• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как опознать птицу

• Автор темы Автор темы seeder
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

seeder

Участник
С нами с
08/02/05
Постов
22
Оценка
1
Живу в:
Piter
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2002
Оружие
Sig Sauer 16 к.; ТОЗ-34 12 к.
Вопрос скорее всего будет сумбурный и не знаю, в эту ли конференцию. Итак: я в нашем лесу (не очень далеко от Выборга) встретил птиц. Хочется понять, кто это. Я шел по лесу (осенью) и услышал что-то типа крика собаки, которой прищемили лапу. Подкравшись к месту уидел посреди болота двух птиц (их семейство оказалось в количестве 4 голов). Они сидели посреди болота на макушках сухих деревьев и протяжно так выли. В бинокль я увидел следующее -- размеры около 30-40 см (в сидячем состоянии), окрас серый с встречающимися белыми перьями. Клюв загнутый, как у орла (примерно). Лапы не разглядел. Вспугнул их, они взлетели, но одна кружила над головой, не улетая. Подойдя к одному из деревьев, где сидела птица, я нашел хвост довольно крупной щуки, только что съеденной. После этого я встречал этих птиц на берегу озера. В лесу я часто встречаю так же птицу, очень похожую на сову (голову на 180 поворачивает очень легко, летает абсолютно бесшумно). Если кто знает, кто это может быть (и первые и вторые), подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Павел.

Не являясь знатоком хищных птиц, смею предположить, что ты видел Скопу, ястреб-рыболов. У нас их, в устье Свири, довольно много. Людей не особо побаиваются. Частенько налетают на утиных охотах. Кстати подранками тоже не брезгует.
На Орлана-Белохвоста не похоже по размерам. У него размах крыльев под 2 м.
По детству, осенью, на моховом болоте тоже была найдена приличная щука со следами когтей. До Ладоги было км 4-5. Но в этом случае скоррее всего был Орлан, т.к. весной, выходя с тока, в этом районе нарвался на его гнездо.

Это - болотный щукоед

• Like
Реакции: IGN
Назад
Сверху Снизу