• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Викторинокс. Складные ножи

ну козлов, енотовидных собак и бобров я складным ножиком с фикс.лезвием докалывал много, если на кабана или лося охота, то всегда Mora на поясе

Как хозяйственный очень часто выручал меня в городе. Поскольку там есть штопор. И небольшая отверточка. И вообще. Очень долго жил в моей сумке, с которой я по городу хожу. Для леса даже не знаю ... Складные очень часто забиваюся всякой ерундой. Хотя, если положить в бардачок машины, несомненно пригодится не раз.

Помню по молодости подранка сайгу докалывал складешком , так в итоге просто дострелил
Каждому фрукту свой овощ. Викториноксом вино открывать - да! Кабана докалывать - нет.
Тут про мой опыт дорезания кабанихи Викториноксом. С фотами. :)
http://talks.guns.ru/forummessage/75/151090.html

Это прикол такой. :)
Носить нож для дорезания? Патрона жалко?
Ну, и прием удушения кабана двумя пальцами - это вам не хухры-мухры. :)

Кстати, как вам метод удушения, описанный по ссылке?

Последнее редактирование:
Спасибо за инфу,пользуются действительно многие.Захотелось попробовать.С уважением Костровой.

Купил за 400р ножик - понравился, оленя им разобрал, хрен затупился, жена на кухне тестировала( это самый жёсткий тест) - жало держит. сталь жёсткая. только что начал башку гольцу отрезать. и вот нате:
p-53.jpg

Сломался как напильник.
Одно ясно: майд ин чайна!

Выходит, голец круче оленя? ЗдОрово!!!
icon7.gif

Пользуюсь 14 лет, практически каждый день. Проблем нет. Доволен Покупал в Европе.

В городе постоянно на ремне висит вот такой, очень бывает не заменим, дочке кресло собрал одним ножом :)

Вложения

• Викторинокс.jpg
    Викторинокс.jpg
    28,8 KB · Просмотры: 177
Проблем нет. Доволен Покупал в Европе.
Ой... А Киев - это Европа?
Тогда я тоже покупал в Европе! :)

Если точно, то покупал в Бельгии. А Киев? Это где то рядом с Европой. И потом, сало, вкуснее кусать, а не резать.

..........А если нады быстренько сектор от веток освободить, добычу обезкровить или подранка заколоть................

Сектор от веток и добычу обескровить - это не требует какой-то мгновенной боеготовности, если на поясе или в вещьмешке разница будет сек.20-30:) подранка колоть - вопрос спорный. Все-таки лучше достреливать:) но если есть желание колоть, пожалста, в любом случае такой момент возникает не спонтанно. Поэтому если планируется охота на крупного зверя, можно без проблем повесить на пояс заранее. Речь то ведь шла про какие-то общие моменты, например на марше или на базе или просто когда вышел человек поскитаться, например куропатов пострелять:) нафига тогда нужен большой тесак на поясе? А вот в вещьмешке ему самое место, совсем не брать, тоже не то, заранее никогда не отгадаешь когда понадобится! В любом случае это только мое мнение, никому его не навязываю.

Поэтому если планируется охота на крупного зверя, можно без проблем повесить на пояс заранее. Речь то ведь шла про какие-то общие моменты, например на марше или на базе или просто когда вышел человек поскитаться, например куропатов пострелять
smile.gif
нафига тогда нужен большой тесак на поясе?
ну другой охоты у нас практически нет, не помню когда на птицу ходил (где-то привел статистику годовой добычи эстонских охотников - лосей больше чем уток), вещьмешок не ношу вообще, все по карманам или на поясе, ну и тесак на охоте никчему, финка с лезвием 9-12 cм достаточно (у меня ножи Mora в кармане или на поясе каждого комплекта охотодежды чтоб не забыть), еще нож в кармане ружейного чехла и в машине
не представляю, когда собака держит порося или енотовидную собаку, как буду суетится и по рюкзак хватать и искать: где-там-ножик ...
или если упал или провалился, нады палку сделать, а не повернутся и из рюкзака что-то вынуть

.......ну и тесак на охоте никчему финка с лезвием 9-12 cм ...........

Рейн, про тесак, это просто образно сказано:)
Вобще, спорить на эту тему, занятие неблагодарное. Ведь у кажого свои привычки :) опять же условия вона у вас совсем другие

.........ну другой охоты у нас практически нет, не помню когда на птицу ходил (где-то привел статистику годовой добычи эстонских охотников - лосей больше чем уток)вещьмешок не ношу вообще...............

посему предлагаю "ребята давайте жить дружно(с)" :)

Назад
Сверху Снизу