• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бинарный заряд

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Знаю об этой инфе, спасибо. Надо будет попробовать. Жаль измерительных приборов нет. Придется дедовским способом оценивать.

Удачи, ждем от вас положительных результатов. Надеюсь поделитесь. :)

Как вы думаете что произойдет с полуавтоматом при стрельбе этим так называемым бинарным зарядом, описывается что воспламенение происходит в середине ствола т.е. где находятся отверстия для возвратных газов.При воспламенении пороха давление распростроняется во все стороны соответственно часть газа (неизвестно какая) направится в эти отверстия. Вопрос- что будет с затворной рамой. Неужели желание добавить несколько метров дальности требует таких рисков.
И недоверяйте всему что на хантере пишут, бумага все стерпит.

И недоверяйте всему что на хантере пишут, бумага все стерпит.
Тогда зачем спрашивать про полуавтомат, если нашим ответам нельзя верить?

Владислав, я у Вас лично ничего и не спрашиваю, а стараюсь навести на некоторые размышления заинтересовавшихся этим вопросом. Вы лично, я почему-то уверен сами таких патронов не делали, а советы даете.
А почему у меня нет большего доверия хантеру- обьясню. Прочитал на сайте про трассирующий дробовой заряд, написано замечательно. На форуме все это обсудили и сошлись во мнении что идея грамотная и полезная, но никто похоже эти патроны делать не стал.
А я с приятелем такие патроны сделал-полная хушь, хорошо без последствий.
Поэтому Владислав, не советуйте того чего сами не делали, ведь кто-то может без рук и глаз остаться, про ружье я уж и не говорю.

Поэтому Владислав, не советуйте того чего сами не делали, ведь кто-то может без рук и глаз остаться, про ружье я уж и не говорю.
Здравствуйте, Андрей. Где Вы увидели мои советы? "Да-да, я тоже всю эту ветку прочитал и на ус мотал. Очень поучительно. ИЛИ Удачи, ждем от вас положительных результатов. Надеюсь поделитесь." Где здесь советы? Владимир сам настроен собрать такой патрон, да и я ТОЖЕ. К сожалению в Москве нет ничего для сборки патронов, а буду в деревне, ОБЯЗАТЕЛЬНО соберу такой и испытаю. И еще, уверен, что от воспламенения сразу 3 грамм Сунара ни с ружьем ни со стрелком ничего не будет кроме излишней отдачи. Бывали случаи случайного снаряжения двойной!! навеской пороха и все живы и здоровы. Поэтому, особое внимание стоит уделить пороховой прокладке между навесками и все.

А мне, все это напомнило, про приборчики типа "гомогенизатор топливной смеси", врежте в топливопровод и все...экономия до 100%, бензин надо будет из бака сливать, а не наоборот в бак:9::9: и все-то удовольствие, за сущие копейки....даже обидно и как до этого раньше никто не додумался:9:или свечи с дырочкой в электроде, которая якобы обеспечивает форс пламени и тд.:9: Написано таким же языком, куча непонятных , умных терминов, докторские и кандидатские регалии, и золотая гора обещаний:9:
А ведь все просто, порох должен воспламенится весь одновременно, каждое зернышко, еще до того как дробь начнет движение, а потом уже гореть с определенной скоростью для данного вида пороха. После того как снаряд начинает движение порошинки которые не воспламенились так и остаются не сгоревшими в стволе....потом они ни при каких условиях не воспламеняются...это факт. Наверно законы физические отменили, раз удается изобретать такие штуки, как бинарный заряд:9: Ну а обсуждение, на Ганзе вобще читать смешно, просто люди треплются, убивают время, может кто и прикалывается....Все сугубо мое личное мнение:)

Владислав, вот когда соберете и испытаете тогда и говорите что это поучительно,а пока даже одобрение подобных экспериментов может подталкнуть человека к воплащению этого рискованного эксперимента в жизнь, как произошло со мной.
Владислав, а Вы сами стреляли сдвоенным зарядом пороха.

Если бы в свое время Бертольд Шварц (или как его там по легенде) не смешал серу и селитру с улем и не попробовал что из этого получится, стреляли бы мы из луков :) А сделать несколько патрошек да отстрелять их - делов-то. С магнум стволом опасений особых нет. Получится - хорошо, нет - значит нет. И вопросов нет.

