• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Модернизация настольной закрутки

  • Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kkk2005

Завсегдатай
С нами с
21/02/05
Постов
11 669
Оценка
3 090
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр Геннадьевич
Охочусь с
1977
Оружие
Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
Собака(ки)
Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Привожу фотографий модернизированной настольной закрутки. Долго пользовался обычной ручной, но не нравилась её производительность. Купил в магазине настольную, но совладать с ней не сумел. Постояно заламывались гильзы, высыпалась дробь, т.к. у патрона горизонтальное положение и третьей руки его держать нет. Выяснилось, если шток, на который одета матрица заменить на винтовую шпильку (М12Х1,25) у закрутки появляется масса достоинств. Можно завальцовывать гильзы до 89мм включительно. Удобно запресовывать звездочкой, и дозавалцовывать край. (Примечание: На фотографии приведена закрутка после ремонта. Изначально резьба на шпильке была М12Х1,0, стоял штатный подвижный шток с ручкой. Пользовался ей 12 лет, не было проблем. Дал попользоваться -вернули сломанную, пришлось чинить: срезать подвижный шток на его место переместить винтовую шильку и заменить на ней штатную ручку, т.к. резьбу сорвали и на ней)
 

Вложения

  • Переделанная-закрутка.jpg
    Переделанная-закрутка.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 1 705
  • Фрагмент-закрутки-.jpg
    Фрагмент-закрутки-.jpg
    49,9 KB · Просмотры: 1 384
А матрица вроде самопальная? Очень мучают заводские матрицы. Или изначально
край завальцовки распирают так, что в патронник с трудом лезет, или изнашиваются через сотню-другую патронов.
Мечтаю о матрице из чего-то твёрдого, и чтоб завальцованный край патрона без расширения получался(а ещё лучше чуть под конус)
 
Я переставил матрицу от старой ручной - стальную "пятилипестковую" - крутит что надо :ay: . Они иногда еще попадаются в продаже. Алюминиевые полный ОТСТОЙ.
 
Не понял смысла модернизации - шток на котором стоит матрица на резьбе. Чтобы завальцевать гильзу надо завинчивать шток (так же как и на ручной) Какая разница по сравнению с ручной закруткой? И патрон располагается все равно горизонтально, т.е. остается возможность высыпания дроби.
Пользовался много лет настольной закруткой без всякой модернизации, только матрицу поставил бронзовую. Быстро и удобно, ни одной гильзы не смял. Чтобы дробь не высыпалась ставил дробовые прокладки, плотно входящие в гильзу и все дела.
P.S. А что в Питере нет в продаже латунных матриц? В Москве сейчас появились в магазинах.
 
Не встречал латунных и стальных матриц в магазинах ни разу.
Видел разок на Юноне у бомжей древнюю закрутку со стальной матрицей, да только она 16 калибру была.
Видно, придётся токарей-фрезеровщиков трясти, чтоб правильную сделали.
 
А те что у нас продаются тоже не массового производства, т.е. не литые, а точеные-фрезерованные. Стоят 250 руб., а промышленные - алюминиевое литье - 40 руб., но полное д-мо. Попадались где-то чертежи стальной матрицы, изготовленной только токарным способом без фрезерования. По отзывам отлично закручивает. Если найду дам ссылку. Такую изготовить в два раза проще.
 
Не знаю, господа, но у меня с обычной заводской настольной закруткой никогда проблем не было. может, просто по рукам оказалась?
 
Интересное решение, и вполне достойная альтернатива выбрасыванию сломанной вещи в помойку. Только превозносить достоинства подобной схемы я бы не стал, ибо утеряно, на мой взляд, немаловажное свойство прежней, оригинальной конструкции: возможность точно ощущать степень сжатия гильзы. Ну, и скорость снаряжения партии патронов то-же по всей видимости снизится. А в остальном - работает и уже хорошо. Во всяком случае такой подход к делу вызывает искреннее уважение...
 
Нашел:http://talks.guns.ru/forummessage/11/81697.html
Выполняется только на токарном станке. Внутренние валики проминаются ударом зубила по наружной части. Хвостовик можно сделать любой или не делать вовсе (для настольной закрутки).
 
Миш, я косяк с распиранием выличил весьма просто: Как известно у ручных закруток такие косяки редкость, купив хорошую ручную я перекинул с нее матрицу на настольную и все! МРка глотает будь-здоров!!!
 
Доброе время суток!

Правильный подход, безусловно. Пользуюсь заводской настольной закруткой, матрица стальная. Летом видел в магизине продают точно такие же стоила 275 рублей. Гильзы бывает мнет, но которые уже использовались раза 3-4.
 
Мы както раз в деревне тож закрутку модернизировали, патронов на открытие набивали - в магазинах нигде не было, с полтыщи надо было набить. Дык закрутка не выдержала и тож прижимной рычаг поломался. Тогда взяли такую приспособу, куда эл.дрель крепицца, ну типа сверлильного станка, и в патрон на шпильке М6 зажали матрицу. Вот это было щасте, на закрутку патрона меньше секунды наверна уходило - подставил, нажал ручку - готово.
 
