• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Викторинокс. Складные ножи

Если бы я собрался в лес дня на два-три и более, да без машины, то посмотрел бы линейку Leatherman
с плоскогубцами
более бесполезного совета я не видел давно...

Ну да, может я больной до инструментария. В лес да с плоскогубцами...

Да, я найду применение плоскогубцам в лесу. Например котелок над костром перевесить или снять с огня, например.

Но это всего лишь совет.

А ты, Виктор (Лемез), хочешь подсыпать красного перчику, как это было в теме Ножи Златоуст : http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=143552&postcount=47 ?

Викторинокс рулит! У меня уже давно модель с фиксирующимся клинком 89 мм, пикой по дереву, 2-мя открывашками, 3-мя отвертками, шилом, штопором, ножницами, зубочисткой и пинцетом. Как-то дал жене попользоваться - так она его где-то про... теряла. Купил такой же. Пользовался всеми инструментами - работает все (кроме зубочистки - больно толстая, проще веточку заточить :12: ). Из всех складников ножницы нормально работают только в Викториноксах да Венжерах (тот же шарик, только в профиль - оба бренда принадлежат одной конторе). Есть модели для охотников, со специальным лезвием для разделки дичи.

А ты пробовал? Только он не для того чтобы с лося шкуру снимать или рыбу чистить. Используется как универсальный инструмент для мелкого ремонта, очень выручал когда две недели по лесам и рекам путешествовали. Самой бесполезной вещью в этом походе оказался топор, цепная пила куда универсальней, компактней и легче (в наших условиях ).
Ножа полностью конечно не заменит.

Последнее редактирование:
Пользовался всеми инструментами - работает все (кроме зубочистки - больно толстая, проще веточку заточить :12: ).
Работает. Нужно просто зубочистку "заточить" (не съесть, а подточить). Точится легко.

Вариант "все включено"- не вариант,ИМХО.Два лезвия,штопор(нужней отвертки),открывашка для консервов отличная ,зазубрин на банке не оставляет,думал расшатается со временем,а она все держиться...В общем нож всегда со мной,на поясе в чехле.С заточкой один раз прокололся.Дал приятелю ,а он провод медный перепилил,не очень толстый,но нож затупился.Сам пробовал точить ,но т.к. не умею,получилось не очень.До этого работал три года без заточек,использовал в бытовухе (хлеб,колбаса).Заточил в станке,опять работает.Сейчас куплю с чуть побольшим лезвием,остальное то-же самое.Плоскогубцы и все такое ,конечно хорошо,наверное,но допустим в рюкзаке или в машине может.А на поясе максимум компактности.Спать можно и в бок ничего не тычет,а снимать туда-сюда - когда-нибуть потеряешь.

Не согласен абсолютно.На охоту ,это по вашему,как в "Любовь и голуби"-дверь открыл и уже посреди леса? В пути на лодке,или на машине,или пешком иногда пользуюсь,по перу выезжаю,зачем мне ох. нож? Удобство в том,что он ВСЕГДА под рукой.Ох.нож может лежать в рюкзаке или другом месте.Или он всегда у Вас на поясе? Тогда неизвестно кто махохист.

от дома до леса тридцать метров ))))
ОФФ:Класс.Я на неделе на снегоходе выезжал.Проезжали деревню,заброшено все давно,а один домик под охотничий подремонтирован,так лабаз на кабана прямо в огороде на дереве сделан! Приехал,посидел и на охоту плавно переместился.

Нож о котором идет речь я-бы охотничьим не назвал,вспомогательный что-ли.Когда прихожу в лагерь,все хочеться с себя скинуть и пояс в том числе,присесть отдохнуть,вот тут ,наверное и преимущество маленького складного ножичка.Или на открытии по перу,ох. нож впринципе не нужен,да и оставлять на видном месте не хочеться,а этот в кармашке и при тебе всегда.

