• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АЗС Санкт-Петербурга

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала

Какую АЗС выбираем????

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
Работаю в ХК "ФАЭТОН" и запрвляюсь соответственно на наших станциях, раньше проблем с качеством было много, как раз этим и занимаюсь. Сейчас появился новый бренд - "АЭРО", тоже Фаэтоновский, так вот на эти станции возят топливо вообще только Киришского НПЗ. Ну а на остальные АЗС стараемся от надежных партнеров, но конечно когда в городе засада с топливом то от любого поставщика возмешь лишь бы не встать, так это не у нас одних, но это уже большая редкость в последнее время. Запрвляюсь по смарт-карте, в отличие от многих на ней не рубли, а литры, удобно да и пополнить можно прямо на станции. Конечно - "каждый селезень свое болото хвалит" ;) но у меня проблем связанных с качеством топлива не возникает. Всегда можно посмотреть у оператора (обязан показать) паспорт качества - в нем есть наименование поставщика, если откуда-нибудь из области например ЛВЖ я не рискнул бы, а Ручьи, ПТК-Терминал, Кириши - нормальное топливо. Если проблемы будут номер телефона горячей линии 380-3838, звоните разберемся и все уладим. У нас сейчас главный принцип - "клиентоориетирование" :3:

В Петрозаводске, по моему мнению можно заправляться на двух заправках. Обе они под брэндом ТНК. Одна расположена на Лесном проспекте (так называемая объездная) в микрорайоне Древлянка, вторая на Лыжной улице, что на Кукковке. На обоих АЗС стоят фильтра тонкой очистки и влагоотделители, так мне сказали. Оптимально, особенно если ехать транзитом АЗС на Лесном, до нее проще всего добраться от въезда в город: с кольца, где пост ГАИ и дорога идет на Питер и Мурманск надо ехать по указателю Сулажгора (это район города), и все время прямо. Потом дорога поворачивает направо под 90 градусов и далее идет с разделительным газоном. Далее все время прямо, минуя АЗС "Лукойл" (проезжайте ее мимо от ее 95-го детонация такая, как будто там 76-й в смеси с солярой), минуя кольцо, мимо супермаркета "Сигма", с левой стороны увидите заправку (она напротив пешеходного светофора, он на этой улице один-единственный). Остальные заправки качеством бензина не блещут. Например после заправки на одной из ТНКовских заправок (они все принадлежат разным юрлицам, брэнд общий) машина перестала заводится в мороз ниже 10 градусов, причем как постоит в теплом боксе минут 10 заводится с пол-оборота, после всех манипуляций з заменой свечей, проводов и тд (вплоть до бензонасоса, благо от десятки подходит), эффект так и не был достигнут. Решили сливать бензин, и вместе с ним слилось из бака порядка двух литров воды, соответственно ее прихватывало в топливопроиемнике. А вот заправки сети Экотек объезжайте вообще за километр, там не бензин, а черт знает что. Знакомые так же много рассказывали историй про местные заправки. А вот про две вышеозначенные нареканий нет (по качеству, по количеству были, но тут палка о двух концах). Еще, если поедете на север, хорошая заправка (опять таки ТНК) в Пушном, что в Беломорском районе, ее тоже хвалят, в отличие скажем от сегежской. Надеюсь эта информация поможет коллегам во время поездок в Карелию и ее столицу в часности.

P.s. Я не имею отношения к топливному бизнесу, но имею к автосервису, в частности к диагностике инжекторов.

Заправляюсь на Шелле 95 пауэром. Дороговато, но если заправляться на Несте то по расходу, нестевского больше приходится заливать из расчёта на 500 км. Про свечи скажу одно ,проблем не было присадки видимо хорошие.

Согласен на Фаэтоне хороший бензин. Сам заправляюсь там дизельным топливом вся зима без проблем. Да и на бензин народ не жалуется. А на АЭРО есть переносные октанометры, ими можно измерить октановое число прямо из колонки или бака. А еще там бесплатный интернет, все не выходя из машины- подъехал на заправку только денежку из окна высунул, а тебя и заправили и стекла помыли. А еще порадовала чистка обуви бесплатная с подкачкой колес .................в общем РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Да еще что порадовало - это оплата мобильного телефона прямо на станции ................весьма удобно!!!!!!

У меня друг - охотник кстати, работает начальником на АЗС Лукойл. Причем он уже успел поработать практически на всех лукойловских заправках города. по его словам бензин по крайней мере на заправках где он работал ни разу не бодяжили. так что я в принципе последнии 2года там заправлялся , проблем не было

Дааа, в Канаде Лукойл хорооооший:rolleyes:

:rotfl::rotfl::rotfl:

К сожелению переход в руки государства ни для никого доброго не приносит.Видимо та же фишка происходит и с Юкосовскими заправками...

