• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Включение и отключение эжекторов ИЖ-43Е

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
Люди добрые,помогите разобраться новичку,ккак включать и отключать эжекторы ружья ИЖ-43Е!
Знаю про стопорные винты на колодке,видел их при осмотре,но вот их положение и при включенном и отключенном эжекторе не знаю!
Подскажите пожалуйста кто знает!
С уважением,Александр!

Beobachter

Завсегдатай
Реакции
432
Для знакомых
Сергей Геннадьевич
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-34
Это в Иж-27Е выключение эжекторов производится поворотом шлицов разобщителей вдоль оси ружья. В Иж-58МАЕ отключение эжекторов производится средним рычагом, расположенным в шарнире цевья. Эжекторный механизм Иж-43Е сконструирован на базе механизма Иж-58МАЕ путём его упрощения. Трёхперовая пружина заменена на двухперовую, а средний рычаг в нём отсутствует. Поэтому и, как мне кажется, отсутствует и возможность отключения. Хотя полностью в этом не уверен. Надо хорошо разобраться в работе механики и , вероятно, можно что нибудь придумать.

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
В оружейном магазине консультант сказал,что режимы переключаються винтами!но как?Какого должно быть их положение?
i-641.jpg

Beobachter

Завсегдатай
Реакции
432
Для знакомых
Сергей Геннадьевич
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-34
Разве можно верить консультантам в магазине! Их заработок наверняка зависит от объёма продаж, а потому их задача продавть как можно больше товару любыми доступными способами.
А информации по отключению эжектора в модели Иж-43Е я в паспорте ружья не нашёл. Может быть я не внимательно прочитал и что-то прозевал. Посмотрите сами http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_3864_192.pdf .
P.S. Вместо фото вижу замок, но никак не ружейный!:)

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
Покупал я ружьё по собственно воле и давно заплонировал купить именно это.Насчёт эжекторов спросил попутно.На сате ижмаша я уже был и не раз.
А что с фото?У меня отображается.И винты вроде отметил нормально.

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
А теперь фото отображаеться?

Beobachter

Завсегдатай
Реакции
432
Для знакомых
Сергей Геннадьевич
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-34
На сате ижмаша я уже был и не раз.
И ответа на вопрос не нашли. Я тоже. Думаю, что конструкция эжекторов ружья не предусматривает такой операции. Пожалуйста не трогайте никаких винтов на колодке!
Посмотрите рис.2 в паспорте по приведённой мной выше сссылке. Отключить эжекторы можно попробовать сняв с цевья дерево, выколотив ось рычагов 21, и вытащив рычаги правый и левый поз.22 и 23. Тогда, похоже, выбрасыватели поз. 4 и 5 будут только выдвигаться. Но полной увеленности в том, что будет работать, у меня нет потому, что делаю это предположение на основани взрыв-схемы. Надо бы разобраться в натуре на железе. Да спросить у опытных пользователей данной модели ружья.
Но они почему-то не отзываются. А-у-у-у-у! Владельцы Иж-43Е! Где вы!

P.S. Фото по прежнему не вижу.

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
Дело в том,что отключение эжекторов мне ненужно!А совсем наоборот!При покупке ружья продавец сказал мне,что один эжектор отключён!
И моё внимание он обратил на поз.34(винты заглушки)...Хотя я уже сам понял,что они тут вообще непричём...Они относятся к взводителям?Ну да,всёверно...Откуда они взяли,что от их положения будет зависеть включены ли эжекторы или нет?:cs:

городничий

Завсегдатай
Реакции
1 482
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
повернуть ЭТИ винты шлицами вдоль ружа - включить, поперек - отключить...!!!! видишь они у тебя по разному - оттого один эжектор включен , а другой выключен))))))))))

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
Вот так???...
i-643.jpg

городничий

Завсегдатай
Реакции
1 482
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
да...у тебя же на этом стволе как раз эжектор на этом стволе должен работать...сделай так же на левом!!!

Beobachter

Завсегдатай
Реакции
432
Для знакомых
Сергей Геннадьевич
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-34
повернуть ЭТИ винты шлицами вдоль ружа - включить, поперек - отключить...!!!!
Вы уверены, уважаемый Городничий? Учтите, эжекторный механизм Иж-43Е совершенно не такой, как на вашем Иж-27ЕМ.Теперь, когда я вижу фото, могу сказать, что эти винты действительно внешне напоминают головки разобщителей в Иж-27ЕМ. См. стр.9 http://www.sniper.nnov.ru/manual_izh27.pdf .
Согласно взрыв-схеме в паспорте ружья Иж-43 эти внты поз.34 стопорят заглушки поз.33 и ничего более. Повернуть их удастся только в сторону отворачивания и при этом появится риск потерять заглушки.

Beobachter

Завсегдатай
Реакции
432
Для знакомых
Сергей Геннадьевич
Охочусь с
1980
Оружие
МЦ21-12, ТОЗ-34
Создаётся впечатление, что консультант ваш, как говорится, "включил дурочку", "прикинулся электровеником" и "втюхал-впарил" вам не совсем исправный товар. Ружьё то новое или комиссионное?Как давно куплено?
И, чтобы общественность была в курсе, в каком магазине?!
Если новое, то это гарантийный случай.
Если Б\У, то запаситесь отвёртками идеально подходящими к винтам цевья(чтобы не повредить шлицы), снимите деревяху цевья и разберитесь, что там делается. Возможно, что ситуация легко поправима. Или обратитесь в мастерскую.

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
...Сегодня проверю...Отпишусь.

Меткач

Участник
Реакции
4
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака(ки)
РПГ
Здравствуйте! Я владелец такого ружья, классное ружье! но эжектор не отключается Ни КАК! Толко если пружины вытянуть :dz:

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
То есть то,что мне сказали в оружейном бред?Такго не может быть впринципи?Как я понял беспокоиться мне нестоит,они у меня полюбому включены?
А что вы можете сказать про винты,отмеченные на моих фото?Какое их назначение?
С Уважением,Александр!

Меткач

Участник
Реакции
4
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-43, ТОЗ-34
Собака(ки)
РПГ
Получаеться что вам сказали в магазине бред! Когда я покупал меня сразу предупредили что эжекторы не отключаются,это не предусмотренно в конструкции ружья.Так что этого не может быть в принципи! У меня эти винты находяться в разных положениях и хоть крути хоть не крути на эжекторы это не влияет (сам проверил) они явно не для отключения эжектора и лутше их не трогать. Если у вас один эжектор отключен а другой включен то возможно на одном из них нет пружины!Да и другой причины я не вижу:af:

Последнее редактирование:
Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
Да,у меня винты находяться в разных положениях!Значит сделаю отстрел и посмотрю,что да как...Если не будет работать отдам в гарантийку.

ЗАНУДА

Участник
Реакции
63
Для знакомых
Алексей
Оружие
ИЖ-43, сайга308 fabarm combo
Собака(ки)
дратхар
эта проблема и меня доставала в свое время. кончилось тем, что после выстрела тыльную сторону ладони подставляю под гильзу... и в карман ее. Следущюю из кармана в ствол.. все дела. Зачем они вообще нужны эти эжекторы? в темноте, в лодке, в траве... остался без гильзы однозначно. Единственное место где они нужны, это охота на медведя, да на кабана... ИМХО конечно.

Автор темы

Fog-sp

Участник
Реакции
0
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-43 Е
Собака(ки)
Нет
Так,всё проверил на патронах,всё работает(а продавцы сказали обратное),от положения винтов работа эжектора не зависит.
Спасибо всем откликнувшимся!
С уважением,Александр!

Сверху Снизу