Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чем является сигнальная ракетница с точки зрения закона?
Серьёзно?? Вроде бы ракетница раньше как гладкоствол шла
(Я говорю не о сигнале охотника, а об сигнальном пистолете 4 калибра)
И кстати, последний раз видел пистолет в продаже лет 15 назад.
Патроны иногда и сейчас продают.
Блин, почитал в сети, что не сертифицирована ракетница. Поэтому ни купить ни зарегистрировать её легально нельзя.
Раньше было можно купить и вписать в газовую/травматическую лицензию
или в охотбилет.
Сам бы с удовольствием приобрёл такую штуку, а то летом в походах приходиться к обрезу сигнальные патроны брать , а они оружие засирают капитально.
В 1995 году она свободно продавалась в магазинах торгующих охоттоварами, потом вроде ее приравняли к газовому(по принципу регистрации), правда из свободной продажи изъяли и регистрировали только те что уже куплены и на руках, на сегоднешний момент с сигнальным пистолетом вообще дела обстоят странно - "разрешители " вообще толком не знают куда ее вписывать.
А вообще если есть охотбилет и разрешение на охоторужие - проверяльшики в погонах к ракенице относятся в целом лояльно.
На самом деле в охотмагазинах иногда бывают в продаже( я про Питер) , но в последнее время дстаточно редко. Ищите где торгуют охотружъем "Фермер" , там есть большая вероятность их найти - по тому как к этому охоторужию они идут как комплектные (сопутствующие)
Ракетница большая и тяжелая, если на себе носить. Есть сигнальные патрончики - "колпачки", диаметром миллиметров 15-20, длиной около 30. К ним пусковое устройство в виде шариковой ручки, патрончики наворачиваются на него. Компактно и легко, правда по дальности и мощности горения значительно уступают ракетнице.
Буквально пару дней назад по телику прошла информация, что рассматривается законопроект, в котором сигнальное оружие хотят приравнять то ли к газовому то ли к гладкому(точно не запомнил) и для приобретения нужна будет лицензия, ну и регистрировать надо будет соответсвенно.
самое малоприятное в этой истории, что на территории Украины ракетницы ПРС "Корнет" (аналог СПШ) продаются свободно и без разрешения/ но осуществить их ввоз на территорию РФ законно не представляется возможным. а в случае ввоза возникают проблемы с регистрацией. сам давно облизываюсь. хочу в лодку положить.
правда есть одна полумера - среднее между сигналом охотника и ракетницей. это вариант с бесствольным травматиком ОСА или Стражник. к ним сигнальные патроны есть. пуляет получше чем сигнал охотника. но естественно это и дароже, и требует своей лицензии.
Я разговаривал с зам.начальника ЭКУ ГУВД,что есть ракетница с точки зрения закона?Летом.Он сказал:сигнально-пусковое устройство.Под оружие не катит.А задавал я этот вопрос с наличием их в изобилии в г.Нарва.А вот ввозить незя,протокол составят
Лучше купи фаер Ипонский он до 5 минут прогарает, этого будет достаточно для ведмедя.
ссылку кину на ганзу, можно даж скооперироваться, мне тоже нужно.
Подниму тему т.к. на дворе уже 2016 год.,итак, Чем является сигнальная ракетница(26,5мм,4 калибр)и патроны к ней с точки зрения закона?
Кто пояснит ситуацию на данный момент?Продаются они(ракетницы) и патроны к ним свободно,регистрируются?Можно ли ввозить из-за границы?Носить,возить,переносить по территории РФ?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.