Лично я пользую Несте и Шелл, потомучто карбюратор чистить не люблю. А ещо люблю порадовать вкусностью своего железного коня :). А что касаемо езды, то особой разницы между заправками нет, не понравилось только на "Татнефти", ПТК и Стэке. Жутко хочу заправится на "Аэро", но не видел ни одной заправки (!!!) там где езжю... А правда что там стюардессы ходют?!! :)

Ps! Товарищи! Лючший бензин цена-качество ИМХО Лукойл на Гражданке и Киришиавтонефтечтото, есть на углу Попова и Песочки и на выезде через Бухры.

У Бугров на Киришской не советую заправлятся,у тестя 2112 ,он как там заправится,так комп ошибку выдаёт "Неисправность топливной аппаратуры" (дословно не помню)Да и тянет плохо!

А мне очень нравится АЭРО на Руставели
icon14.gif
(и стюардессы там есть и стюарты:)), и бывшая КИРИШИНЕФТЕСЕРВИС на Песочной набережной. Раньше заправлялся на НЕСТЕ, но как то не очень (по ощущениям).

Все равно, даже если не бодяжат бензин, то конденсата в нём хоть отбавляй.
Пол машины разобрал, чтоб она дёргаться перестала и всё без толку, хотя заправляю бензин на "рейтинговых" запрвках.
После промывки бензобака присадкой, связывающей свободную воду, авто стало не узнать.
Далее, как показывает опыт, на новых заправках топливо всегда лучше. И мне сдаётся, что это не рекламная акция а просто цистерны пока чистые и всякого д*****ма там ещё в осадок не навыподало. И та-же самая запрвка через год работы может такого залить........
НЕСТЕ на проспекте Косыгина - пару раз вместе с 92-м залиали вперемешку с дизелем - такое попадало получается, особенно зимой.

Вот уж и не знаю...
Залился на новой Лукойловской на Северном пр., весь следующий день ругался (правда и на машину грешил), тут на днях опять залился у них, ну не хочет машина ешать((( А вот на старой (напротив почти) все время заправляюсь и ластачка просто летает!!!! Вот тебе и новая (хотя кто знает, что в земле зарыто....)

Что верно, то верно. Заправка заправке рознь. Но думаю это не от бензина, а от старых, забитых дерьмом танках. Их вообще читят или хоть как-то проверяют на наличие отстоя???
Поэтому совет - чем "молеже" заправка, тем приятнее будет АВТО.

На Дальневосточном проспекте "Аэро" построена вообще в виде самолета, а форма и стилистика действительно авиаторская. Еще Несколько Аэро в этом году новых откроем, и несколько старых под Аэро реконструируем. Заезжайте наслаждайтесь сервусом :12: , а если проблемы я уже писАл - урегулируем.

Стало быть они эти баки разгерметизированными под открытым небом довольно долго держали и те успели заржаветь.
Однако технология.....
Может Могучий расскажет, моют хоть иногда эти баки (танки) или нет?

На мой взгляд самый нормальный бензин, это Кириши, ну а по-о-олный отстой - Petrol. Первый раз заправился, проехал 100 метров и все, пришлось сливать весь бензин. Сложилось такое впечатление, что его разбавили водой. Подумал, ну мало-ли у смены было плохое настроение или еще что-нибудь, с кем не бывает... Через полгода второй и крайний раз попробовал, история повторилась. Про ПТК могу сказать, цены завышены, качество так себе. Всем успехов!

Я пользую Несте и Шелл, подороже но бака хватает на больше км.

Про воду в бензине - это ж тюнинг! И никаких закисьозотных и воднометанольных впрысков не надо! Но в карбюраторе - конденсат... :(

Шелл. И только Шелл.
Качество - никогда не жаловался. Кроме того, по причине природной любознательности, как только начинают где-нибудь копать - А чё эт вы тут делаете - сам видел, что емкости для хранения топлива бывают железные (и могут долго валятся на стройплощадке), а бывают пластиковые/пластмассовые (Шелл, Несте). Есть заправки еще с доперестроечных/раннеперестроечных времен, у которых баки - еще те, там только ужей нет, - а сверху над землей всё красиво (большинство ПТК, хотя и у Несте есть, а Шелл делал все(все!) с нуля.)
Сервис - прямая мат. зависимость персонала от количества клиентов. На Шелл пару раз заправлялся, а потом обнаруживал что кошелек где-то оставил, - ничего, отпускали под честное слово. Банкоматы Citibank у них стоят (для меня самый лучший в банковской рознице - хотя в России и у них много чего делается через одно место).
Цена - здесь конечно :(((. Но я заливаюсь там 92, на других (если Шелла нет рядом) 95, - выходит одно и то же.

Но вообще-то, я за конкуренцию (здоровую). Появиться кто лучше - не задумываясь переключусь!

Назад
Сверху Снизу