• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Модернизация настольной закрутки

Для правки 12кал. раньше пользовался баллончиком от сифона, сейчас

электроплойку для завивки волос подобрал в магазине(пошёл туда с новой
гильзой в кармане, и все плойки перемерял,пока не нашёл подходящую)
а для 20 калибра у меня специяльная железная палочка есть.
 
Рекордовские гильзы паршивенькие: более трех выстрелов не держат... заморачиваться с ними лень. На выправку гильзы уходит около 10 секунд. Ну я по столу катаю, так большинство меж ладоней покатать могут, ежли мозоли есть... :ap:

А маркер в любом ларьке продается по 8 руб. штука - на 20 калибр как раз.
1dcda359b589.jpg
 
Андрей, это так и есть. А для Михаила- биру со стальными матрицами. У нас ценник 250р
 
Делаю так: Латунная 16к, на нее 12 позис и над пламенем. Осаживается как го---н!!!
 
Я в своей практике вообще не занимаюсь правкой дульца гильзы. Порох засыпаю из дозатора или через воронку (каждый 10 партон для проверки дозатора) диаметра отверстия хватает. Толстую прокладку на дробь вставляю ребром, навойником с небольшим конусом выравниваю в гильзе и дожимаю на порох. Пыжи вставляю, заправив гильзы в "Байкал", он у меня времен "Царя Гороха", но внутреняя лепестковая воронка из тонюсенькой стали и пыжи, дробь и прокладка на неё вставляются без каких-либо проблем, зато остаточная деформация края гильзы позволяет легко начать завальцовку. С уважением...
 
Пластик - без проблем, с папковыми гильзами - поосторожней..
Крутил много ,( еще с сов. времен ), но везде нужна "сноровка,закалка,тренировка"
Удачи , терпения ИМХО все получится!!!
 
Уважаемые Владимир и Иван! На неделю Вы посеели во мне "червя сомнения" о нагреве пластмассовых гильз в момент завальцовки и возможности практического использования этого эффекта. В выходной поставил, на оставшийся от ремонта настольной закрутки шток, матрицу, зарядил несколько гильз и пошёл в гараж проверить, что есть на самом деле. Собрал из дрели, станины, штока и матрицы приспособление показанное на фото и закатал принесённые гильзы.
Результат. Бесспортно сверлильным станком можно завальцовывать гильзы, всё получается очень быстро. На небольших оборотах моя дрель не проворачивалась, не хватало мощности. На средних оборотах дело спорилось. Усилие на рычаге минимальное. Но сколько-нибудь существенного нагрева гильзы не почувствовал. Если край гильзы и имел какой-то местный нагрев, то он настолько незначительный, что при прикосновении к завальцованному краю гильзы сразу после завальцовки- сам край чуть теплый. Допускаю, что опыт может быть не совсем корректным, слишком быстро закатались принесённыё патроны. Но при такой скорости закручивания не вижу смысла ещё и доводить край гильзы до существенного нагрева. С уважением...
 

Вложения

  • Закрутка-из-дрели-для-Веб.jpg
    Закрутка-из-дрели-для-Веб.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 669
Александр, пластмасса все-таки нагревается, и довольно сильно.А заделка даже бумажной гильзы завальцованной настольной закруткой всегда будет прочнее чем ручной... Существует факт достаточно известный, что при повторном снаряжении гильз, кучность увеличивается и чем больше переснаряжается гильза, тем выше кучность. Объясняется это очень просто, снижается начальная скорость из-за уменьшения прочности заделки, так как край гильзы теряет жесткость. Поэтому когда нужно получить высокое давление форсирования, например при низких температурах итд итп...лучше применять настольную закрутку и новую гильзу... С другой стороны, если тебе нравится такая модернизация, ктож против:)
 
Решил не открывать новую тему, а написать здесь.
На днях получил заказанные латунные матрицы для настольной закрутки и для использования в шуруповерте. О таких матрицах я упоминал. При использовании этих матриц на конце завальцованного патрона получается небольшой конус, весьма способствующий при перезарядке п/а и придающий патронам очень аккуратный и эстетичный вид. И хоть мое ружье без проблем ест обычный самозаряд, с этими патронами надежнее. В общем внешний вид патрона получился очень неплохой.
 
vladmen где заказывал? Да и фото патрона можно увидеть?
 
Заказывал у одного барыги, торгующего у охотничьего магазина. До этого брал у него обычную латунную матрицу. В этот раз дал ему чертежик матрицы с ганзы. Делали почти месяц, но сделали отлично. Фото пока приложить не могу, нечем сфотографировать.
 
Купил бы себе хорошую матрицу, а то уже какой раз на откровеное дерьмо нарываюсь...
 
Попробуй заказать у Патрон18 с Ганзы. По отзывам он делает весьма неплохие матрицы. Дороговато, конечно (300 + 100 - почта), но я и сам по такой цене брал. Только на почтовых расходах сэкономил.
 
Модернизировал настольную закрутку, вместо рукоятки вращающейся поставил шуруповерт с моментом затяжки от 1 до14 о теперь при закрутке патронов с какой бы силой не надовил бы на рычаг подачи, Шуруповерт включает трещетку и все патроны закручены как один с одинаковым давлением.
 
Удачной охоты всем.Мне знакомый полностью настольную закрутку сделал стальную.матрицу точил тоже стальную и с обратнои стороны потом отверткой с металлической ручкой выбил 5 выпуклостей.закручивает как на казенных патронах с фаской.он сначало точил по гильзе 16 калибра,а потом сделал проточку с фаской под 12й.выбрал потай под пулю.внутри резьба и отрезал.
 
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Имеется настольная закрутка 12 калибра, как у Александра Геннадьевича в первом посте. Можно ли ею крутить патроны 20 калибра?
Если нет, то снимаются ли матрица и прижимная шайба? И соответственно, продаются ли эти детали для 20 калибра в ормаге?
Накладно покупать еще одну закрутку.
 
FireFox, можно. у меня была закрутка в 20К досталась с покупкой ствола. а так как пользую 20 и 12 к, я заказл у токаря подпятник на 121 к, купил матрицу продавалась у нас и у токаря что то еще заказывал - не помню. завтра могу глянуть - ящик в комнате там мои спят. вобщем мне закрутить разные колиьры - поменять только матрицу и подпятник и вуаля. очень удобно
 
Спасибо, Алексей.

поменять только матрицу и подпятник и вуаля. очень удобно
Я вот тоже думаю, что так удобнее, тем более, если всё откручивается и можно купить спецом для другого калибра. Хотя по внешнему виду и не скажешь, что открутить можно, особенно матрицу.
 
Хотя по внешнему виду и не скажешь, что открутить можно, особенно матрицу.
что то я заказывал у токаря по этому поводу.... не посню, завтра гляну сразу скажу
 
Сверху Снизу