG_20200612_145331.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 74
Назад
Сверху Снизу