• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АЗС Санкт-Петербурга

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала

Какую АЗС выбираем????

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
Резервуары для хранения топлива зачищаются (это так называется) один раз в два года, либо перед сменой н/продукта на другой вид. Заборная труба расположена таким образом, что все возможные мех.примеси и осадок со дна в ТРК попасть не могут, разве что тогда, когда ты заправляешся при сливе н/продукта из бензовоза в этот резервуар. Если операторы не ленятся и принимают бензовоз как положено некачественное топливо в рез-р не сольют, но везде есть человеческий фактор... :nono: Там где за этим не следят со дна очень интересная субстанция при зачистке откачивается иногда даже бензином не пахнет ;) .
НП НП

Ну не сажи,страюсь заправлятся только на Лукойле,хоть он спонсер фкмяса:(,но горючка что надо!Даже когда ездил в Подпорижье,старался залится в Доможирово,оба бака,хотя и не хватило:(

Последнее редактирование:
Считаю что заправки - это как повезет, очень многое зависит от водителя, доставляющего бензин (мне известны многие их мохинации :14: ) и от оператора на заправке :2: , поэтому предпочтения никакого нет.

Если есть деньги и хочется приятного сервиса, то Shell или Neste (опять же присадки), но а в основном - на тех, что по пути - чаще это ПТК (иногда у меня бывают их талоны), Фаэтон или Лукойл.

Что касается бензина ЕВРО - то это полный бред, сами заправщики говорят - никакой разницы нет.

Люди ! Не заправляйтесь на Славнефти, после всего одной заправки, загорелась надпись Check Engine,пришлось чистить форсунки, и менять топливный фильтр ! Мастера были в шоке от увиденного ! Вещество темно-коричневого цвета (ака растворенный гудрон) !!!

Последнее редактирование:
Подтверждаю - от такой фигни клапана клинит.....

Да, да!!!! Засранцы они.

Заправляешься, там, где привык. А это где ближе и удобней. А всякую, подягу у нас могут залить на любой заправке.

Согласен!!! Ехал с Кольского. Решил заправится и пообедать на "Славнефти" - бензин - г...но машина ("Ниссан Торрано") еле до Питера доехала, а беляши тухлые попались.

Как-то заправился зимой с вечера на Neste. По дороге домой от заправки Нивка не очень охотно тянула. Утром было около -20 град. и мотор не запустился первый и единственный раз за 4 зимы. Хорошо, что залил 10л. Потом заправился на "Магистрале" АИ-95 и все стало отлично. Кстати топливо на магистрали Киришского завода.

Не так давно заправился на Neste на Васильевском (как чёрт дёрнул) - и в очередной раз пожалел об этом. Машина не едет, гуляют обороты на холостых, а то и глохла пару раз. Пришлось тянуть до заправки на углу Фонтанки и Циолковского (благо было по пути...) и лить 98-й бензин вперемешку с купленной тут-же, на заправке, какой-то датской присадкой :mad:.
Только после этого машина "задышала", и то через раз...:3:
Водилы на работе, с мнением коих я считаюсь, в один голос говорят о том, что на заправках В.О. района, вне зависимости от их принадлежности и местоположения, часто попадается "палёный" бензин.
Место что-ли такое, заколдованное..? :9:
зы: Если удается добыть талоны- стараюсь заправляться на ПТК.

живу на В.О., бензин всегда дороже среднего по городу, заправляться ИМХО можно
на ПТК у Смоленки. В свое время все перепробовал и остановился, причин менять нет. Пользую ПТК и Кириши, и от добра добра не ищу...
Самый хороший и дешевый бензин по пути на охоту в новгородскую, знакомый есть с Киришей, предлагал и в Питер возить но от 1 тонны

Однажды попался в руки документ из Лукой-северо-запад нефтепродукт, это как раз контора заправками заведующая, документ являлся "актом о смешании" в котором говорилось, что во время выгрузки 92 бензина из машины в цистерну заправки кто-то что-то перепутал и бензин закачали в цистерну с 95, после чего произвели проверку октаново числа в этой цистерне и оно у них чуть-ли не 98 получилось !!!!!!!!!! после этого на Лукойле не заправляюсь.

Re:76 везде практически одинаков

Последние 2 года катаюсь на 76... Три раза получалось так, что после заправки, сразу приходилось ползти к другой и разбавлять то, что мне залили, 95 бензином, ибо машина ехать просто отказывалась...
Так что, не все йогурты одинаково полезны...:9:

Кстати сказать, Балттрейд уже давненько сеть своих АЗС-ок продал Лукойлу...

Мне кажется, что дело даже не в названии сети заправок. А в том, насколько старая данная конкретная АЗС. Что-то не верится в то, что они сольют весь бензин из емкости и будут эту самую емкость чистить.
9.gif

А там может быть все что угодно, от конденсата воды, мелкой пыли с песком, до других абсолютно чуждых мотору, крупногабаритных предметов. Поэтому я по возможности заправляюсь на новых АЗС и не советую заправляться сразу после слива бензина из бензовоза. Пусть отстоится немного.

На роснефти нормальный дизель?

Относительно нормальный дизель на Лукойле ..

Стараюсь заправляться на Статойле, КАС и Аэро.

Рядом с домом отстроили АЗС Газпрома. У кого-какие отзывы? Интересует дизтопливо. По субъективу на Киришах лучше.

Лукойл почти не дымит ...Если верить табличкам , то Лукойл Евро-5 , остальное Евро3 ..На Фаэтоне дорогая солярка типа NRG -Евро5 ...Но стоит она у них как паровоз ..
Не хочу сильно умничать погуглите про Лукойл ..

Назад
Сверху Снизу