• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый лось первичного охот .кол-ва ПО при ПРООиР

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
Первый лось первичного охот .кол-ва ПО при ПРООиР Часть 1-я

ПРООиР это Подпорожское охот. об-во .
Прежде всего благодарность Jeri /Виктор/ и Чак /Владимир/за идею и AVV/Владимир/ за поддержку этой идеи !!!

К осени 07 года коллектив сформировался и к сезону получил лицензию на лося на Важинском участке ПРООиР,были еще претенденты на лицензию
но благодаря правильно оформленным документам /этим занималься Виктор/и проведенной биотехнии мы получили лицензию .

Теперь о биотехнии ,как и планировалось начали с солонцов для лося и как показала практика не зря первый лось был добыт именно на первом солонце .
как это было немного фото

1-web.jpg

Последнее редактирование:
Поздравляю! Серьёзный подход к серьёзному делу. С полем!

Чак вообще молодец, он открыл дорогу нашему коллективу!!!!Ура!!!!

блин 2 часа убил и все грохнулось это лишь начало продолжение следует

Влад! Готовь обьёмный материал в Word-е, а лишь потом вставляй и корректируй его в форуме, тогда не будешь сожалеть о погубленной работе и впустую потраченном времени...
Было-бы практичней освоить вставку фоток в тело своих сообщений, ибо перескакивать по ходу рассказа на страницы твоего альбома очень не удобно для читателей. Ничего сложного там нет. А уж если возникнут какие-то непонятки - с удовольствием помогу:

1-web.jpg

часть 2-попробую продолжить буду сохранять частями
фото
1-web.jpg

1-web.jpgl

1-web.jpgl

1-web.jpg

Володь узнаешь место
1-web.jpg

совмещали работу с охотой и отдыхом в угодьях

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

часть 3
началься сезон ,поехали добывать лосика
из слякотного Питера мы перемещались в настоящую зимнию сказку
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

иногда и технику приходилось вызволять в сумерках
1-web.jpg

1-web.jpg

а это наше любимое дело планы на снегу и на карте
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

часть 4-я
изучали угодья ,был шанс в первые дни взять лосика но удача повернулась задницей промах на дистанции до 200 м. из карабина ,видно не судьба так быстро закрыть лицензию
фото коллектива
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

лось был и не один но оставлял нам свои следы и какашки как будто насмехаясь
над охотниками
1-web.jpg

1-web.jpg

один раз нашли свежий след в 2 часа дня ,перекрыли пути отхода зверя ,Дима пошел по следу с рацией ,но квартал был велик и в 16-30 пришлось прекратить преследование из-за темноты ,снялись вышли к машинам ,решили вернуться на всякий случай и нашли свежий переход ,лось ушел пропустив машину в другой квартал на запад.

часть 5-я
короче ездили 4-ре выходных ,местные Чак , Джери ,Сергей бывали в угодьях чаще т.к ездили в разведку ,осталось лишь 30 и 31 декабря ,31-го лицензия сгорает .
30-го набралось 4-ре охотнека Чак ,Сергей ,Петрович и я .
еще затемно выдвинулись в угодья прошли на дальний кордон ,но свежих следов нема .
Чак нашел старые рога и тащил их 3-км. наверное это хорошая примета но кто знал тогда
1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/users/vlad196511/16/7/
настроение конечно не важнец время уже 13-00 решаем разбиться на две группы
и обследовать другой квартал ,связь по рации .
Переезжаем я иду с Сергеем ,Чак с Петровичем двигаються в сторону солонца .
Проходи с Сергеем примерно 3 км . следов свежих нет ,на связь Чак не выходит и вдруг в 14-00 2 выстрела из гладкого и один из карабина .
Вызываю Чака стреляли ? Да но лось ушел на юг .
Хреново т.к мы севернеев 1,5 км.

Серега "нервничает" твою мать стрелки попасть не могут ,да Чаку бы наверное все высказали еслиб промахнулься.
Еще через 10-мин. выстрел из карабина ,выходим на связь -кто стрелял -мы лось дошел !!!
Еще раз переспрашиваю связь хреновая -дошел или нет -дошел!!!
Сцуко ура !!!! Чак ворошиловский стрелок с полем !!!!
Я пошел к машинам за рюкзаками и топором ,Сергей двинулься помогать разделывать т.к вечереет.

часть-6 автор :
Чак -ворошиловский стрелок-

Самым проблематичным было набрать народ т.к. с Питера приехал только Влад. Володин племянник в последний момент отказался ехать по уважительной причине, как и Jeri. . Собралось нас 4 человека (я, лад, Петрович и Сергей). Выезд, как обычно в 8.00 от Курповского моста.

