- С нами с
- 03/07/06
- Постов
- 5 060
- Оценка
- 1 212
- Для знакомых
- Дим Саныч
- Охочусь с
- 1974
- Оружие
- Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
- Собака(ки)
- Карел, погиб
Суп из вороны - это наверное хорошо, холодец из байбака - наверное не хуже, только надо когти подстричь, чтобы из тарелки не торчали....
Вот мой рецепт.
Если долгими пасмурными вечерами вам нечем заняться, а пиво уже обрыдло, сделайте ревизию в холодильнике, вдруг там совершенно случайно завалялся КУСОК ЛОСИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нарежте печень ломтями толщиной 0.5-1 см., посолите, поперчите.
Выжарьте грамм 200 копченого шпика, ШКВАРКИ НЕ ЕСТЬ, отложить их отдельно.
В вытопленом сале на быстром огне обжарить до легкой корочки (не до готовности) ломти печени, в этом же сале запассировать 3-4 луковицы, порезанных кольцами.
Печенку, лук, шкварки и одну головку чеснока пропустить через мясорубку.
Массу выложить в кастрюльку, добавить растительного масла (лучше оливкового) из расчета 200 грамм на килограмм.
На медленном огне довести до кипения, помешивая деревянной лопаточкой, кипятить минут 3-5.
Готовый паштет переложить в стеклянную тару и дать остыть. Храниться в холодильнике очень долго, предельный срок сказать не могу, как то быстро уходит....Таким же образом можно готовить паштет из любой печени...Приятного аппетита....
Вот мой рецепт.
Если долгими пасмурными вечерами вам нечем заняться, а пиво уже обрыдло, сделайте ревизию в холодильнике, вдруг там совершенно случайно завалялся КУСОК ЛОСИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нарежте печень ломтями толщиной 0.5-1 см., посолите, поперчите.
Выжарьте грамм 200 копченого шпика, ШКВАРКИ НЕ ЕСТЬ, отложить их отдельно.
В вытопленом сале на быстром огне обжарить до легкой корочки (не до готовности) ломти печени, в этом же сале запассировать 3-4 луковицы, порезанных кольцами.
Печенку, лук, шкварки и одну головку чеснока пропустить через мясорубку.
Массу выложить в кастрюльку, добавить растительного масла (лучше оливкового) из расчета 200 грамм на килограмм.
На медленном огне довести до кипения, помешивая деревянной лопаточкой, кипятить минут 3-5.
Готовый паштет переложить в стеклянную тару и дать остыть. Храниться в холодильнике очень долго, предельный срок сказать не могу, как то быстро уходит....Таким же образом можно готовить паштет из любой печени...Приятного аппетита....