• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поймал — атпусти, Насрал — убери!

• Автор темы Автор темы Варнак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варнак

Завсегдатай
С нами с
22/11/05
Постов
2 077
Оценка
957
Живу в:
СПБ В.О.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1997
Оружие
Merkel-40, Winchester SXR Vulcan .30-06. Иномарка 20 кал. Иж-18 МН 223 Rem/
Собака(ки)
ВСЛ (в стране вечной охоты)
Редко, очень редко так бывает: - Прочитал статью и понял: - Вот ОНО! То что свербит у тебя в голове, рвется наружу но найти правильные пути, то бишь слова, пока не может.... А тут вот вам пожалуста:
http://www.maxfishing.net/index.php...053620&archive=&start_from=&ucat=3&category=3
Макс, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!
Осторожно ненормативная лексика (но все очень по теме, все в строку)

Лукавит Максим немного!

Костя, внимательно читаю все, что пишет Макс: интересно, нестандартно, познавательно. Но вот насчет "поймал-отпусти" сильно сомневаюсь. Не так давно на упрек одного из фишеров "на фига тебе 30 кг окуня", он писал, примерно, следующее: на раздачу попадаю не так часто, ловил и буду ловить, потому как ловится. :ay:
Кстати, зимой, мне кажется, надо не отпускать, а не ловить лишнего, когда попрет. Я попадал на раздачу пару раз и просто прекращал ловлю.
Ну да ладно! :eq:

Владимирыч, Макса знаю я, знаеш ты, - остальные Нет! Сейчас речь не о нем! А, О ПО-ЗИ-ЦИ-И! Давай все же будем обсуждать ее, а не переходить на личности.

Костя, не прав!

Позиция.. кого? Ты имеешь в виду постулаты, высказанные в статье? Они бесспорны, но... Статьи и отчеты известного человека читают и на Фишере и на других сайтах. А там ведь найдешь и опусы о соревнованиях, на которых губят 100-граммовых щурят.Не совсем адекватный баланс слова и дела конкретного автора вызывает негативное отношение к тому, к чему он призывает.
Если хочешь поговорить об этом, не скромничай и приведи лучше свои собственные соображения - они у тебя с делами не расходятся. :12:

ЗЫ Кто решил, что я качу бочку на г-на Балачевцева, тот ничего не понял! :aq:

• Like
Реакции: LOS
на которых губят 100-граммовых щурят
Давно доказанный научный факт, что для популяции щуки, да и любой другой рыбы и даже сухопутных животных, гораздо вреднее ловля крупных, плодоносящих особей, то есть если для щуки, то более 600-700гр и более. И чем крупнее щука, тем больший вред для популяцией её поимкой наноситься, так как укрупной рыбы естественных врагов кроме человека почти нет, а количество икринок гораздо больше чем у мелкой.
Из мелкая щуки далеко не все доживают для плодоносного возраста в силу естественных причин- гибели от голода или съедания себеподобными, и вмешательство в эту гораздо большую численность убыль при рыбной ловли не сильно искажает процесс естественной убыли. А у крупной, "трофейной" щуки, даже, нет, не крупной, а любой плодоносящей - наоборот.
Так что это чистые ЭМОЦИИ (наверное, имеющие отношение к чисто человеческому восприятию современных цивилизованных детей, как беспомочных существ, но обязательно должных прожить полную жизнь) без огладки на "борьбу за выживание", которая определяет жизнеспособность и сущность животного мира и в настоящее время зависящей и от человека тоже.

Собственно, такая же позиция активно промоутится в передачах про рыбалки по ТВ... Не убий и не сори. Все верно... Это все и так понятно... Но лично я ловлю рыбу, чтобы получить удовольствие от ловли, а потом ее ЕСТЬ и СЪЕСТЬ... И только для этого. Другой вопрос- сколько мне надо, чтобы поесть.
В тотальном и огульном принципе "поймал отпусти" есть что-то наполеово-извращенное...
В чем полностью согласен с аффтаром, это с его мыслями про заграницы всякие... Про бабло и разрешения... Но лично меня не устраивает цивилизованная рыбалка, которая станет таковой, ибо любую хорошую идею у нас умеют извращать как нигде...В итоге это грозит лишь в виде засилия цивилизацией дикой природы. Благо, нам И ЭТО не будет грозить... Территории большие, все не облагородишь...но уродов всяких мастей хватит на все артерии вод, чтобы довести их до грани...
Лично я и правда не знаю, что делать, чтобы не было так противно, глядя на большинство коллег, чтобы не было стыдно за их свинство, узость и ограниченность мышления.
Мыслей кроме глобальных, типа государственной политики на годы вперед, умных нет.
А начинать с себя, как советуют наивно многие-это и так понятно. Тот, кто любит природу- в ней не ****... И не каждый рыбак или охотник- любитель природы... Среди нас много людей, относящихся к природе утилитарно по старому известному советскому принципу " мы не может ждать милости от природы, взять их у нее- наша задача"...
Гнев Макса- праведный, но бесполезный...
Надеюсь, я не прав.

За год вылавливаю порядка 15-20 шт форели плюс десяток ручьевой и всю забираю, ну любят у меня в семье рыбу покушать. Если б я ездил раз по 50 в год на форель, то конечно отпускал бы. А так, согласен со статьёй и вопрос браконьерства очень спорный. Самого бесит дибилизм законов и методы контроля за их соблюдением. Вижу, что творится у нас на Суходольском - весь берег скоро застроят, к нему пройти уже проблема плюс ещё и за счёт озера земли расширяют, метров по 15-20 вдоль участка насыпают. Ну и где этот долбанный Митволь? А на моторе потроллинговать ни-ни, сразу куча уродов из разных ведомств набежит, благо умею посылать их, но они с каждым годом всё борзее и борзее, скоро до рукопашки дойдёт.