В первую очереди поехали к Палручью. Дошли до найденного домика. Следов перехода не обнаружили. Кстати я нашёл второй рог, на делянке. От домика решил забрать рога, которые там лежали. Скажу не лёгкое это дело. До авто около 4 км, но рога не бросил. Т.к. свежих переходов мы не обнаружили, Сергей предложил переехать к солонцу у р. Кутка, где мы разделились по парам. Влад с Сергеем пошли С-З-ней делянки, в сторону Мужалы, где в последний раз Старина Хенк с Людмилой преследовали лосей. Я с Петровичем от ручья пошли по лесной дороге, вдоль Кутки. Пройдя некоторое расстояние, нашли переходы лосей. Пройдя ещё немного, увидели совсем свежие следы. Как раз недалеко от делянке. Связаться с Владом и Сергеем не смогли. Решили потихоньку идти по следам предположив, что зверь лежит на краю делянке. Подходя к делянке, с Петровичем ещё разделились, я левее, Петрович правее. Выйдя на край делянки, я следов перехода не увидел, вышел на делянку и пошёл мимо солонца. Рядом с солонцом обнаружил свежую лёжку лося, а другие три следа прошли мимо лёжке в сторону Кутке. Рассмотрев следы, понял, что с лёжке зверь пошёл к солонцу. Пройдя к солонцу, увидел, что лоси кормились корой, и один остался на делянке. Ну а дальше было проще. На делянку кроме солонца мы ещё в двух местах подваливали осины. После этого тихо стал подходить к подваленным осинам. Петрович оставался на краю делянке, я его рукой звал к себе, но он не видел. Подошёл к первым осинам, лежащих на дороге через делянку - зверя нет. Пошёл по дороге через ельник. Выходя с ельника, у заваленной осины увидел стоящего боком лося в 50 метрах. Лось стоял и смотрел на меня. Я успел спокойно прицелиться чуть выше лопатке и выстрелил. Лось стоит, даже не дёрнулся, Стреляю второй раз и вижу, что промазал, пуля чиркнула по снегу, лось во время выстрела пошёл от меня через делянку в сторону р. Мужала. В это время стреляет Петрович, он находился у солонца. Лось ушёл в лес. Пройдя по следу до леса, я не увидел, ни одной капли крови. Я даже расстроился. Вернулся осматривать место, где стоял лось. Ни крови, ни шерсти я не увидел. Петрович в это время встал на след и пошёл в лес. Я также пошёл по следу. Пройдя метров 200 услышал выстрел Петровича. Подойдя, увидел лежащего лося.

Со слов Петровича.

Прошёл он по следу около 200 метров и обратил внимание, что зверь шёл сначала махом, а потом следы поменялись, примерно похожи на след куницы (образно). Потом он увидел каплю крови. Прошёл ещё метров 10 и увидел в 30 метров стоящего на коленях лося. Сделал выстрел, лось пал.

При разделки, обнаружили, что моя пуля прошла на вылет. Под кожей на выходе нашли пластиковый пыж от пули «Полева». Пуля разбила одно лёгкое. Других серьёзных повреждений не обнаружили. Разделывали до темна. Выносили за два дня.

Лось крупный - бык.

Подводя итог, могу сказать, что большую роль в добычи зверя сыграла знание местности, т.е. неоднократно я проходил эту делянку, смог предположить место его нахождения и возможность подхода.
Миниатюры
1-web.jpg

user_offline.gif

часть 7-я и завершающая
плелся я до машин а затем к лосику долго сказались примерно 15 км. за день .
пришел а фоткать уже нечего рябята сработали профессионально .
Выбрались к машинам лишь к часам 8-ми вечера усталые но довольные результатом .
1-web.jpg

1-web.jpg

ну вроде все
коллектив делитесь впечатлениями и фото .

С первым трофеем в новом коллективе!

Терпение и труд...да что тут говорить-молодцы, поздравляю!
Представляю, сколько сил было потрачено на разделку, вынос и обработку крупного быка вчетвером. С полем!

Еще раз поздравляю коллектив!

С полем!!! Удачная охота. Но всё же лучше читать и смотреть фото в одном отчёте. Не удобно прыгать туда-сюда.

Молодцы! С полем!

если возникнут какие-то непонятки - с удовольствием помогу:
Олег насчет фоток согласен ,напиши пож-та в личку как это сделать

С полем! С первым лосем!

Ура-ура-ура!

Поздравляю!!! Молодцы! :ay:
Терпенье и труд...
За самых стойких членов охот. коллектива ПРООиР :az:

С полем! молодцы:)

Назад
Сверху Снизу