• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я ружьё покупал......

• Автор темы Автор темы Jez
  • Дата начала Дата начала
А чем мне эти нормативные акты на деле могут помочь если этот мудак у меня документы принимает, в суд на разрешиловку подавать, так пройти медкамиссию легче.

Ну продолжайте гнуться под них на здоровье. Я разьве против?
Речь ведь не об этом, а о сроках действия справки как это понимает закон, а не м...к разрешитель. Над которым кстати куча начальников, большинство из которых с удовольствием вставит ему.... фитиля, смазанного вазелинчиком.

А как насчет того что к каждому закону возможна куча подзаконов и всяких дополнений, из дискуссии я понял что не только у меня такая история с календарным годом.

а можно ссылку на нормативный акт?
Потому что я уже на официальный сайт Главного управления внутренних дел Красноярского края залез и везде
медицинское заключение по результатам обследования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия формы № 046-1 (срок действия — 1 год);

До чего же у нашего брата сильно вера в добро и справедливость...
Я конечно могу понять когда какую то вещь обещают привезти под заказ...
Но когда эта вещь стоит более килобака, да еще по предоплате!, - друзья, извините конечно, но это уже сделка, это только договор, со сроками, обязательствами, условиями и санкциями.
То, что не привезли, но вернули деньги, это еще полбеды, а если бы привезли не то или с дефектом? Только договор
Более того, правильно сказали выше, дал попользоваться деньгами, да еще в межсезонье, может ружжа и в мск не было на складе, бесплатный кредит от частного лица? Не жирно будет?
Согласно Правилам торговли все продажи, независимо от формы, должны быть оформлены через договор купли-продажи, в рознице этот договор может заменять кассовый или товарный чек.....

Jonny-fh, уточню - "... кассовый или товарный чек..." НИКАКИХ ИЛИ, только кассовый чек.("ПОЛОЖЕНИЕ
по применению контрольно-кассовых машин
при осуществлении денежных расчетов с населением
(в ред. Постановления Правительства РФ от 07.08.98 № 904)" п.1.)
А мне выдали ПКО.(хотя тут спорный момент: был это расчёт или взнос аванса).

Shooter, вот и я хотел 5.5мм, именно S-ку, т.к. в Т-ку у меня рука с трудом влазит - нет комфорта, с боковым портом заправки и штатным модером. (Если самому потом переделывать - то можно попасть под статью о переделке(или как она там называется)). ИМХО.

Я тоже Т версию подержал в руках - не легла, поэтому заказал S правда ее в руках подержать перед заказом возможности не было

Алексей, ссылка на документ приведена в посте № 18 в этой теме.
Имей в виду, что поскольку форма 046-1 утверждена Минздравом России (приказ № 344 от 11.09.2000г.), то и срок действия этой формы может быть установлен только Минздравом (Минздравсоцразвития), а уж никак не МВД. Кстати, в документе, на который я ссылаюсь, говорится и о годичном сроке действия этой формы, но только для СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ РФ, МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ - по результатам ежегодной диспансеризации.
Как этот момент интерпретируют на сайтах - остается на совести интерпретаторов. Лично я никогда не пользуюсь такими сведениями, не сверив их с официальными ДОКУМЕНТАМИ, поскольку знаю насколько часто с такой информацией поступают вольно.

а мне выдали и кассовый и товарный. И хотя я по образованию юрист а по статусу еще и адвокат, я бы по такому поводу с договором не стал заморачиваться. И потом подумайте и представьте себе что нужно будет составлять договор, согласовывать его с магазином, который сам ничего составлять не будет (запаришься в особ если ставить всякие санкции за просрочку, и в результате скорее всего вообще будешь послан, так как желающих купить такое ружье -толпа и правила конкуренции в этом случае не работают). И это все чтобы в случае просрочки нажить малую копеечку на магазине. Оно надо?
Еще раз скажу, что за деньги я не беспокоюсь - вернут уверен, но я то хочу ружье и поэтому мои деньги с маленькой наживой за просрочку меня не интересуют. Пусть просрочка но потом ружье. Я пока буду ждать.

Вопрос то в другом: а репутационные издержки такого вот ведения дел МАКСИМ не смущают? Я вот у них после этой истории ( и еще двух подобных и мне известных) заказывать если что то и буду то сильно подумаю прежде чем впишусь и действительно нужно будет ваять договор с жесткими санкциями. А между прочим я уже беседовал с ними предварительно о возможном заказе нарезного Блейзера с несколькими сменными стволами для разных калибров - а это вообще другие деньги и соответственно другая маржа для магазина. С таким подходом эту маржу заработает явно не Максим

Интересно, А ЧЕМУ ВЫ ТАК УДИВЛЯЕТЕСЬ??? Отдаёте деньги без договора, на слово веря какому-то сергею из магазина?
Может нужно покупать цивилизованно, вопросов тогда я думаю сильно убавится???

vooster, согласен с Вами полностью. Я тоже хочу покупать цивилизованно. Но сейчас попытка купить цивилизованно будет выглядеть так:
Пришёл в магазин,
-ХОЧУ КУПИТЬ вот это....
- Пожалуйста, платите столько-то.
- А договор? Давайте заключать договор!
- Видишь направление? Вот иди туда, в ПЕШИЙ ЭРОТИЧЕСКИЙ ПОХОД.