......Выяснилось, если шток, на который одета матрица заменить на винтовую шпильку (М12Х1,25) у закрутки появляется масса достоинств. Можно завальцовывать гильзы до 89мм включительно. Удобно запресовывать звездочкой, и дозавалцовывать край...........


А я тоже не понял смысла модернизации, обыкновенной настольной закруткой разве нельзя дозавальцовывать звездочку? Или закручивать 89 мм гильзы? Преимущество настольной закрутки перед ручной не только в быстроте, а как раз в том и есть, что поступательное движение независимо от вращательного и край пластмассовой гильзы успевает разогрется, заделка получается более прочной, что улучшает процесс горения....а ручная закрутка только заминает край и заворачивает его...

........Не встречал латунных и стальных матриц в магазинах ни разу.........


сейчас наверно уже не делают, а раньше были серийные закрутки со стальной матрицей, у меня такая уже лет 100 наверно:) ну соврал лет 40, отец еще покупал, и ничего работает...
 
Я сам так и перебиваюсь. Покупаю ручные закрутки, переставляю матрицы,

но т.к. оне все равно алюминиевые, надолго их мне не хватает.
 
Чтобы дробь не высыпалась, креплю закрутку не на стол, а на выдвинутый ящик стола. Тогда патрон надо ставить вертикально. Верх гильзы перед закручиванием можно прогреть феном. Но это иногда, например если гильза после звездочки. А чтобы не раздувалась гильза надо не перекручивать. Просто руками чувствуешь требуемое усилие.
 
"Преимущество настольной закрутки перед ручной не только в быстроте, а как раз в том и есть, что поступательное движение независимо от вращательного и край пластмассовой гильзы успевает разогрется, заделка получается более прочной, что улучшает процесс горения....а ручная закрутка только заминает край и заворачивает его."
Уважаемый Артём! Осмелюсь предположить,что нагрев края гильзы во время завальцовки, это явное нарушение технологии. Вспомните, сами закрутки изначально созданы для завальцовки бумажных гильз, где, как мне кажется, греться просто не чему. Хорошая гильза завальцовываетя за один проход, в течение нескольких секунд и нагреться пластмасса не должна. Именно моё неумение согласовано дозировать даление на рычаг и одновременно крупить ручку и заставило меня взяться за переделку. По личному опыту предположу, что качество завальцовки зависит от качества используемой матрицы и материала, из которого отлита гильза. Абсолютно правы коллеги, отмечающие низкое качество современных матриц из магазинных наборов. Всё, чем пользуюсь я, сделано 50-60-тые годы и отлично служит до сих пор. Качественный материал легко выдерживает многократное перезаряжание, у меня есть гильзы, выдержавшие 5-7 перезарядок и не выбракованные до сих пор. В тоже время попадаются новые гильзы, которые после завальцовки приходится закреплять полиэтиленом из термопистолета, в противном случае они, с течением времени, развальцовываются прямо в коробках. Встречал гильзы, которые вместо завальцовки заламываются и их приходится разряжать и выбрасывать. Край гильз низкого качества лопается после выстрела при плюсовых температурах, порой кусочки гильзы улетают вместе с дробью, в тоже время, хорошие гильзы без повреждения открываются при температуре воздуха ниже -40 град.С.
С уважением…
 
Некоторые снаряжальщики для использования в п/а используют самодельные матрицы не только завальцовывающие гильзу, но и обжимающие край завальцованного патрона на небольщой конус для исключения "затыкания" при перезарядке. Используются такие матрицы в основном в самодельных закрутках с электроприводом. Пользователи считают что получение конуса достигается именно при некоем размягчении полиэтилена во время вращения матрицы. Стрелял такими патронами. Внешний вид очень эстетичный.
 
Пластиковая гильза очень энергоемкая что ли... как медная болванка - мгновенно нагревается и сразу же отдает тепло. При работе настольной закруткой повышение температуры от трения имеет место быть местно градусов до 80 наверняка.

Я гильзы эти повторно ровняю после выстрела, всунув в нее толстый маркер и прокрутив эту конструкцию над пламенем газовой плиты в течении секунды. Потом ложу на край стола и просто прокручиваю ладонью. Если над пламенем передержать еще доли секунды, то ладонь может получить ожог.
 
(!!!)

Сергей (Liss), ну уж если МР глотает и не жалуется - тогда просто поздравляю! Наши многозарядники, насколько мне известно, грешны повышенной чувствительностью к самозаряду.
 
В кипяток ее заразу и сразу на оправку, пусть остывает. Остынет - становится как новая. Еще видел в продаже правилку на 6 гильз. На кольце 6 оправок под внутренний диаметр гильзы. Концы оправок конусные, чтобы надвинуть гильзу и ручка для опускания в кипяток. Опустил - вынул - остудил - высушил и гильзы в дело. Удобно, но дороговато.
 
Назад
Сверху Снизу