• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТРАГЕДИЯ В КАМЕНКЕ!

Если честно я не вкурсе но очень хотел бы быть! Будут новости обязательно скажу! Был и унас в питере случай Охотник с семьей улетел отдыхать на юга а своего курца оставил (другу) ЕГЕРЮ а тот посадил Курцхаара на ЦЕПь! Пес от него убежал 2 нидели ползал по памойкам и подобрали его инспектора ГИББД, у пса не была клейма но всетаки хозяина нашли!

Да не не думаю что до этого дошли!

Сдается мне, органам надо искать по месту жительства , среди владельцев нарезного, однако не из охотников. Охотник на такое не способен, ИМХО.
Есть ли категории владельцев нарезного- неохотников ?
Плагаю, круг поисков сузится.

Здравствуйте.
Случай ужасен, но мне кажется, что доказать будет трудно. Конечно нужна пуля и желательно чтобы ее извлек врач с составлением протокола. Иначе доказать, что это пуля действительно та, которая убила собаку будет невозможно. Преступник может всегда сказать, что Вы ее нашли в угодьях в мишени и пытаетесь его обвинить в преступлении. Но надо сказать, что в такой ситуации виноваты и сами охотники. Мы больно мягко ведем себя со всякими подонками, забывая, что оружие дано нам по закону не только для охоты, но и защиты своего имущества (только не дай Вам бог где-нибудь сказать, что Вы защищали своего ребенка или жену, по закону это месть, Вы имеете право защищать себя и Ваше имущество надетое на Вашу жену, ребенка или Вашу собаку, как собственность). При любой попытке покушения на Вашу собаку в ход должны идти серьезные аргументы. Правда со стрельбой по собаке я еще не сталкивался сам, а вот два случая наехать преднамеренно колесами на мою собаку были. В одном случае пришлось прыгнуть самому на проезжую часть и тогда этот подонок отвернул, а во втором ребята на джипе начали гонять собаку на проселке. Пришлось направить им в лоб Вепрь и передернуть затвор для психологического воздействия, самому перепрыгнув на обочину за канаву. Ребята тут же остановились и сидели не дергаясь. Подозвал собаку и ушел по дороге, в противоположную сторону. При мне был случай, когда выстрелили по ЗСЛайке моего приятеля из двустволки. Хорошо было большое расстояние и не попали, так он не стесняясь выстрелил в ответ, но тоже так, чтобы не попасть, но продемонстрировать свои намерения. Даже демонстрация намерений должна охладить многих от необдуманных поступков. А вообще гулять с охотничьей собакой в лесопарковой городской зоне не рекомендуется. Слишком много в городе подонков, которые стремяться украсть собаку, потренировать бойцовскую на ней, пострелять из рогаток и другой гадости. Так что лучше погулять вблизи дома накоротке и среди детей, где ни очень то распоясаешься, а волю давать за городом. Всетаки в лесу подонков меньше. Природа чистит людей.

Сергей.

Друзья, исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что выстрелить мог кто угодно: охотник; "черный следопыт", откопавший ствол на местах боев; "снайпер", начитавшийся "романтических" книг про снайперское искусство; сын какого-либо охотника, во время отсутствия отца; сотрудник правоохранительных органов (ППСМ) во время несения службы; киллер, отрабатывающий свое мастерство и т.д. и т.п. Идем дальше, теоритически "заставить" милицию искать владельца ствола можно, но для этого необходимо заявление от владельца собаки, с указанием того, что неизвестный произвел выстрел по человеку, но промахнулся... В этом случае эксперт сам бы изъял пулю и она была направлена на экспертизу по пулегильзотеке. По крайней мере были бы проверены все "официальные" стволы и круг злодеев был бы сужен. Таким образом охотники доказали бы свою не причастность (я все-таки не верю, что ОХОТНИК мог это сделать). Вот только боюсь, что все это поздно уже делать, время... С наилучшими пожеланиями, если еще кто-то верит в правильных оперов. Чем смогу помогу, обращайтесь.

А "Каменка"-это случайно не в районе Юнтоловского заказника?

Полностью согласен с SergeySa, но в одном хотел бы его поправить- по закону вы имеете право защищать свое имущество в том числе и с оружием но адекватно угрозе так , как по Конституции РФ человеческая жизнь стоит приоритетней имущества и поэтому применять оружие на поражение для защиты имущества если вашей жизни или жизни окружающих нет реальной угрозы - противозаконно (превышение пределов необходимой обороны ст.108 ч.1 УК РФ). В недавно введенных поправках правда есть несколько положительных моментов например: в случаи когда вы не можете адекватно оценить угрозу вам или окружающим, когда врываются к вам в дом и у вас нет времени на оценку опасности и в других подобных случаях вы можете применять любое оружие или другие средства на поражение. Месть - как понятие определяется нанесением вреда из чувсва мести когда жизни вашей или окружающих нет угрозы. В остальном полностью поддерживаю.

Друзья! Все это очень печально...
Думаю, стрелял "собачий киллер". Есть такая, с позволения сказать, профессия. Виновные должны быть наказаны!!!
С ув.

Действительно давайте сначала определимся с местом, а потом уже будем говорить о наказании.

Просто ужас какой то ! Как рука то поднялась на такого красавца.Ушел из жизни еще один брат-охотник. Удачи тебе"Банзай" в стране вечной охоты.Не дай Бог каждому из нас понести такую утрату.Да будет кара убийце по заслугам!!!:8:

Может теперь некоторые *любители пострелять по собачкам * задумаются.? Есть еще и на сайте в откритую бравирующие своими * подвигами* по убийству собачек! Искренне сочувствую вашему горю. Время по поиску упущено, только сам, и только самосуд! У моего друга из СПб убили охотничью собачку. Долго искал кто сделал и нашел. Потом у стрелка много чего сгорело на даче.....Я не осуждаю друга , да действия не законные! Но ,так понимаю, вполне по понятиям.

Согласна с петровичем насчет "любителей пострелять по собачкам". Вчера вот только тему эту на форуме нашла, почитала - и ужаснулась.

У нас на даче жил такой любитель-охотничек. Охотился на собак, ГУЛЯЮЩИХ с хозяевами в лесу. Последним застрелил молодого леонбергера - на опушке леса, рядом с домами, гуляли 2 женщины - у одной 2 леонбергера, у другой еще какая-то собачка была. Застрелил на глазах у женщин. Сказал - есть такое право у охотника! Той же зимой дом его сгорел, вместе с ружьем.

Жалко Банзая и его хозяев. :(

• Like
Реакции: SP
можно ли уточнить в каком районе города это произошло.чтоб уточнить территория какого отдела.

Назад
Сверху Снизу