• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я ружьё покупал......

• Автор темы Автор темы Jez
  • Дата начала Дата начала
vladmen, спасибо за конкретику.

GEORGE, ваш магазин я знаю, если в нём брать "Варю" и доводить до комплектации которую я пытался преобрести - то получится дороже. Да и продавец пневмы там был "интересный"(дело было до Нового года) - я попросил привезти, под заказ, английскую винтовку в кал 6.35мм.(котоая дороже Вари), а в ответ услышал, что "...Китаем не занимаемся, дешёвое не возим и такого калибра нет."??? А так магазинчик неплохой, заглядываю периодически.

Сегодня опоздал в ЛРО - во вторник узнаю по поводу продления. Если действительно для оформления лицензии не потребуется справок/рапорта, т.к. у меня ничего не менялось(основываясь на инфе от vladmen) - то оформлю новую. Но покупать ТОЧНО НЕ БУДУ ни на "Васе", ни на Суворовском.

Могут попросить уточнить вместимость сейфа

Они подождут более сговорчивого клиента.
Если они монополисты, то возможно и дождутся. Хотя я не понимаю, как можно торговать в розницу, не имея товара на руках. Это сугубо ИМХО, но деньги за ружье, да еще и по беленке продающееся, я деньги отдам только подержав его в руках и проверив. А если они деньги взяли, и не оформили договор - то им же хуже, т.к. и в этом случае опять таки действуют теже нормы закона, которого никто не отменял. Со всеми санкциями за просрочку в поставке товара и т.п. Т.е. получив 100 тыс. рублей, по современному закну (пусть меня юристы поправят), после истечения срока поставки платят 0.5% за каджый просроченный день (500 руб. в день). Пусть не оформляют :)

Срок действия медсправки по форме 046 - 1год.
Форма 046 действительна в пределах 1 календарного года, это же касается акта участкового и квитанции за выдачу лицензии на 100р. Например если чел получит форму 046 29 декабря 2008г, то уже 1-го января 2009 она недействительна.
Господа, если вы располагаете какими-либо документами (ссылками на них), будьте любезны привести их. Если не располагаете, то не морочте людям головы.

Я покупал ту же модель в том же магазине. Ждал 8 месяцев. Предоплату вносил сразу и 100 %. Первая лицензия "сгорела", делал другую. В конце концов всё срослось.

Спрос на эти винтовки опережает предложение, поэтому магазину совершенно резонно брать предоплату с тех кто действительно хочет обладать этой моделью, а кидать, я думаю, они ни кого не собирались. Мне в течении всего срока ожидания они сами несколько раз предлагали вернуть деньги.

Их просто могли подвести поставщики т.е. немцы.

p.s. А для новой лицензии потребовалось всё заново, кроме мед. справки.

Напишите в личку чего конкретно хочется, вдумчиво помозгуем. Человек из клуба и человек с улицы это две разные вещи :ce: .
С китаем не заморачиваемся категорически, а вот немцев може привезти практически любых.

GEORGE, спасибо за предложение, если буду продлять лицензию - обязательно свяжусь, а если нет - то через 4года, вместе с продлением гладкого. А скидки мне сразу дали(ну не сразу, а спустя 15минут общения :) ). И цены получались в вашем магазине действительно интересные. Просто у вас не было нужной комплектации, я интересовался по "АСЕ" у вашего продавца пневмы до последнего.
Fotik, а размеры сейфа у ЛРО есть - они всегда требуют, чтобы участковый в своём рапорте "...главное чтобы укзал размер ящика...". Хотя нигде в ЗоО не указаны требуемые размеры для 1ед. оружия. Материал указан, а размеры - нет.
Коста, про устойчивый спрос и задержки я знал, поэтому сразу отклонил предложение по 100% предоплате. Больше всего мне было неприятно, что мне ГАРАНТИРОВАННО ОБЕЩАЛИ до конца января продать и я в связи с этим обещанием отменил поездку в Москву(где я бы точно купил).
Ну а возврат денег - это был "контрольный в голову".

рапорт новый все равно нужон!!!

