• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всё о самостоятельном заряжании от пороха до закрутки...

• Автор темы Автор темы IgorR
  • Дата начала Дата начала
Олег!
В Якутии использовал смесь канифоли и стеорина в такой же пропорции. На пол специально не ронял, но мороз до -50 держат.

Ох, не приведи судьба: при -50 на охоту ходить! Я - пас... :eh:

Самое смешное, что -40-50 в континентальном климате Якутии переносились легче. чем -25 в Ленинграде.

Поехал загород отстрелять патроны.
На 35 метров поставил щит и на него повесил лист бумаги разм 900х900
после нескольких отстрелов из ИЖ-27 выявил 2 патрона с дробью №00
которые по моему самые кучные и равномерные-это 1.8х35 и 2х37
порох сокол. Отдача у 2х37 терпимая поэтому на нем и остановлюсь.
Если у кого-то есть мнение-то скажите пож-ста.
Да, и резкость у этого патрона на 3.5-4 корпуса.

Но...! Не забудь,что с 1-7 осыпь будет другая...При тех-же навесках..!
2гр."Сокола" на лето может быть многовато...У нас нанайцы говорят,что Вы,русские,многа пороха любите...наверна от богатства???...Шмаляют 1.5-1.7!!! Результаты удивительны...сам видел,мя на охоту брали с собой по-утям... 2 дня с ними по-рыбачил,по-охотился,по-бухал!!...Не перестрелял ни-одного...! Хотя и говорили,что струляю ни...фуя(многа не нашёл)....а у них...что щелчок..то,пятачок(поговорка)...Дроби кидают 30-32...хотя,кто там у них,наверно,взвешивает...так ..на глаз....!Ржавые гильзы,за****енные ружья,и двигатели,заводящиеся от верёвки....Всё работает,всё стреляет,интернета нет...всё пох..!!!

Дроби кидают 30-32...хотя,кто там у них,наверно,взвешивает...так ..на глаз....!Ржавые гильзы,за****енные ружья,и двигатели,заводящиеся от верёвки....Всё работает,всё стреляет,интернета нет...всё пох..!!!
опыт не пропъёшь))))
у дед тоже всё на глаз сыпет и нормально

Конечно, каждый ствол индивидуален, и в данном случае полезнее было бы выслушать мнение товарищей, использующих ту же модель ружья, однако, мне такое соотношение порох-дробь показалось странным. У меня, правда, и калибр другой, и вес ружья, но само соотношение уж больно разнится, для комфортного выстрела 30-ю граммами свинца я заряжаю 1,9 г пороха "Сокол". Вот то, что меньшим количеством пороха ты заставляешь своё ружьё выплёвывать массу на 17% большую - очень смущает...
Мне кажется, с крупной дробью пробы следует на время отложить, и уделить большее внимание пристрелке средних номеров. Большее количество дробин позволит точнее оценивать показатели выстрела. Обязательно попробуй уменьшить заряд дроби и чуть увеличить - пороха, естественно, не превышая рекомендованных для твоего калибра норм...
Я насколько помню, встречался с рекомендациями: 2,1-33 и 2,2-35. Пусть владельцы 12-го меня поправят...

Навешиваю 2,25 "Сокол" + 32гр. дробь в контейнере - лучшее сочетание для моей двуствольной "гаубицы". Из всех навесок оптимальным оказалось.

Подбор навесок конечно дело индивидуальное, можно сказать интимное. Хотя мне тоже показалось странным такое соотношение заряда и снаряда. А какой вес пороха рекомендован производителем на 35 гр. дроби? Если 2,2 как обычно в последние годы, то результат по резкости 3,5 - 4 диаметра - неожиданен. Может щит был из старых слегка трухлявых досок?

На банке 2.1х35, а щит был из ДСП. За мишенью поставил сухую доску-вот по ней и смотрел.
Попробую открыть новую тему по навескам дроби и пороха для разных ружей.