Соберись голубчик, соберись и сходи (чего все время писать , я бы, да кабы) с сим девайсом на два три дня без топора и нормального ножа. Пройдись так по лесу километров ацать и устраивайся на ночлег со всеми удобствами .
Чтож ты, Феофаний Никитичь (Тотьма), думаешь, что я предлагаю с одним Leatherman-ом в лес на пару тройку дней идти?
Да, опыт многодневных походов у меня не большой.
Да и ты,уверен, не Дерсу Узала.
Тема была открыта по поводу Викторинокса, как вспомогательного инструмента в походных условиях. Я предложил альтернативу - Лизерман.
Когда я выбираюсь на рыбалку на несколько дней, то беру с собой телескопические удилища, оснащенные колечками, безинерционными катушками и другими современными "приблудами". Иногда колечко на кончике удилища отвалится, иногда катушка откажет. Вот тут-то и полезен Викторинох или Лизерман. Это только один из примеров.
Я не утверждаю, что компактный инструмент необходим на охоте или рыбалке.
Он просто очень полезен.
Финны, выезжая в лес на несколько дней, берут с собой биотуалеты.
Вещь удобная, но я бы не взял. Здесь я такой же консервативный, как и ты:)

Слушай, Феофаний Никитичь (Тотьма), пришли мне пожалуйста полновесное фото этого сибиряка старообрядческой наружности или дай ссылку. Серьезный мужик!

Мне одно не понятно а если мне например надо одновременно использовать и плоскогубцы и отвертку (ну или шило)? Как быть :)

ПыСы Ножик классный, с удовольствием кину в рыболовный ящик или машину, но не на охоту (ИМХО)

А зачем на охоте по птице (утка, тетерев, глухарь, гусь, вальдшнеп, по зайчику с собачками, короче, очень много таких охот, где шкурник просто не нужен) полноценный "охотничий нож"?
Мне, например, достаточно того же Викторинокса - 89мм фиксируемого лезвия. В котором есть самый главный прибор - штопор, без которого бутылочку вина (или дюжину) не открыть. Не толкать же пробку вовнутрь? И еще консервный нож, ибо терзать шкурник открыванием консервов считаю не правильным.
Вот на фоте Викторинокс висит с 2001 года и по сей день на шнурке на шее и прячется в нагрудный карман.
5-web.jpg

Настоящие викториноксы очень качественно сделаны!!! Много лет уже пользую, никакий нареканий нет. Это дешевые китайские поделки шатаются уже при изготовлении. Берите настоящий родной - не пожалеете.

Финны, выезжая в лес на несколько дней, берут с собой биотуалеты.

)))))))))Андрей, не провоцируй общественность!!!!! щас тебе ответят пос...ать и с топором можно, а попи...ать можно одним правильным ножом обойтись!!!!

Викторинокс - утилитарный повседневный инструмент практичный и надежный...

согласен с этим
У каждого мужика рано или поздно Vic-x должен появится в личном распоряжении.

Ага,а ещё на шнурке компас и манок!:)

Petrov,спасибо нож с"плоскогубцами",типа "мастер",использовал.Не оч удобно,но разок выручил,когда в колючей проволоке чуть сапоги не порвал,откуда она в лесу? Ржавая,в траве и не видно.С уважением Костровой.

Антон,полностью с Вами согласен.Когда придёшь в основной лагерь,ну смысл ходить во всём снаряжении?Хоца сапожки снять присесть у костерка вытянуть мослы,что-бы отдохнуть.Условия позволяют так расслабится,по крайней мере в нашем лагере.Суважением Костровой.

Каждый мужик рано или поздно откажется от маникюрного набора в виде Vic-x
Вы всегда говорите как охотник-практик (эдакий промысловик с заимки), такое же вчепятление и производите своими советами и замечаниями. Хотел посмотреть ваши отчеты о ваших же охотах, но в списке ваших тем таких не нашел. Не затруднит дать ссылки на таковые?

Исправляюсь после посылки по азимуту (пост №53): не отчеты, а созданные вами темы в разделе не на "Привале", а в разделе охоты. Например:
1. Как мы барсука на норе берем.
2. Мой опыт охоты с круговой.
3. На крайний случай, "Как я козу без подставки".

Последнее редактирование:
Владимир,спасибо,конечно о "китайце",нет и речи.Если и преобретать то только"натурал".

Ну да, может я больной до инструментария.
да эт нормально. каждый по своему с ума сходит.

Например котелок над костром перевесить или снять с огня, например.
но не настолько же больным то быть. хотя это была шутка я уверен))))

Но это всего лишь совет.
еще один замечательный совет.

А ты, Виктор (Лемез), хочешь подсыпать красного перчику, как это было в теме Ножи Златоуст
чо, жгучий перчик был? я рад что тебе понравилась сия приправа!

Назад
Сверху Снизу