• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лыжи на пластике

Какие вы охотничьи лыжи предпочитаете

• деревянные

Голосов: 26 60,5%
  • пластиковые

Голосов: 17 39,5%

• Всего проголосовало
    43
Я не вижу разницы в подборе лыж для деревенского или городского охотников, в сезон я с женой каждый выходной в лесу.. и многие то же, это образ жизни...Вопрос в том, какие лыжы вы предпочитаете, а не в том, ДЛЯ КОГО КАКИЕ ЛЫЖЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ....

Последнее редактирование:
Не все так однозначно... С прошлого сезона не мазал пластик, и не учел, что вепские горки - не вологодские болота, по которым и с немазанными лыжами пройдешь...На праздники ездили в угодья, у меня пластик, у Людмилы - деревяшки...Температура -10, отдача у обоих, но на пластике больше, чуть горка - скидаешь лыжы и по пояс в снегу карабкаешся дальше...по ровнине - лепота, а под горку - под смех Людмилы обнимался с елками....У нее на деревяшках отдачка чуть меньше....На второй день - около 0 с небольшим -. Пластик идет, но отдачка присутствует, деревяшки подлипают, хоть и смоленые и мазанные (когда - не помню).
Вывод - в холмистой местности пластик при температуре выше -10 обязательно нужно смазывать под колодкой парафином (вид лыжной мази, а не свечка) или мазью в брикетах поплюсовей, тогда он и покажет свои достоинства...Ну а деревяшки нужно мазать всегда...
Если ходите исключительно по ровнинке, то мазать пластик не обязательно....хотя и это не помешает...

Последнее редактирование:
готовить надо всегда.

при температуре выше -10 обязательно нужно смазывать
1.Имхо, под колодку надо класть всегда (пару бугорков всегда найдешь),

2. при свежем снеге и плюсе с повышением либо парафинить, либо мазать все лыжину, иначе подлип обеспечен, по крайней мере не мягком пластике которым экипируются кировские в этом году огребал, пока не намазал плюсовой мазью (другого просто не было под рукой) носил сугробы под лыжами.

Так что лыжи надо всегда готовить. Конечно в минус можно забить и ходить с отдачей, по крайней мере по полям комфортно.

Да у нас что то с зимой последние годы хреново, поездки на лыжах можно по пальцам одной руки пересчитать, вот и сейчас - всё тает, + 5, дождь идёт.... лыжи можно считать недоиспытаны, в берцах по щиколотку в снегу ходим и всё...

во даете, еще где-то и деревянные лыжи продаются, я их не видел в магазах с конца 80-х, в 80-e были деревянные подкатанные пластиком, с 90-х только из всяких сотообразных углепластиков и подкатанные спец. слоями пластика

Вообще то всю жизнь на дереве,но буду приобретать деревопластик.

Для нормальных зим пластик не подходит, в глубине души допускаю, что в липком мокром снегу пластиковые размокают меньше...))) но у нас такого не бывает, и скока не пробовал пластиковые, а пробовал один раз, после чего сделал вывод - больше никогда на пластиковые не вставать... может кто восхищён пластиком - это тоже только до первого раза...)))

Добавлено в ту же минуту:
Имел в виду дерево бодбитое пластиком с насечками...

Добавлено через 6 минут:
Наизобретали лыж, что и лыжами назвать нельзя, спортсмены вон на лыжах как на коньках ездят, только давайте причинно следственные связи правильно установим, на пластиковых лыжах нормально бегать невозможно, только коньковым шагом...))) а чего бы колею у разных марок машин разной ширины не делать, класный же маркетинговый ход, узнаваемость и всё такое...
Если человек ходит на охоту на лыжах и проходит большие расстояния, путики нарезает, то я думаю пластик ему в голову не упадёт, а за снегоходом, так хоть на бублике...)))

Назад
Сверху Снизу