• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хорошие выходные.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Воскресенье! Выходной и наконец то охота! На след первого зайца и вперед. Первая скидка, вторая, значит лег. Впереди заросли бурьяна. Пускаю собаку по следу, сами с товарищем по краям, но тут вылезает собака с недоуменной мордой. Разбиратся лезу сам и нам не повезло. Зайца уже успела поднять лиса, но мы бодры и смелы, решаем идти дальше по следу. Но злоключения зайца на этом не кончились, судя по следам на него совершено новое нападение. По следам крыльев сова, на месте нападения зайчий пух, но крови нет и след идет дальше в поле, опять вперед, но сомнения начали уже разбирать, подпустит ли на выстрел этот заяц, если уже дважды видел смерть в лицо. Следы уходят в поле в сторону посадки и не доходя 150 метров отуда вылетает заяц, тут у меня внезапно падает настроение:dj:. Понят но что этот заяц уже не подпустит на выстрел. Поднимаем настроение чаем, решаем проверить овраг рядышком и опять вперед. И тут ни стого ни сего появляется ощущение (наверное многие испытывали), что уже неудачи не будет, которая уже переросла в уверенность. И точно, в овраг спускается свежий след. Команда собаке и ружья наизготовку. Собака не успевает подойти к первому кусту ивняка как оттуда вылетает заяц. Выстрел, заяц бежит, еще выстрел, заяц напотдал еще быстрее. Ну видел же что попал, а он бежит.Собака с визгом бежит следом за зайцем ,но скорость у зайца намного выше и тут замечаю что у зайца закрутилась задняя лапа и сразу упала скорость. И дальше только любуюсь, как собака берет зайца и довольный тащит ко мне, а заяц успел пробежать метров 300 не меньше. зайца в рюкзак, собаке и мне, честь и хвала. Еще по кружечке чаю с волнения и опять к оврагу. И тут же со второго куста вылетает стая куропаток.Выстрел и две куропатки лежат в рюкзаке, собака вне себя от счастья, ну и я тоже рад. Но один заяц на двоих не делится и поэтому идем дальше. Подошли к краю поля на котором была засеяна многолетка и я конкретно говоря "обалдел". Видимо зайцы с группой потдержки и болельщиков, играли в футбол. Товарищ предлагает проверить чапыжник по краю поля, я настаиваю на березовой посадке. Бросаем жребий по стволу моего ружья, (ну кто сверху закроет тот и выиграл), конечно я выиграл, ну не потому что я обманываю, просто мне везет:ag: .Первые 50 метров вдоль посадки и собака выгоняет зайца. два выстрела и точно такая же история как и с первым зайцем, один к одному, с той только лишь разницей что к нему подходим сами. Охота удалась.И вот они зайцы . http://foto.mail.ru/mail/nikolaev.i/4/21.html . С чувством исполненого дома отправились домой. Правда когда уже доходил домой и ноги почему то подкашивались, меня грызла мысль что заяц мог бы быть и поменьше. Собака не просыпалась со вчерашнего дня, как пришли с охоты.

отличные зайцы!!! крупняки!!! С ПОЛЕМ!!!!

С полем!
(а у меня фотки неоткрылись. :( )

Это Спаниель так по зайцам сработал?

Дык у меня спрингер. Это его основная специальность.

С полем!Отличные трофеи,соба молоца.

Отлично поохотился!Косые трофейные:) можно сказать!С Полем!

Добрые косые! Мои поздравления, С полем!!!:ay:

Выходные и в самом деле замечательными у тебя получились!
С полем!
Заясы - красавцы, собачке - респект!

С полем, молодцы!

В минувшее воскресение ходили вчетвером три чела и курц. В одно место, в Дубово-Уметском хоз-ве тропить было бесполезно натоптаны были не просто тропы, проспекты. Причем везде в посадка, в оврагах, на прудах в камышах и на чистом льду. Но не одного подъема, правда двух лис подшумели позорно, собак рванул за машиной и пока я его звал они и ушли, отстрелялись по одной, но далеко было. Первый раз были в этом районе так, что будем это считать разведкой боем.......

Остается только присоединится ко всем. С полем!

Поздравляю с полем!!! Каждом по зайцу и по куропатке, счастье есть))

С полем, собака молодец!!! Зайцы отличные!!! И "Выстрел и две куропатки лежат в рюкзаке"...

Хорошо прогулялялись :)))) А зайцы то как то какие - "бегемоты" просто, такого допереть еще надо ...С полем!! А песу респект и сладких снов про охоту :)

Поздравляю!!! С полем!!! Отличная охота!

Молоток Илья! А вот на поле я бы в полную луну посидел!!!! Попробуй, тебе понравится, только теплее одевайся. Ты не представляешь, что это за зрелище- ПАСУЩИЕСЯ ЗАЙЦЫ В ЛУННУЮ НОЧЬ!!!!!!

Я уже на засидку ходил и не раз, очень интересное зрелище, а на этой неделе не получилось, небо было закрыто тучами, буду ждать следующее полнолуние.

Назад
Сверху Снизу