• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос гусятникам.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Коллеги! Кто-нибудь использовал на практике (или видел) воздушного "белолобого" змея производства AR-technology? На их сайте отзывов не много, и все как-то не очень убедительны. А денежку просят - не 3 копейки. Но идея не дурна...
Подскажите, каков он в деле?
Заранее спасибо, с уважением...

На сколько я знаю, сам по себе он не летает, его нужно на шестах подвешивать, цена на него заоблочная, поэтому предпочитаю классику.

Про шесты - понятно. Интересно, на сколько эта штука поможет гусей завернуть? Реклама или реально работает?

К сожалению, единственный способ проверить их работоспособность - это их приобрести и проверить на собственном опыте.
А потом провести их рекламу или антирекламу - это как получится.
Я думаю, всем интересно будет.

Сам бы ел, да денег нету! - Высказывание Шеф-повара из "Европейской"Останавливает цена, по идее работать просто обязаны, анимация всегда полезна.

Не верю я в эти прибамбасы, один летающий стоит как 7 полукорпусных, не вижу большей разницы между висящим в воздухе и сидящим на земле. Впрочем висящий это даже не естественно.

А меня совершенно не возбуждает сей девайс.И дело даже не в деньгах.
Возможно от него будет польза в местах массового скопление и гусей и охотников, когда последние говорят , что от профилей гусь прямо шарахается.
Я в таких ситуациях не был.
И по моему, очень заморочно. Ведь надо шест под такого змия ставить, довольно не маленький. И наличие ветра тоже обязательное условие, чтобы он летал.
Вот если бы с моторчиком в ОПЕ, и чтобы сам поднимался, просто на верёвочке (помните, раньше такие самолётики были) вот это было бы весчь... :)

Сам не пользовал, но видел попытку его использования на телеканале "Охота и рыбалка". Дело было на Таймыре. Как реагирует налетающий гусь не показывали. Объяснили только, что от этого "змия" пришлось отказаться, равно как и от подобных же профилей, которые вывешивали горизонтально над землей, аки белье для просушки. Оставили только корпусные. Результаты улучшились.

А чего гадать как летает? Судите сами: http://www.wht.ru/Flygera/gus.mpeg
Для мачты годится китайская телескопическая удочка.
Ветер весной почти всегда.
Остаюсь при своем: - Если б не цена.....

Костя ты наивный человек, посмотри внимательно эту запись, там и летающие гуси двигаются влево относительно сидящих и облаков. И снимающий все это тоже двигается влево чтобы полет замаскировать. Там либо один специалист, а скорее 3 таскают этих гусей по полю. О какой охоте тут можно говорить.

Да работать скорей всего будет, только наверно проще по старинке на палку кусок материи присобачить. Раньше тоже по началу раскрашивал профиля вырисовывая каждое перышко и подбирая цвета как в натуре. Блин, практически художником стал:) С ближины смотришь супер! А потом понял, что раскрашенные таким образом профиля на озимом поле совсем не заметны из далека, хорошо действует камуфляжная окраска гусей:) Потом просто стал красить профиля в черный цвет, они смотрятся контрастно видно из далека, и что самое удивительное гуси на них реагирут апсолютно также. Так и со змеем, я так думаю, гусю из далека скорей всего по барабану, будут все перышки прорисованными или нет он обращает внимание на движение. Вот и заворачивает посмотреть, а это от него и требуется.

Андрей, движение сего девайса абсалютно эдентично движению воздушного змия, коим они по сути своей и являются. Змиев энтих я в детстве позапускал богато, как они двигаются знаю, подвоха не вижу. Движения из стороны в сторону, как раз и свойственны статике запускающего, когда бежишь он не рыскает, а набирает высоту.
Человек с камерой тоже статичен и просто провожает обьект руками, и работает зумом. ИМХО конечно.

Костя змеем же управлять надо, я их тоже запускал, я не верю что такого результата можно добиться просто привезав их к палке. К тому же охота на гуся чаще всего ведется утром после рассвета, тогда как правило штиль. Я как то видел рекламу этих гусей, так они были натянуты на леске между 2 шестами.