дайте совет

недавно приобрёл ружьё почитав форум решил не покупать патроны заняться самоснаряжением возникло несколько вопросов:
-какие инструменты и приспособления понадобяться
-какие пыжи лучше использовать войлочные или полиэтиленовые
-можно ли отмерять порох и дробь порохомеркой
хотелось бы узнать несколько рецептов по снаряжению (сколько пороху дроби)для 12 калибра

данные вопросы слишком общие и для начала надо самому ВСЕ что найдешь здесь и на ганзе.ру например прочитать...а дальше задавать конкретные вопросы по непонятным моментам

удачи в поиске и в самоснаряжении!!!!

Попробуй сначало покупными патронами пострелять. Необходимость в снаряжении придет с опытом.

Порох лудше не ленись и отмеряй строго весами.

Ефремова почитай снаряжение патронов, Бутурлина, Штейнгольца..тут прямо есть на сайте.
Не обижайся, просто очень много информации. И если я тебе в двух словах расскажу что то, то у другого форумчанина будет другое мнение..и начнутся ужасные споры. Но я постараюсь:
1....если хочешь "звездить" то УПС-5 (универсальный прибор симонова, почему 5 незнаю) - это шняга такая, ей можно капсулировать гильзы, вытаскивать старые капсули и "звездить", у меня звездить получается только бумажные гильзы, потому для полиэтилена (их покупать не надо можно набрать на стенде) купил закрутку и щаслив. Ну и конечно навойник понадобится..это палка такая, которой пыжи заталкивают в гильзу.
2.....лучше и войлочные и полиэтиленовые и ДВП тоже хороши. В полиэтиленовом выстрел кучнее и немного резче...тоесть дробь летит дальше и не рассеивается.
Кручу и те и другие...разные дистанции потому что:)). На открытие обычно безконтейнерные (тоесть с войлоком или ДВП) рулят...ну у кого как, это от местности зависит и условия охоты.
3...."Сокол" и "Дымарь" можно, мелкие номера дроби тоже можно..но я всё отвешиваю..мне не влом.
4. для себя вешаю 2,1 г. "Сокола" и 33 г. дроби. и под контейнер и под войлок и под ДВП.
Ну в кратце так..а вообще надо почитать литературку (вся доступна) чтоб хотя бы ориентироваться в терминологии и т д.

Почитай литературу там подробно обскажут ,но пару советиков я тебе дам: пистон лаком от ногтей мазни, предохранит от сырости.А накладку на дробь в латуннную гильзу из пробки от вина. Резрезаещь на "колёсики" диаметр чуть больше гильзы.Держит плотно и при выстреле раскращивается и не разбивает дробовой заряд.Удачи!

1.Сам главное порох меркой не сыпь, можно, но надо вымерять, а порохов сейчас много, объем один, а вес далеко неодинаков.
2. Жевело акуратней вставлять надо, может глазику бо-бо заделать
pirate.gif

3.Сдать зачет охотминимум.
4. А дальше приятных охотничьих развлечений.
xloc.gif
super_smilies002.gif

большое спасибо за советы почитаю литературу и попробую к весне подзарядить

У меня и есть №4 самый мелкий
Александр,а у меня №4 самый мелкий ОТБОРНЫЙ,МЕДВЕДЬ.еще Советского производства.завод в 1968 году закрыли.а им лупит как будто вчера сделали.хранился хорошо,не отсырел.на дымном порохе пик давления приходится когда снаряд уже в стволе,сантимов 30-35 от казны.а на бездымном еще когда снаряд гильзу не покинул.от этого пинка и деформирует пули,особенно когда хвост тонкостенный.по этому и нужно его чем то заполнять.я пользуюсь крахмалом.

--- Добор поста---

круглая же пуля полнотелая,без пустот.ее шибко не плющит.а в подкалиберной можно и сплав по жестче использовать.

Назад
Сверху Снизу