Здравствуйте.
Случай ужасен, но мне кажется, что доказать будет трудно. Конечно нужна пуля и желательно чтобы ее извлек врач с составлением протокола. Иначе доказать, что это пуля действительно та, которая убила собаку будет невозможно. Преступник может всегда сказать, что Вы ее нашли в угодьях в мишени и пытаетесь его обвинить в преступлении. Но надо сказать, что в такой ситуации виноваты и сами охотники. Мы больно мягко ведем себя со всякими подонками, забывая, что оружие дано нам по закону не только для охоты, но и защиты своего имущества (только не дай Вам бог где-нибудь сказать, что Вы защищали своего ребенка или жену, по закону это месть, Вы имеете право защищать себя и Ваше имущество надетое на Вашу жену, ребенка или Вашу собаку, как собственность). При любой попытке покушения на Вашу собаку в ход должны идти серьезные аргументы. Правда со стрельбой по собаке я еще не сталкивался сам, а вот два случая наехать преднамеренно колесами на мою собаку были. В одном случае пришлось прыгнуть самому на проезжую часть и тогда этот подонок отвернул, а во втором ребята на джипе начали гонять собаку на проселке. Пришлось направить им в лоб Вепрь и передернуть затвор для психологического воздействия, самому перепрыгнув на обочину за канаву. Ребята тут же остановились и сидели не дергаясь. Подозвал собаку и ушел по дороге, в противоположную сторону. При мне был случай, когда выстрелили по ЗСЛайке моего приятеля из двустволки. Хорошо было большое расстояние и не попали, так он не стесняясь выстрелил в ответ, но тоже так, чтобы не попасть, но продемонстрировать свои намерения. Даже демонстрация намерений должна охладить многих от необдуманных поступков. А вообще гулять с охотничьей собакой в лесопарковой городской зоне не рекомендуется. Слишком много в городе подонков, которые стремяться украсть собаку, потренировать бойцовскую на ней, пострелять из рогаток и другой гадости. Так что лучше погулять вблизи дома накоротке и среди детей, где ни очень то распоясаешься, а волю давать за городом. Всетаки в лесу подонков меньше. Природа чистит людей.
Сергей.