К сожалению в Питере можно купить пневму по лицензии только в 2-х компаниях.(в одну я уже не ходок, что и всем советую)

Самое интересноечто покупать то больше негде, в стране вроде "рыночные отношения" конкуренция и все такое. Водбы на месяцок устроить организованный байкот в виде протеста, что бы зачесались а почемуже нет клиентов, где мы косячим.

-Не читайте советские газеты!
-Так ведь других-же нет !?
-Вот никаких и не читайте! (с)

Тем более что они есть.

И хотя я по образованию юрист а по статусу еще и адвокат, я бы по такому поводу с договором не стал заморачиваться.
И чему Вы Сергей охотников научите.... ? :)

И это все чтобы в случае просрочки нажить малую копеечку на магазине.
Дело не малой копеечке, а в санкциях, как виде ответственности за исполнение заказа!!! Более того, учить продавца надо...

Хоть ты тресни никого ничему учить в данном случае не собирался, тем более охотников. Изложенное - это только мое отношение к происходящему и только применительно к конкретному случаю. Просто хотел сказать, что ценю свое время, его у меня мало и лучше это время потрачу на охоту, а профессиональные навыки на зарабатывание денег, но никак не на обучение работе совкового магазина. Нынче век бизнеса и почти все считается - если я на оформление своей сделки с магазином потрачу времени столько же сколько на сделку, которую просил провести клиент, а на последней заработаю больше, чем потеряю на первой, и при этом вариант только или/или по причине занятости, то выбор вполне понятен. Честное слово, не понял я вашего наезда на ровном месте, уважаемый коллега по увлечению:(

если я на оформление своей сделки с магазином потрачу времени столько же сколько на сделку, которую просил провести клиент, а на последней заработаю больше, чем потеряю на первой
Сергей, аналогия, на мой взгляд, не совсем корректная.
Я считаю важным принципиальный подход к приобретению серьезных вещей.
Не буду лукавить, самому доводилось покупать серьезные вещи в рабочее время :) ,но, тот же лодочный мотор при мне проверили на комплектность, запустили и прогнали на режимах. Подход к покупке, имхо, время потраченное на себя!

А про наезд на ровном месте -зря, хотя как новичку -вполне простительно.
Смайлик в конце моей фразы этому подтверждение!

И профессиональный вопрос вдогонку....
Как юрист, прокомментируй соблюдение правил продажи оружия в данном случае?

У меня нет к сожалению разделения на рабочее и нерабочее время, поэтому сравнение абсолютно корректное. Когда ружье придет я его тоже буду проверять на комплектность, а пока оно вертуальное - остается только на форуме ругать Максим за просрочку и ждать:)

Честно скажу, правила продажи оружия никогда не изучал и не буду пока мне это не потребуется для какой-то конкретной цели и пока такой цели я не вижу.

Ты думаешь правила могут вводить запрет на получение предоплаты за вещь ограниченную в обороте и для приобретения которой требуется специальное разрешение или в чем нарушение? Ну даже если и возможно найти нарушение, в данном случае, то что это меняет? Сократятся сроки поставки мне ружья? В каждом действии должен быть смысл, а смысл есть, если он приблежает к цели, иначе все это суета.

Если бы этот рынок был конкурентным, то не было бы таких проблем - а путем составления договора с санкциями этот вопрос не решается.

Побывал вчера в своём ЛРО. На вопрос "Что надо для продления лицензии?" получил ответ - "Собирать весь комплект документов заново."
Довод инспекторов железо-бетонный - "Начальник сказал, что для продления, все справки собирать заново."
Вот такая реальность. :(

"Что надо для продления лицензии

Лицензии на приобретение, гладкоствольного и пневматического оружия, не подлежат продлению. Это раньше они довались на три месяца и их можно было продлять. Теперь их дают на пол года без права продления, только делать новую лицензию.

Раппорт участкового инспектора действителен в течении календарного года, раз ваша л-я кончилась, значит вы прошлый раппорт приносили в 2007г. а счаз 2008г., так что вполне резонно могут требовать новый.

Если уже владеете гладкостволом и принесёте новую мед. справку, то на вновь пребретённое оружие получите разрешение сроком на 5 лет, и будете перерегистрировать весь свой арсенал в разное время, что есть не удобно.

При наличии на руках действующего разрешения на огнестрел, до окончания его срока действия, новую мед. справку требовать не имеют права.

Назад
Сверху Снизу