Владимир, позвольте все же дать совет когда потроны будете испытывать привяжите ружье к дереву, а за курок дергайте с расстояния веревочкой.
У Вас МР поэтому хотел бы знать ваше мнение о том как поведет себя возвратный механизм когда воспламенится второй заряд пороха в районе отверстий.

Владислав, а Вы сами стреляли сдвоенным зарядом пороха.
С одного патрона не довелось, снаряжал аккуратно, а с людьми у который случался такой выстрел разговаривал лично. Доводилось (не раз) стрелять дуплетом из своего ИЖа патронами 12/76 магнум 46 грамм дроби, нормально (это я про отдачу). Тем более 3 грамма пороха это не двойной заряд.

На теме (пыж в стволе) Федор описывает как выстрелил большей навеской пороха-ложе раскололось. Стрельба дуплетом это все-таки другое, там два ствола задействовано.
Владислав,что будет с ружьем если стрелять одними патронами с 3 г. пороха, хоть это и не двойной заряд, надолго его хватит.

Думаю, на долго. Т.к. такой заряд необходим для редких выстрелов, таких как гусь или заяц. На утку и мельче такой патрон не нужен. А если еще заставить порох воспламеняться частями, то пиковое давление размажется. А давление на ложе дуплетом одинаковое, что и двойной навеской.

Владислав,а ты успеешь перезарядиться для этого редкого выстрела, особенно с МР.
А если бинарные заряды таскать в стволах, то скорее всего ими стрелять и будешь.

.............Владислав,что будет с ружьем если стрелять одними патронами с 3 г. пороха, хоть это и не двойной заряд, надолго его хватит...........

........Думаю, на долго. Т.к. такой заряд необходим для редких выстрелов, таких как гусь или заяц. На утку и мельче такой патрон не нужен. А если еще заставить порох воспламеняться частями, то пиковое давление размажется.......

Влезу в ваш спор ребята, Владислав, а скажи на вскидку, если не брать в расчет долговечность ружья и собственное здоровье, нахрена стрелять по гусю или зайцу патронами с навеской Сунара в 3г???? :) Возвращаясь к бинарному заряду, так он скорей всего безопасный потому,что порох отделенный перегородкой никогда не воспламенится полностью и вторая половина заряда будет просто балластом, никакого воспламенения по частям и размазывания давления не будет, вроде баллистика наука точная :9:

На такие охоты я хожу целенаправлено и заряжаю ружье соответствующими патронами. И никто мне не запрещает не до снаряжать полностью магазин. Хватит секунды вогнать заранее подготовленный патрон с другим номером дроби (зарядом) в магазин и передернуть затвор.

Артем, у них в перегородках дырки насверлены, и если все лишнее (2 часть пороха) просто улетит-Замечательно!!!. Но ведь этого никто не пробовал. При снаряжении патрона усилие на порох где-то 5-10кг. Какая нагрузка будет после выстрела на втором заряде-5??????????? никто не знает.

Владислав, извини но похоже на гуся ты не охотился, он за 2 сек. пролетает м.50., времени для перезарядки просто не существует.Я не говорю про Мурманск и восточнее, у них количество гусей ОГО-ГО ( в каждой губернии свой масштаб)своя охота. А мы (включая москвичей) охотимся в средней полосе,у нас стая гусей в 30 голов за день-праздник!!! И дай бог отстреляться тем что заряжено.

Ребята, ну что вы спорите на пустом месте. Вы лучше скажите на какой охоте можно одновременно стрелять по гусю, зайцу и утке. Конечно на утку такой патрон не нужен. Да и заяц обойдется. Вот на гуся такой патрон подошел бы. А гусь в местах, где охочусь частый гость только весной. Осенью почти и нет его там. Так-что весной охота узконаправленная - или на гуся на пролете из укрытия, или на селезня с подсадной. Как-то эти охоты не смешиваются.
За ствол совершенно не опасаюсь, поскольку 3 грамма пороха магнумовский ствол выдержит полюбому. Понятно, что часто такими патронами, если они оправдают ожидание, стрелять не придется.

Владимир, если позволите спрошу еще один раз, что будет с возвратным механизмом вашего МР если второй заряд действительно воспламенится.

Назад
Сверху Снизу