• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самостоятельном заряжании от пороха до закрутки...

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Виталий, у меня точно такой же, целая пачка, хранение отличное) У меня цель узнать чем лучше зарядить дымарем или соколом вот интересуюсь) А сколько дымного пороха на пулю (круглую) посоветуете?

у меня №4 самый мелкий ОТБОРНЫЙ,МЕДВЕДЬ

Александр так на пачке все написано.на дымном от 32кал. до 12кал. дымарь можно и просто меркой для дроби.отвешиваешь снаряд дроби №5 для ружья,и делаешь мерку чтобы вся дробь вошла,без горки.и этой меркой порох,и дробь можно мерять(но только дымный,в бездымном получится двойной перевес)а под пулю можно и с горкой.

Это максимум для 16 калибра,если порох мелкий. Не надо сыпать одинаковыми мерками порох и дробь. Мерка пятёрки и мерка единицы очень по-разному весят......

Александр,я же написал что дробь нужно не крупную.простокогда меркой сыпят крупную дробь добавляют от одной до 4х дробинок.в зависимости от номера.№3-1шт №2-1шт №1-2шт №0-2шт №00-3шт №000-3шт №0000-4шт.а мерку делают под №5.в 16ом кал. пороху от5гр до6,5гр,дроби от28гр до30гр.для 12го кал пороха от5,5гр до7гр,дроби от32гр до36гр.это для дымного.

Это максимум для 16 калибра
Фига себе. 6.5 граммов дымаря это навеска 12-го калибра. Шестнадцатому куда столько сыпать? Наверное, половина пороха "на улице" догорать будет :)

Фига себе. 6.5 граммов дымаря это навеска 12-го калибра.
Да не всякого дымаря. Порох с мексиканцем до 8 гр в 12 калибр,остальные,которые видел-до 7 гр. Потому и написал-максимальная навеска. сожалению,пачки не осталось,доказать не смогу.....

Андрей а
Порох с мексиканцем до 8 гр в 12 калибр,
это новодельный какой?странно 8-10гр дымного заряд для пехотного ружья времен наполеона и Кутузова,Суворова.так в то время порох плохонький был.от того и мерки емкие были,еще оттуда на полку насыпать нужно было.я навески под отборный дымный №4 писал,а он самый мелкий.блин и в СОЮЗ за порохом не съездить.

да жалко,с пол кило осталось.правда еще полкило №3 есть но он обыкновенный.как кончится придется на чистый СОКОЛ переходить.

Александр так этим и пробивась.время от времени делится кто нибудь.

Мне повезло, оттдали почти целую пачку, хранение отличное, буду экономить) А дробь соколом заряжаю =)

Назад
Сверху Снизу