Ефремова почитай снаряжение патронов, Бутурлина, Штейнгольца..тут прямо есть на сайте.
Не обижайся, просто очень много информации. И если я тебе в двух словах расскажу что то, то у другого форумчанина будет другое мнение..и начнутся ужасные споры. Но я постараюсь:
1....если хочешь "звездить" то УПС-5 (универсальный прибор симонова, почему 5 незнаю) - это шняга такая, ей можно капсулировать гильзы, вытаскивать старые капсули и "звездить", у меня звездить получается только бумажные гильзы, потому для полиэтилена (их покупать не надо можно набрать на стенде) купил закрутку и щаслив. Ну и конечно навойник понадобится..это палка такая, которой пыжи заталкивают в гильзу.
2.....лучше и войлочные и полиэтиленовые и ДВП тоже хороши. В полиэтиленовом выстрел кучнее и немного резче...тоесть дробь летит дальше и не рассеивается.
Кручу и те и другие...разные дистанции потому что
). На открытие обычно безконтейнерные (тоесть с войлоком или ДВП) рулят...ну у кого как, это от местности зависит и условия охоты.
3...."Сокол" и "Дымарь" можно, мелкие номера дроби тоже можно..но я всё отвешиваю..мне не влом.
4. для себя вешаю 2,1 г. "Сокола" и 33 г. дроби. и под контейнер и под войлок и под ДВП.
Ну в кратце так..а вообще надо почитать литературку (вся доступна) чтоб хотя бы ориентироваться в терминологии и т д.