• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем является сигнальная ракетница с точки зрения закона?

• Автор темы Автор темы Герман
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Герман

Пользователь
С нами с
04/12/07
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Сахалин
Для знакомых
Герман
Оружие
мр-153
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте.Подскажите чем является сигнальная ракетница с точки зрения закона?

Сигнальным пистолетом, таким же как "Блеф", отдельного разрешения не нужно...

Серьёзно?? Вроде бы ракетница раньше как гладкоствол шла
(Я говорю не о сигнале охотника, а об сигнальном пистолете 4 калибра)
И кстати, последний раз видел пистолет в продаже лет 15 назад.
Патроны иногда и сейчас продают.
Блин, почитал в сети, что не сертифицирована ракетница. Поэтому ни купить ни зарегистрировать её легально нельзя.
Раньше было можно купить и вписать в газовую/травматическую лицензию
или в охотбилет.
Сам бы с удовольствием приобрёл такую штуку, а то летом в походах приходиться к обрезу сигнальные патроны брать , а они оружие засирают капитально.

В 1995 году она свободно продавалась в магазинах торгующих охоттоварами, потом вроде ее приравняли к газовому(по принципу регистрации), правда из свободной продажи изъяли и регистрировали только те что уже куплены и на руках, на сегоднешний момент с сигнальным пистолетом вообще дела обстоят странно - "разрешители " вообще толком не знают куда ее вписывать.
А вообще если есть охотбилет и разрешение на охоторужие - проверяльшики в погонах к ракенице относятся в целом лояльно.

Я узнавал, у нас в охотмаге, где продают патроны для ракетниц, сказали, что в продажу их не выпускают. :(

fv.gif
а хде их сейчас можно найти ну ( патроны сигнальные)

На самом деле в охотмагазинах иногда бывают в продаже( я про Питер) , но в последнее время дстаточно редко. Ищите где торгуют охотружъем "Фермер" , там есть большая вероятность их найти - по тому как к этому охоторужию они идут как комплектные (сопутствующие)

У нас в Кирове стоят рублей по 40 чтоли за штуку, непомню точно, трех цветов: красные, желные, зеленые.

А у нас в Пензе по 80!!!

Герман!

Ракетница большая и тяжелая, если на себе носить. Есть сигнальные патрончики - "колпачки", диаметром миллиметров 15-20, длиной около 30. К ним пусковое устройство в виде шариковой ручки, патрончики наворачиваются на него. Компактно и легко, правда по дальности и мощности горения значительно уступают ракетнице.

Буквально пару дней назад по телику прошла информация, что рассматривается законопроект, в котором сигнальное оружие хотят приравнять то ли к газовому то ли к гладкому(точно не запомнил) и для приобретения нужна будет лицензия, ну и регистрировать надо будет соответсвенно.

самое малоприятное в этой истории, что на территории Украины ракетницы ПРС "Корнет" (аналог СПШ) продаются свободно и без разрешения/ но осуществить их ввоз на территорию РФ законно не представляется возможным. а в случае ввоза возникают проблемы с регистрацией. сам давно облизываюсь. хочу в лодку положить.
правда есть одна полумера - среднее между сигналом охотника и ракетницей. это вариант с бесствольным травматиком ОСА или Стражник. к ним сигнальные патроны есть. пуляет получше чем сигнал охотника. но естественно это и дароже, и требует своей лицензии.

ЗдрастеЁ
Купил сегодня ентот отпугиватель мЕддведей. И задумался.
Реально отпугиваает??

а у нас и 26 мм ракетницы с ракетами и сигланьные патроны 16 и 12 калибра продаются в строительном магазине ...

Я разговаривал с зам.начальника ЭКУ ГУВД,что есть ракетница с точки зрения закона?Летом.Он сказал:сигнально-пусковое устройство.Под оружие не катит.А задавал я этот вопрос с наличием их в изобилии в г.Нарва.А вот ввозить незя,протокол составят:(

Лучше купи фаер Ипонский он до 5 минут прогарает, этого будет достаточно для ведмедя.
ссылку кину на ганзу, можно даж скооперироваться, мне тоже нужно.

Быть может это сигнальное оружие...? Пару лет назад зарегил в "газовую лицензию"...а в ней указано о праве приобретения сигнального оружия...

Подниму тему т.к. на дворе уже 2016 год.,итак,
Чем является сигнальная ракетница(26,5мм,4 калибр)и патроны к ней с точки зрения закона?

Кто пояснит ситуацию на данный момент?Продаются они(ракетницы) и патроны к ним свободно,регистрируются?Можно ли ввозить из-за границы?Носить,возить,переносить по территории РФ?

нам до перестройки выдавали на работе.На карабины нужно было разрешение на ракетницы--пистолеты нет.Как сейчас не знаю

Назад
Сверху Снизу