• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Викторинокс. Складные ножи

Самой бесполезной вещью в этом походе оказался топор, цепная пила куда универсальней, компактней и легче (в наших условиях ).
Эт ты зря. Часто топор куда универсальнее пилы)))) Сие есть свидетельство документальное.
41218032.jpg

там еще ножичек викторинокс торчит. Синенький такой за топором виднеется. Сей комплект помог мне быстро разделать этого белого пацана.

Согласен насчет топора, он значительно полезней пилы, а когда топором не справиться то пила должна быть бензо.

да эт нормально. каждый по своему с ума сходит.
Да каждый человек "болен" по своему: кто-то с парашютом прыгает, кто-то дайвингом занимается, кто-то на байке за 200 носится, кто-то с удочками на озеро, а кто-то ружье на плечо да в лес и т. д.
Главное чтобы "болезнь" была "правильной".

чо, жгучий перчик был? я рад что тебе понравилась сия приправа!
Да, понравилось! Потому и запомнилось. Ты просто довел тему до кульминации! Надо будет тебе плюсик в зачетку поставить:12:

Последнее редактирование:
Ок! Извиняюсь! Действительно облажался! Могу удалить?

Друзья! Меньше эмоций!!!!!!!!!!!!!!!

Да, тотьма, попутал ты меня! Авторитетного для меня человека обидел!
Твоя аватара соответствует...

Много крови.....:ai: !
А колоду тоже с собой брал:ep:

Больше всего мне в этой теме нравится, как Феофаний Никитичь тонко так всех пиддразнивает. А у самого, наверное уже с десяток "Викториноксов" в походной косметичке лежит, завернутых в уже готовые, но пока не опубликованные отчеты об охотах!:ag:

Vic-sы соответствующего улову размера видел в витринах торгующих ими магазинов, баночки майонезные развешаны на заборе. Согласитесь, Феофаний Никитичь, плохой нож хорошим подарком не бывает!

Андрей,есть -ли Викториноксы,ну скажем 2-ух или 3-х лезвийные,что-то не хочется "толстый" складень.

В викториноксы чего только не пихают, вот теперь даже флешкарту всучили с USB входом. Ой как нужна эта хреновина в лесу.
Не плохие ножи "Лидерман", но я пользуюсь класической "Опинели", точится отлично, разные размеры, вот только деревяная ручка при намокании разбухает. http://nesusvet.narod.ru/txt/knife/knife_opinel_no7.htm

Сергей (Костровой), швейцарские складники это не только Victorinox, это еще и Wenger. Выбрать можно и там и там:

http://sld.ru/knife/import/victorinox/?subrasdel=&page=2

http://sld.ru/knife/import/wenger/

Какая между ними разница? Я не знаю. Может на одном заводе делают.

У меня дома два ножичка Викторинокс:
Большой - "солдатский", поменьше - "офицерский"
Оба функционируют четко, без претензий.
Хотя заметил я одну небольшую разницу:

На большом ноже надпись на клинке "PATENTED", a на маленьком
"OFFICIER SUISSE". Я думаю, что если хочешь только швейцарский нож, то с надписью "PATENTED" брать не стоит.

Вложения

• Vic3.jpg
    Vic3.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 193
  • Vic4.jpg
    Vic4.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 198
Влад,"Опинелем"пользовался,оч.хороший нож,только маловат был,в магазинах видел ножи побольше.Еще неплохой нож,тож Француз,Лагвиоль.Извени может немного неправильно обозвал.Спасибо.С увжением Костровой.

тотьма, у нас тоже кое-что получается. Достижения, конечно скромнее, но, я надеюсь, что все впереди:)
А вот тебе на обозрение ножичек для "чистки кильки и выковыривания глазков из картошки".
Рука у меня 11-ый номер. На маникюрный "струмент" не похоже.
Я уверен, что твою "зубастую красавицу" я бы нашинковал этим ножом
вдоль и поперек.

Вложения

• P9090103.jpg
    P9090103.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 160
  • Vic2.JPG
    Vic2.JPG
    26 KB · Просмотры: 218
.........На кой фиг мне на охоте держать нож в рюкзаке ))))).........

Феофантий Никитич, не поверишь но последние лет 15 именно так и делаю, раньше да, по кайфу было, навесишь на пояс разной дребедени, типа Долфа Лундгрена, круто....:) Но по большему счету, в вешьмешке ему и место, когда понадобится, скинул вещьмешок, достал....делов то. А викторинокс небольшой(лезвие, открывашка, штопор, отвертка), ношу в кармане на шнурке, очень удобно для всякой мелочи...птичку выпотрошить, зайца ошкурить, ну и для других бытовых нужд...Неманский апсолютно правильно сказал "не шкурником же консервы открывать". И сталь у него хорошая, заточку держит прекрасно, больше 10 лет пользуюсь.....А весу в нем грамм 100, не так уж и тяжко таскать такой дополнительный балласт:)

Бу-га-га!Блин,надо наверно еще откуда-нить народ созвать,что бы Тотьму переубедить!! ;) А надо ли? Кто-то за уткой на лужу топор с собой берет наверно.Кто-то пороху пересыпает,чтоб "дал ,так дал"! А то набросились,понимаете! Жена в таких случаях говорит "слаще морковки ничего не ел". ИМХО

ИМХО.Каждый сам определяет,какой груз тащить.

Но по большему счету, в вешьмешке ему и место, когда понадобится, скинул вещьмешок, достал....делов то
А если нады быстренько сектор от веток освободить, добычу обезкровить или подранка заколоть. Ножик на поясе или в кармане!

Короче,Сергей(Костровой),Сам видишь,народу кто пользует Виктаринокс -МНОГО!:ay:
А тебе самому решать,надо,аль нет!
А то тема уже про рюкзаки пошла,скоро про разгрузки вспомнят и тд тп!:ag:

Назад
Сверху Снизу