Автор темы
seeder
Участник
- С нами с
- 08/02/05
- Постов
- 22
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Piter
- Для знакомых
- Павел
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Sig Sauer 16 к.; ТОЗ-34 12 к.
Вопрос скорее всего будет сумбурный и не знаю, в эту ли конференцию. Итак: я в нашем лесу (не очень далеко от Выборга) встретил птиц. Хочется понять, кто это. Я шел по лесу (осенью) и услышал что-то типа крика собаки, которой прищемили лапу. Подкравшись к месту уидел посреди болота двух птиц (их семейство оказалось в количестве 4 голов). Они сидели посреди болота на макушках сухих деревьев и протяжно так выли. В бинокль я увидел следующее -- размеры около 30-40 см (в сидячем состоянии), окрас серый с встречающимися белыми перьями. Клюв загнутый, как у орла (примерно). Лапы не разглядел. Вспугнул их, они взлетели, но одна кружила над головой, не улетая. Подойдя к одному из деревьев, где сидела птица, я нашел хвост довольно крупной щуки, только что съеденной. После этого я встречал этих птиц на берегу озера. В лесу я часто встречаю так же птицу, очень похожую на сову (голову на 180 поворачивает очень легко, летает абсолютно бесшумно). Если кто знает, кто это может быть (и первые и вторые), подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Павел.
Павел.