• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вифсла

Завсегдатай
С нами с
10/04/06
Постов
469
Оценка
164
Живу в:
С-Петербург - Вологда
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
РЕЛ
А у нас что, теперь вязки без родословной РКФ запрещены?
ai.gif
(Инфа от Т.М.Вайтехович)

Уже три года как требуют, но с М.В. можно было договориться если последняя вязка

И исходя из вышеизложенного ещё три вопроса:
1. Кто требует? Клуб кровного собак-ва?
2. Есть ли для этого юридические основания? Если есть, то каким образом их обходили, когда договаривались?
3. На каком основании РКФ может отказать в получении родословной?

М.В. - это наверное Марина Воробьева. Она сейчас в военной охоте, не в ЛООиР.

Оля, скорее всего, требует ККС. Поскольку ККС зарегин в РФОс, а РФОС - это одна из федераций РКФ.
Мне не очень понятно вот это: "... каким образом их обходили, когда договаривались?"
О чем договаривались?
Вязка регистрируется в клубе и далее документы отправляются в РФОС, оттуда в РКФ. Если в РКФ не будет данных о том, что родители имеют родуху РКФ и не будет регистрации вязки, то она откажет в выдаче родословной щенкам.
О том, на каких условиях РКФ выдает\не выдает родословные плем собакам охот обществ, узнаю чуть позже. Но мне кажется, это зависит от клуба, в котором зарегина собака.

Вера, Anga пишет: "Уже три года как требуют, но с М.В. можно было договориться если последняя вязка". Отсюда и вопрос- если юридически этого не может быть, то как можно договориться?
Собсно, проблема в следующем- нашему собакену РКФ отказывает в выдаче своей родословной ( РФОСовская есть) ввиду отсутствия родословной РКФ у его матери. То есть фактически получается, что вязка была зарегистрирована в ККС (но видимо не зарегистрирована в РКФ), щенки проданы, теперь на них нельзя получить родуху РКФ и использовать в плем. деле. Зашибись.

"
Собсно, проблема в следующем- нашему собакену РКФ отказывает в выдаче своей родословной ( РФОСовская есть) ввиду отсутствия родословной РКФ у его матери
."

недавно отдавал доки на своего в РКФ ,через ЛООИР и тоже слышал что если у родителей нет доков РКФ то могут не выдать или затянуть процесс в лучшем случае.

Летом в ЛООиРе лежала целая пачка возвращённых из РКФ ввиду отказа документов. По ходу народ покорно забирал их и уходил. Но лично мне интересно- юридические основания для отказа какие-то должны быть...
И к тому же- кто-то изначально получал эти родословные впервые, не имея оных у родителей!

ох...Вот убивает, если честно, вот эта бумажная мышиная возня..интриги...Собачка красивая, рабочая, щенки у неё постоянно красивые и рабочие...Отец у щенков аналогичный..дядьки, тётки, дедки, бабки...ВСЕ - изумительные! Да и ещё похлеще отбор в глуши у охотников, чем у этих экспертов.."Положил" я давно на эти бумажки...Большой и толстый...Думаю, что это всё для понта или ради того, чтобы подороже потом продавать щенков.. Ну не судите строго, если что...

На самом деле проверять доки, отправляемые в РКФ на родословную, должен кинолог клуба. Он длжен владеть инфой, в каких случаях дадут родуху, в каких - откажут, и что надо сделать, что бы все-таки дали.
Оля, звоните своему заводчику, договаривайтесь о получении на собаку родословной. Если откажется, будьте готовы заплатить дополнительно 200 рублей за родословную матери вашей собаки. Что в этом случае надо для отправки в РКФ надо узнать точно. Попробую это сделать вечером.

но с М.В. можно было договориться если последняя вязка
Возможно, это когда у суки последня вязка, то на нее можно не оформлять родуху РКФ, при этом щенки получают родухи рКФ. Думаю, для этого варианта нужно письменное объяснение кинолога клуба в РКФ. Т.е., если ТН сообщит в РКФ, что сука, от которой ваша собака больше не будет вязаться по причинам возраста, пр., то на вашу собаку будет выдана родуха РКФ.

полазил по форуму - да я, оказывается, не один так думаю!:)

Скоре всего все таки Марина Владимировна Лаврова

Vadis, верно. Ошиблась ))

Уже много раз об этом писалось и до сих пор люди удивляются: вот выдержка из положения о племенной работе РКФ "V. ТРЕБОВАНИЯ FCI ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В РАЗВЕДЕНИЕ

1. К племенному разведению допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC.
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома. В исключительных случаях (травма) необходимо описание судьи по породе на специальном бланке с заключением, что собака соответствует стандарту породы и оценкой не ниже очень хорошо. Судья обязан удостовериться в наличии клейма или микрочипа у собаки. (см.приложение)
Щенки, рожденные от таких производителей, получают родословную с отметкой «выполнены требования Племенного Положения FCI».
посмотреть полный текст можно здесь: Документы РКФ . Пора уже самим ознакомится с нормативными документами, а не слушать сплетни кто с кем договорился. И потом не удивлятся. ККОС ЛООиР работает по нормативам РКФ.

Вязки не запрещены, документов просто не получете.

Вадис, так человек и хочет получить родословную РКФ на собаку. Вязка, от которой эта собака, заегистрирована в ККС, а соответственно в РФОС, если родители собаки имеют оценку с обласной выставки, то она походит под второй пункт - вроде выстака областной охоты давно введена в календарь выставок, или я ошибаюсь? Получают же другие породы родухи РКФ, имея оценки только областной охот выставки.
Здесь проблема в том, что надо немного потрудиться кинологу ККС - подготовить копии доков на родителей, регистрацию вязки, подтвердить запись в ВПОКС родителей собаки и самой собаки, добавить к этому доки собаки - копию родухи, дипломов, все это заверить и отправить. Может, еще какие документы нужны?

Все правильно говоришь, самое главное в данной ситуации получить РКФовские доки на родителей, но я думаю, что это реально, нужно только побегать. А родословная ККОС сама по себе ни о чем не говорит если оформляли без Москвы. Желаю удачи, все в ваших руках.

Хозяин матери вывез собаку с Украины. Заморачиваться с родословной РКФ здесь не захотел (нужно было выставляться под трёх экспертов)- написал в ККОС отказ. Так что этот вариант уже отпал при всём нашем желании...

Назад
Сверху Снизу