Не все так однозначно, поэтому у Макса и на фишере достаточно апонентов. Мы все перемалываем прописные истины, кто - то к нам прислушивается, кто - то нет. Но это только самая вершина айсберга, к таким понятиям пришли люди в Москве, Питере и окрест когда поняли, что природа вокруг мегаполисов на тысячи километров уже загублена необратимо. В глубинке же зачастую живут другие понятия.
Пример, меня пригласили отдохнуть под Омск, рыбалка, охота. На мой вопрос стоит ли мне тащить с собой спининги, удочки, приманки или у них там все есть, получил ответ. "Ты, что сумасшедший, над тобой весь поселок смеяться будет, у нас тут сети километрами ставят"
И это не их вина, что зарплату копеечную не платят, работы нет - вот и живет народ с реки.
Пока не будет государственной политики в природопользовании, претворяемой на всей территории страны, ничего не изменится.

Да, сказали бы постоянным жителям наших поселков- поймал-отпусти. Убили бы нах. <<..В глубинке же зачастую живут другие понятия...>> Так оно и есть. Правда ПК и глубинные поселки то-же отличаются. Если городские в основном ездЮть со спиннингом, то местные в основном сетями стараются, под прикрытием рыбников...бизнес блин. И где-то с автором статьи согласен. О каком справедливом подходе может идти речь, когда рыбники спинингисту всю матку завернут, а в устьях и низовьях под их же прикрытием бракуши сетями напрополую все черпают... Насмотрелся... Правильно, политика в природопользовании- говно!

Поймал- отпусти, насрал -убери. С первой частью фразы не соглашусь. Здесь не все однозначно и многие об этом говорят. А что касается уборки за собой мусора здесь все однозначно. Охота и рыбалка в первую очередь это отдых. А как можно отдыхать на свалке, в которую превращаются берега наших водоевмов. Начинать нужно с себя, и не стесняясь делать замечания "свинюшкам" .
showthread.php?postid=210985#post210985

Убери за собой- понятно. Убери за другим- слабо? Поймал отпусти, рыбак со стажем до этого сам дойдёт если он не семье на стол ловит, а "чайник" он много вреда не принесет только рыбу распугает)). Я про другое ещё хочу сказать - Что есть соревнования по рыбной ловле? (если не считать те что проводятся на специально зарыбленных водоёмах.) С той-же моральной точки зрения. Переколоть как можно больше рыбы и доказать всем что ты крутой рыбак?

У Булгакова, в Собачьем сердце есть такая фраза про то, что бардак у нас не в стране а головах. "Если мы будем гадить не в сартире а в парадной, то будет бадак. А значит бардак в наших головах" Ладно про поймал-отпустил вопрос спорный - смотря с какой целью рыбалишь. Но вот то, что почти все насрут после себя на берегу - вот тут полностью согласен. С развитием красивой и удобной упаковки щас просто все берега загажены ею. Неужели так трудно увезти свой мусор в город на машине? Не так уж он много и места займет в багажнике. Ну а если пешком на автобусе то хоть закопать его? А бутылки из под водки и пива... В некоторые места уже с собакой просто невозможно приезжать. Скоро битого стекла будет больше чем прибрежных камней. Хотя это глас вопиющего в пустыне... бестолку про все это говорить. Большинству отдыхающих на бергу или на поляне все пох что после себя останется. Да и пох где он остановился. Тут мне один мой знакомый посоветовал место для пикника-шашлыка. Так красиво описал его. Что они теперь постоянно туда ходят. Я заехал посмотреть. И что? По всему берегу кучи бутылок, бумаги и другого мусора. Я бы точно тут не стал отдыхать с женой и детьми. А ему нормально. Так что каждому своё...

Что касается меня, то не считаю зазорным убрать и не только за собой. По поводу избиения младенцев на соревнованиях польностью согласен. Например можно внести в правила Рыболовства следующий пункт: " Разрешается проводить соревнования по рыбной ловле на водоемах общего пользования только при определении победителя по трем(пяти) крупным рыбам. При возможности проводить соревнования по принципу поймал-отпустил."

Для меня лично рыбалка заканчивается там, где начинаются сети, телевизоры, электроудочки и прочие промысловые и браконьерские снасти и способы. Хотя понимаю, хоть и с трудом, тех, кто кормится с водоема при отсутствии других источников заработка. Есть, к сожалению, такие местности в России. :(

К таким регионам например относится Камчатка. Кроме ПК и Елизово все остальные населенные пункты живут рыбой. Кстати ничего в этом страшного и нет. Всех не обеспечишь работой в туристических фирмах. Да и желающих приехать на рыбалку издалека не очень много.

Имхо. Мне кажется страшное в том, что людей в поселках власть опустила до предела, вот местные и идут бракушить на речку, как это делают властьпридержащие, грабя лососевые на глазах в баснословных размерах. Тупик. А над спортивным рыболовством- сплошное издевательство.

Не воспринимаю и не принимаю метод - поймал-отпусти - категорически! Сплошное самолюбование! Я за то - не нужна тебе рыба - не трогай ты её!

Назад
Сверху Снизу