Ндаа....какая знакома ситуация(в смысле с кидаловом)
В сентябре(20 числа)начинаю искать смазку Микролаб,залазию в тырнет-фирма ПФО "Ресурсы"(г.Москва)
Звоню-Да есть в наличии,прошу 10 туб по 1 кг,говорят-в упаковке 12-давайте говорю,счёт.На следующий день оплачиваем.Отправляю машину с заданием-получить.Водитель перезванивает и говорит-Ничего недают!
Созваниваюсь-Спрашиваю-в чём причина?Мне говорят-мол в наличии нет!
Спрашиваю -как так?!Говорят-И небыло....Спрашиваю менеджера(Светлана Юрьевна)-говорят в отпуске на 2 недели....
Жду 2 недели,звоню-говорю где смазка?Светлана Юрьевна заявляет что-Типа вас предупреждали что мол под заказ!Я был в шоке,говорю -Ладно,когда поставка?-через 2 недели,говорю-хорошо...
Через 2 недели-Ответ-Транспортная компания подвела-будет позже...
Ещё через 2 недели(начало ноября)-Ответ-поставщик сорвал поставку...
Ещё через неделю-Директор лично занимается этим вопросом,непереживайте....
Декабрь месяц-Ответ менеджера-ну я незнаю когда будет ваша смазка-звоните.
Нахожу другую фирму-Договор-счёт-оплата-поставка в течении недели.(все счастливы)
Сбрасываю письмо в ПФО "Ресурсы" на возврат денег,прошу соеденить с бухгалтерией-несоеденяют,прошу соеденить с директором-его нет(причём всегда).
Февраль-Отдал всю инфу юристам,должны в суд подавать.
Вот такая моя история,получил опыт-если в заявленый срок нет товара-нах такую фирму...и обязательно Договор!

Последнее редактирование:
Срок действия медицинской справки строго Законом не регламентирован, однако рекомендации органов выдающих лицензию на оружие ограничивают срок действия при первичном обращении 6 месяцами и до года.
Это взято отсюда http://awcorp.org/stati/stati/licenziya-na-oryzhie.html

Мед.заключение форма 046 -1 по разъяснению Минздравсоцразвития от 30.80.2007г. № 10-4/25556/Г-14 действительно при первичном обращении - 6 месяцев с даты выдачи. Периодичность переосвидетельствования установлена - 5 лет.
Это документ. Все остальное - от лукавого:)

еще один минус Максиму история один в один

У меня история один в один с историей Jes и даже модель та же Weihrauch HW100 S 5.5м Максим мне тоже обещал привезти до конца января, ну в крайнем случае самом начале февраля, и предоплату взял 100% на меньшее не соглашаясь. Вот сижу жду, звонил им спрашивал, говорят типа звоните через две недели, хотя уже не начало а самая середина февраля.

Буду сидеть ждать альтернатив то нет и слава богу разрешение только получено. То что деньги они вернут особых сомений нет, но только мне не деньги а пневмат нужен.

Если кто то мне может предложить новую Варю в нужной комплектации и прямо сейчас то в личку плиз

Ну так если к словам придираться, то в твоем сообщении не указан срок действия справки, только срок, когда происходит переосвидетельствование. Это может означать, что правы все и те кто пишет, что срок действия справки один год и тот, кто пишет про пятилетний срок.
ЗЫ Немного юмора- в году 12 месяцев, а не 80.

Когда тройку лет назад,я спрашивал в разрешиловке Фрунзенского р-на, о сроках действия справки мне сказали что действует она в течении календарного года, т.е. если я прошел медкомиссию в декабре то в январе она уже не действительна. А где искать правду сложный вопрос, похоже в каждой разрешиловке свои законы.

У нас сейчас в наличии только 100ТК 4,5мм, стоит 42000. В конце той недели будут обычные 100ки в 4,5 по 38000.
В 5,5 пока в наличии нет. Будут НЕ РАНЬШЕ чем через месяц.

Ну хоть придирайся, хоть нет
действительно при первичном обращении - 6 месяцев с даты выдачи

Спасибо, но мне надо конкретно то что я заказал, так что буду ждать благодати от Максима

Блин, ну не хочу я с вами спорить. Казалось бы привел все действующие нормативные акты, а вы все ссылаетесь на мнение м...ков.

Назад
Сверху Снизу