• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравним кучность своих ружей

• Автор темы Автор темы Калдун
  • Дата начала Дата начала
Про песца? Вот:
В журнале "Охота и охотхозяйство" была рубрика "Голубой песец на ветке", освещающая разного рода развесистую клюкву на охотничьи темы. Эпиграфом к ней служил классический ляп из статьи "Тайга без выстрела" - "...С ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка..."

Мужики спасибо за советы и за то, что с пониманием относитесь к моей проблеме.

Я понимаю, что в большинстве охот высокая кучность не нужна, а нужна хорошая осыпь

И про осыпь уже пол форума перерыл (я тут в качестве гостя уже около года)

Вот на хорошую осыпь и хочется посмотреть

Кучность нужна по весне на тетерева

Но уж очень по вкусу тетерева пришлись, а эти звери подпускают ~50-60м

А на такой дистанции… 12\ 89 или СВД… - но это не приемлемо

Так вот купил пластиковое чучело. Отсчитал 60 шагов …… бах бах

В итоге:

Мц21-12 гарантированное поражение 5кой 1-3 дробины, но Вмятины еле заметны

3ка уже на авось но пробивает

а из Ижа блин даже 5 магнум (Рекорд и СКМ) совсем неуверенно(стрелял с упора).

Завтра новые насадки поеду прикуплю

Александр Геннадьевич премного благодарен за рецепт дробовой пули

С моей стороны могу подсказать хороший и главное дешевый дисперсант

Правда не для автомата

Рецепт: В латунную гильзу чуть больше пороха, картонок 10 калибра 3шт., пластиковую затычку для латунных гильз, дробь, еще пластиковую затычку для латунных гильз и вуаля

Цена: капсуль 0.79р. порох 1.1р. затычки 0.5р. за 2шт.

Дробь 9ку сам лью в итоге = 2,39 р.

Уважаемый Артем! Беда Winchester1300 в том, что латынные гильзы он не берет. У него и по паспорту и в жизни самый узкий патронник из всего моего арсенала. Даже пластиковые гильзы стрелянные из других ружей приходится калибровать, иначе не послать патрон без напряга, мизеное утолщение на донце и проблемы.
Про тетеревов. Не надо стремится стрелять их на большой дистанции. Тетерев не заяц, на рану крепок. Мелкая дробь уже на излете, в более крупной- окна, её слишком мало. Весной из шалаша- верное дело. Тетерева токуют иной раз в 5-10м. Чтоб не мучится со строительством, можно выписать из Москвы фирма"Зонт". Настроил десятки шалашей из прошедшие годы, тетерева на наших болота каждую весну, в пределах одного болота меняют место на 300-500м. Прошлой зимой купил готовый. Очень сомневался, как будут реагировать птицы. Оказалось отлично. Для фото- и видеосъёмки вообще мечта. Тепло, сухо птицы, не пугаются. Осень, тоже с подхода вряд ли получится, слишком осторожны, особенно в стае. Лучше ждать у выставленных чучел. Глобальный совет: почитайте описания охот на тетеревов в разные сезоны, скачаейте с FTP фильмы студии Николая Смирнова об этих охотах. Сильно поможет в жизни, если нет друзей-наставников. С уважением.

"Беда Winchester1300 в том, что латынные гильзы он не берет. У него и по паспорту и в жизни самый узкий патронник из всего моего арсенала. Даже пластиковые гильзы стрелянные из других ружей приходится калибровать, иначе не послать патрон без напряга, мизеное утолщение на донце и проблемы."

У меня 1300-й кушает самокрут из стреляных бумажных гильз (если аккуратно кручены). А вот какая надобность в помпе использовать латунные гильзы, не понимаю. Я их и в двустволках редко использую.

Сергей! Какой ствол в комплекте? И как с кучностью, которую собственно и обсуждают в этой теме? С уважением...

Калдун иномарки разные бывают, смотря для какой охоты ружо предназначено. Кучность правильно сказали патроном подбирать нужно. А вот красота, легкость ружа, мягкость и резкость боя! ХОРОШАЯ иномарка с ижом не сравнится.

Александр!

Ствол "самооборонный" - 50 см.
Кучность соответствует длинне ствола. :)

Сергей!
Подозреваю, что это модель Дефендер ствол 20" с целиком и мушкой, пластик и 7 патронов. Я подобный ствол хотел купить отдельно, ни кто не взялся привезти, а через магазин только по отдельному разрешению и чуть ли не по цене самого ружья.

Назад
Сверху Снизу