• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Сейчас оформляю на свою суку так называемую регистровую родословную ркф,где будет указано что моя собака неизвестного происхождения.Что то типа паспорта негражданина в прибалтике.Все потому что у матери моей собы нет родословной ркф.Хотя у собак из того же помета они есть!Вообщем дело темное и ничего не ясно.А что делать лайчатникам гончатникам? у 95% собаки с родословнымиРФОС.Зачем регистрировались пометы? Зачем мы собак в впкос записываем?Эту ркф хренотень надо было глушить лет 5 назад.Сейчас поезд ушел

А почему хозяин " матери вашей собы" не получит РКФовскую родословную?Тогда и вы бы получили нормальную, а не нулевую родословную!

А потому что хозяин пропитый донельзя человек, который повязал свою суку один раз "для здоровья". По словам главного кинолога, когда его вызвали в ККОС, он полчаса не мог вникнуть в суть вопроса, после чего написал отказ.

Я на вас удивляюсь! Зачем же у такого заводчика брать собаку?!?!

А вы родились опытным заводчиком? Когда берёшь первую в своей жизни собаку и тебе подсказать некому, кроче кинологов ККОС, только на них и надеешься. А они, оказывается, могут насоветовать всякого... Всё приходит с опытом. К тому ж брали собаку, а не заводчика. Работает его соба действительно хорошо.

Нет, я родился нормальным! :-))) Но перед покупкой, вопрос надо было проработать внимательнее! Я ,например, перед тем как переходить с гончих на легавых , прослушал кинологические курсы в МООиРе, ведь знания лишними не бывают. Тем более обидно , когда у хорошей рабочей собаки получается ненужный напряг с документами.

дело в том .что еще буквально три года назад документы ркф не были лимитирующими.Вязку зарегестрирована в рфос собака записана в впкос .И сейчас мне вообще не понятно почему РКФ не признает документы РФОС(ведь рфос входит в ркф)

ЕЩЕ В ФЕВРАЛЕ 2007 СОБАКИ НАШЕГО КЛУБА ПОЛУЧАЛИ РОДОСЛОВНЫЕ РКФ НА ОСНОВАНИИ ОБЩЕПОМЕТКИ СДАНОЙ В РОРС.сДАВАЛИ ПОДЛИННИК "ОХОТНИЧЬЕЙ РОДОСЛОВНОЙ И ПОЛУЧАЛИ РОДОСЛОВНУЮ РКФ( ПРАВДА СОБАКИ БЫЛИ ЗАПИСАНЫ В ВПКОС)КАК СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ.МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ТЕЛ КИНОЛОГА РКФ КОТОРЫЙ КУРИРУЕТ НАШЕ МНОГОСТРАДАЛЬНОЕ ОХОТНИЧЬЕ СОБАКОВОДСТВО?

Назад
Сверху Снизу