• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КФЛ в Питере

Автор темы

Сергей123

Участник
С нами с
15/11/06
Постов
133
Оценка
21
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27, фабарм н-38 (леворукии)и ещё разного
Собака(ки)
Лайки, Гонки и, были и легавые
КФЛ в Питере, что подскажете о этой породе. Каково поголовье по рабочим качествам и экстерьеру. Содержание и охота?

Собак этой породы у нас достаточно мало, но те, что есть, все рабочие. Содержание и охота практически не отличается от содержания других лаек. В городской квартире карелку держать легче благодаря ее компактным размерам.

большое спасибо, а не подскажете, как связаться с ее приверженцами и записаться на щенка? а про охоту если можно поподробней? Ведь она не зверовая собака, как ЗСЛ или ВСЛ...

Клуб Кровного охотничьего собаководства МОО "ЛООиР" Малая Подъяческая д.6 Ведущий кинолог МОО "ЛООиР" - Вайтехович Тамара Мидзяновна тел 310-52-23 лайки вроде по средам смотри тут:ЛООиР

Вот это подход! Узнать о породе, сожержание и охота?
Вадим, ты молодец, что помогаешь таким как Сергей.

Ведь она не зверовая собака, как ЗСЛ или ВСЛ...
Интересно, кто Вам это сказал?
К примеру, опираясь на мой лично опыт, самые удачные охоты на лося по чернотропу и в начале зимы по неглубокому снегу, были как раз с кобелем КФЛ
Лось его вероятно за лису принимает, совершенно не боится (только один раз телок чумной попался, видно пуганный сильно, рванул на махах), стоит под собакой спокойно или медленно уходит -приходи за ним как в магазин
И еще плюс, никогда не приходилось этого кобла искать, если и уйдет куда, через 1-2 часа возвращается
А вот ВСЛ был злобный, лоси от него чесали быстрей зайцев из под гончака. И он за ними уходил, раз ушел 3 января, вернулся 23 февраля :-(

Записаться на щенка можно у меня - я свою вязать в январе буду.

Игорь, вы с вашей лайкой ходите по зверю: кабану, лосю, медведю? Если да, то расскажите пож о ее работе, отличается ли от других лаек? Очень интересно. Являеются ли ее размеры минусом на такой охоте? Можно ли ходить с одной собакой или лучше пару?

большое спасибо за инфу. а об охоте на боровую дич и кобана?

Очень неплохое гнездо карелок в Валдае .Все собачки прекрасно работают особенно мелочь.Правда у карелок рождается как правило 1-2 щенка,поэтому порода не многочисленна.А как работает порода? за сутки в два ружья из под кобеля 11 глухарей! Это не шутка

Размеры являются минусом только если много снега - быстро устает , зато по насту носится не проваливаясь. По зверю работает как любая другая лайка. По поводу пары собак думаю, что с одной зверя взять легче - он меньше боится и не убегает, поэтому подойти на выстрел проще.

C одной лайкой зверя всамделе взять проще, в паре они работают азартней, агрессивней, на меньшей дистанции, в итоге чаще под клыки-копыта попадают. Да и мельтешат лишнего, прицелицца толком не дают, зверь себя ведёт беспокойно - крутицца как юла.

Еще раз о КФЛ

Разрешите присоединиться к вашей дискуссии. Во первых своё мнение про КФЛ, считаю что это одна из тех пород которую идеально содержать в наших городских условиях. Маленькая не прихотливая собачка, которая вызывает только положительные эмоции, как у людей которые охотятся, так и у людей с охотой знакомых только по наслышке. Её просто хочется погладить.... и это желание не проходит. Собака, которая не обладая злобностью к людям, тем не менее сторожит машину, вещи и т.д. Лает на незнакомых. И при всем при этом, при встрече в лесу мило пройдёт мимо или подбежит понюхать, ни когда не обкусав и не напугав. Дружелюбная общительная собака.
С собакой Игоря (mur-65) охотился лично, так как он мой друг и соратник по охотничьим странствиям. Да и что там говорить, участвовал практически во всех притравках. О работе собаки могу отозваться только положительно. Работает по глухаю, зайцу (что на сколько я знаю частенько бывает у КФЛ) гон хоть не продолжительный но предсказуем и охота в полне добычлива. Работает по лосю (приходилось много раз отзывать собаку от лосей, охота не была запланировано-лицензированной) причём лось не особо боится собаку и далеко не уходит. Охота с подхода - ваш выбор.... По кабану тоже частенько уходила, даже будучи еще щенком. Потом и диплом получила (какой степени, это уже хозяин отпишет) по работе по кабану. По медведю работает, во всяком случае на притравке (если кому заинтересует можно и небольшие видеоролики выложить или выслать) диплом не первой степени, медведя за всякие места не хватает, но злобность и напористость присутствует, главное зверя не боится. Место нахождения всегда обозначит, ну а дальше дело охотника. При чем на притравке было видно, какая собака медведя тревожит и он ее остерегается, а какая по барабану... сидит себе лапу лижет. Это же звериная психология... он же чует что кто может. Пока не пришлось попробовать по мишке или кровяному следу, но я уверен НЕ ПОДВЕДЕТ. Добрать подбитую птицу, утку - пожалуйста. И конечно же белка, это собака прирождённая белчатница, ошибки не бывает ни когда... если лает на дерево значит белка есть. Что делать, жалко этих мохнатых зверьков, но для поддержании породы нескольких приходится отстрелять. Кстати, по лаю можно определить по чему собака сработала - по зверю серьёзному, зайцу или глухарь, или белка. Ошибка, при этом, сведена к минимуму, да что там говорить, практически сведена к нулю.
Универсальность многие скажут с иронией....Ха разве это возможно! Одно мешает другому, пошёл на лося - облаяла белку и т.д. Но это уже повод для воспитания и при травке, каждому то что нужно. Нам лично в этой изумительной собаке все устраивает. И эта универсальность не мешает проводить приятные минуты на охоте.
В заключении хочу сказать, выбор собаки конечно дело личное и я здесь выложил лишь свое мнение о этой прекрасной собаке.

Последнее редактирование:
"если кому заинтересует можно и небольшие видеоролики выложить или выслать"

Конечно, интересно! Если есть возможность - выкладывайте и не сомневайтесь. Либо сюда, либо в личку. Заранее благодарен.

Хорошо Константин, попробую выложить или пришлю в личку.

если можно выложи посмотрим с удовольствием

Хотел фото выложить но что то не получается..

Последнее редактирование:
Стучись в ККОС при ЛООиРе и в Военнохоту,сейчас сезон ,так что вообщем щенки быть должны.Приятель полтора года назад так и не нашел.

Ну вот могут же

некоторые написать прям бальзам по сердцу. И добавить то нечего. А я вот как чукча не писатель, читатель.

Назад
Сверху Снизу