• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АЗС Санкт-Петербурга

• Автор темы Автор темы mayer
  • Дата начала Дата начала

Какую АЗС выбираем????

• Всего проголосовало
    52
  • Опрос закрыт .
Автор темы

mayer

Участник
С нами с
22/01/05
Постов
289
Оценка
74
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Оружие
разное
Все мы автолюбители и все постоянно заправляются на разных АЗС. Хотелось бы узнать мнение посетителей сайта, где же золотая сторона медали. Ну рассотрим на примере: Качество топлива, сервис, стоимость, удобство. Можно даже с конкретными АЗС в общем комметнарии для черного и белого списка будут очень кстати!!!
Всем спасибо!

Мне кажеться,что мировые и европейские брэнды-Шелл и Несте на сегодня лучшие.Да,дорого,да,есть нарекания и к ним,но как говориться-смотрите по туалетам(в каждой шутке...).Из областных приятно поражен сервисом и качеством на Юкосовских заправках в Паше,и на трассе Скандинавия.

У меня служебная карточка Несте - поэтому сейчас запрвляюсь там.
Раньше заливался на Лукойле и Балттрейде, иногда Несте, причем на Балттрейде машина вела себя лучше всего. Никогда не заправлялся у Славнефти и на Фаэтоне - знакомые имели неприятный опыт с этими станциями.
А так, по большому счету,- весь бензин из Киришей, и то, что на той же Несте пишут про финский бензин - полная лажа. Может, каждая фирма свои добавки льёт, и от этого где-то что-то становится лучше, но изначально суть одна.
ЗЫ: А еще помню, что даже Несте занималась недоливами :8: в частности, было проверено на Октябрьской наб.

На НЕСТЕ бензин из Киришей-100% .

А на Фаэтоне лучше не заправляться...
И ещё есть коварная заправка при въезде в г.Отрадное-отвратительный бензин, машина отказывается ехать. Местные там не заправляются...

Несте возит бензин из Киришей и льет в него свои присадки. Что характерно - для каждого типа бензина есть свои бензовозы, никто после солярки 95-й лить в цистерну не будет. Финский бензин они тоже продают, но не на заправках - это бензин для гоночных машин :12:
Фаэтон - это даже не бензин, один раз пришлось к ним заехать (ну не было рядом заправок, а лампа уже километров 10 как горела не мигая), так с заправки еле уехал и прямиком на Несте. Приятель после Башнефти во Всеволожске промывал движок.
Для себя выбрал следующие заправки, в порядке понижения:
Кириши - Несте - ЛукОил - ПТК.

ИМХО, в последнее время заправка в Паше несколько испортилась. И по ассортименту кафе и магазинчика, и по качеству топлива тоже. Сейчас, когда езжу в Питер, стараюсь заправляться в Сясьстрое, на Балттрейде. В Питере на Несте стараюсь залить 98-го (в Карелии его нет). Для информации могу рассказать где можно заправлять хороший автомобиль в Петрозаводске :-)

У меня дизель, и я зимой заливаюсь на Несте, а когда тепло на Лукойле или Юкосе.

Да, вот только их ассортимент последнее время оставляет желать... Еще полгода назад их было видов десять, сейчас от силы два-три. И практически исчезли мои любимые-с сыром и ветчиной!!!! Акцию протеста устрою!!! Однако (тема-то про бензин), еще раз подчеркну что упало качество бензина на ней. Как-то раз заправился и едва доехал до Питера, машина тянуть перестала совершенно (а я еще и полный бак залил). После того как на Несте разбавил 98-м, авто более-менее поехало. Вот так вот...

76 везде практически одинаков. Заправляюсь там где подешевле и поудобнее.

Конечно расскажи!!

Так его разбавлять разве, что ослиной мочой :) или водой, но это уж совсем никуда!!! Из этих соображений сразу и перевел свою "шестерку" на 76-ой. Головных болей с бензином просто нет!

Потр****л Neste, но за полтора года сформировалось мнение, что
понтов больше, чем кайфа.
Приятно, конечно, когда сортир красив, но в выборе АЗС, ихмо,
это не главное.
Управдел наш одно время хвалил Киришскую АЗС на ул.Челиева,
но тенденция качества на наших АЗС - приставными шагами к
к лабуде.
Сейчас заправляюсь на ПТК, ближайшем по мере надобности.
От больших людей даю наколку: большая часть смольнинских заправляются
на ПТК АЗС №18 Таврический переулок.
Типа под носом у администрации махлювать не будут. ;)

Раньше ,когда была 99 заправлялся только на Славнефте,на другом бензине с другой АЗС машина отказывалась ехать,привыкла что ли?!Теперь свою Шниву заправляю только на Несте и только на автоматической,тем более она по дороге домой находится,и бензин дешевле,чем на обычной Несте и народу никогда не бывает!Запраляюсь 92 ,хотя по паспорту надо 95,но я не заметил разницы между 95 на обычной заправке и 92 на Несте!Вот поэтому и заправляюсь 92!
А бензин у нас в городе весь Киришский,только на Несте и Шелле присадки свои добавляют!

Раньше на Балт-Трейде заправлялся, потому как сам там работал, а теперь "подсел" на Лукоил (вроде даже и бензин получше, даи по политическим соображениям), знаю, что нормальный БТ-бензин на Синопской, там все машины БТ заправляют, и босов в том числе, да и администрация города и области там льется, потому и за качеством следят, но за то там и ценник дороже, чем на других АЗС БТ в городе (хотя самая дорогая их заправка в Торфяновке. ну сами понимаете почему;))

А что такое БТ?

Когда пригнали машину, стал заправляться не Несте 95-м, пришла пора менять свечи, поменял и обомлел - таких КРАСНЫХ свечей от присадок давно не видел, сейчас заправляюсь только 92-м, а после разговора с знакомым, он работает на Несте, перестал заправлять машину на выходных на этой станции (у нас в Выборге на выходных наплыв финнов, так на заправке зная что они в основном приезжают к ним, бодяжат весь бензин !) Недавно поменял еще раз свечи, на сервисе сказали что они могут проработать еще, но я решил делать как указано в инструкции к машине, свечи были нормального цвета, двигатель переваривает 92-й нормально(оказалось в штатах, откуда машина, 95-го бензина вообще нет, и надо было сразу-же заливать 92-й). Еще хороший бензин на Шеле (в Питере) и на Юкосе (по трассе на Питер).

Семен-Семеныч!!!:confused:

В городе Лукойл. Заправляю 95, т.к. ласточка под него настроена. Зато прием получше, в мороз без проблем, а расход (21099) чуть больше 7,5 л/100.
При заправке на других АЗС начинает тупить и дергаться, видимо привыкает.
На трассе, а это в основном Мурманка, только БТ в Сясьстрое. Бензин не плохой, но стараюсь до города выжечь. А по Паше - согласен с Astapом - Юкос начал портиться (в плане бензина), но плюс - новые чистые танки. По трассе в принципе разницы нет, а в городе хреновенько.

Всегда заправлялся на Фаэтоне на Поклонной горе (2105, А-76 и 21099 А-92) ни разу проблем не испытывал, правда 92-й использую только зимой (завестись и заглушить), т.к. использую газ!! Газ рулит! его хрен какими добавками разбавишь, если только зимой продавать летние пропорции - так на бензине завелся, чуток прогрел и на газ переключился... :)
Свечи после пробега ~20тык - как новые:)

Назад
Сверху Снизу