Ну где вы "новые грустные" с бабосами.... ?
А то получается: - Я Пастернака не читал но считаю.....
Может попробывать зазвать WHT-шников или ART-шников для демонстрации, на какую нибудь клубневстречалку

Да правильно будет дождаться когда кто-нибудь купит и опробует. Сравнение с Пастернаком не корректно, змеев все мы запускали поэтому некоторое представление о его полете имеем, поэтому повторюсь змей сам по себе не летает.

..............поэтому некоторое представление о его полете имеем, поэтому повторюсь змей сам по себе не летает...............

Андрей, да тут не совсем ведь классический полет змея, я не видел как летает данная приблуда, но постоянно наблюдаю вдоль дорог спекулянтов, которые торгуют всяческой ерундой, в том числе и детскими змеями. Так вот, для наглядной агитации, они их цепляют на палочки метра 2 высотой, веревка длинной 1-1,5м. И эти змеи мотыляются из стороны в сторону крутятся итд, даже при очень слабом ветре и не требуют никакого управления.
Если по теме, смысл тут в том, что если уж хочется змея, проще купить любого детского, за копейки. Перекрасить его в серый или черный цвет, чем переплачивать не маленькие деньги за данный девайс, эффект в обоих случаях будет одинаковым. Гусю по барабану, похож змей или профиль, перышко в перышко на гуся или нет. Такие реальные чучела змеи и профиля хорошо и красиво смотрятся в магазине, и стоят не адекватных денег( в смысле себестоимости). А в поле разницы никакой нет, между просто покрашенным в черный цвет профилем и оклееным фотографией с реального гуся! Зрение у гусей устроено не так как у человека, поэтому не берусь судить, какую картинку видит гусь. Но по своему опыту могу предположить, что когда начинаешь манить, и стая на растоянии в 500-700 метров и на высоте 100-150 метров вдруг резко заворачивает в твою сторону и начинает снижатся, на вряд ли они на таком растоянии видят отдельные перья на профиле или змее. Они просто видят силует. В случае со змеем или тряпкой которую нередко используют, будут видеть движение. Подлетев ближе они может и понимают обман и сесть не сядут, но налетят на выстрел обязательно, а это собсно и требуется. Если не жаль денег, можно купить змея от АРТехнолоджи, если жалка, можно купить детского змея, а если хочется совсем на халявку, просто взять кусок тряпки-эффект во всех случаях будет одинаковым:)

Артем, подписываюсь под каждым Вашим словом. В доказательство реагирования гусей на движение могу привести случай из практики. Несколько лет назад на весенней в Архангельской области с нами был один умелец, котроый привез с собой самолично сделанные надувные чучела гусей, на манер воздушных шаров из тонкой резины. По форме и окраске они были сделаны прекрасно. По размеру - в три раза больше оригинала. Снизу у них была насадка, в которую он вставлял хворостину и втыкал оную в пашню. Чучела шевелились от малейшего дуновения. Гуси заворачивали легко. Он специально сидел отдельно от нас, т.к. это было первое испытание. Мы аплодировали изобретателю!

Вот очень давно не могу понять, почему производители и продавцы надувных пластиковых игрушек и воздушных змеев не производят гусей. Товар уходил бы влёт, а куда смотрят КИТАЙЦЫ! А то ценники на профиля и змеев гусиных превышают цену живого гуся.
И ведь охотятся люди с П\Э пакетами вместо профилей.

Главное при использовании "летающего" не допустить выстрела соседа, который муляж примет за садящегося гуся...........

Артем,змеи которые крутятся на обочинах дорог сделаны из другого материала они очень легкие, эти же гуси вроде из пластика, из аналагичного материала у меня пиндосовские гибкие чучела это материал более тяжелый, не будет он так просто летать, и потом повторюсь охота на гуся чаще всего идет утром, а утром почти всегда безветрие. Смысл в этих гусях теряется.

Назад
Сверху Снизу