• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совместимы ли спиртное и охота?!

• Автор темы Автор темы Sergant
  • Дата начала Дата начала
Да, в этом деле меру знать надо. Мы тоже всегда с собой прихватываем, ведь отдыхать ездим. Когда на ток ездим, днем сидим расслабляемся, но так чтоб к двум часам ночи как стекло быть. А на счет меры, тут бывает дело до трагедий доходит. Чего там лосей упустили. У нас вот в позапрошлом году двое на току напились и уснули. Так ладно просто бы зорьку проспали, но один так уснул, что даже не заметил как гореть начал. Итог, сильнейшие ожоги, одного уха вообще не осталось. И второму досталось. Он раза в полтора меньше первого, а пер его километра три на горбу, а как они обратно в деревню на Минске приехали вообще загадка. И истории таких многое множество и не хотелось бы такому на своем примере учиться.

Когда ходовая с собой не беру, ждет по возвращении на базу. Ну, а если засидка или типа того, то можно и замерзнуть, главное, как уже выше говорили умные товарищи, мера - чтобы не потерять фокус. На вышке как-то один мой товарищ сначала уронил сверху ружье, потом, естественно, и себя, на этом охота и закончилась. На облавной - только на крови.
Пишу эти умные фразы и представилось: костер после вечерней зорьки ... со всеми втекающими последствиями.
---------------------------------------------
Вода не уталяет жажды - ее я пробовал однажды
Омар Хаям

всё это на любителя и на товарищей. Когда я хожу я не употребляю вообще-- потом можно. А по ходовой куда ещё пить --потом ходить- с тебя семь потов сойдет----особенно по следу.

Это ещё что! Коллега из района рассказал, как однажды ночью в приём ный покой ЦРБ один охотник притащил другого. Причём оба с макушки до пят перемазаны в дерьме + "на веселе". Имелись на двоих: сломанная нога, рука, несколько рёбер, вывихи и множественные ушибы. Выяснилось: два приятеля, выпив, возжелали медведя на овсах добыть. У них с собой "было". Ожидание добычи скрашивалось огненной водой. В результате перепились и переругались. Вывалились из будки прямо на нещастного зверя, что потом подтверждалось следами, ведь им мало кто поверил. Перемазались в медвежьем дерьме, и менее увечный тащил приятеля около 3-5км до ЦРБ.
Продолжение: обоих "охотников", после оказания помощи, определили в одну палату. Спустя пару дней - мордобой, сломанная ударом руки в гипсе челюсть, и вторая нога(потеря равновесия). Чего не поладили? Выясняли, по чьей вине медведя упустили.

Пью, но в меру. Приехали в пятницу вечером, сели за стол вмазали грамм по 250, поели, поболтали и спать. С утра с собой обязательно беру в фляжке (грамм 150). Пью по 50 между загонами, но не на номере. Вечером опять застолье как на кануне. В воскресенье опять на номера, но уже с собой не беру только по пречине, что после обеда надо за руль и домой. Все старые выхлопы остаются в лесу. Ну утку совсем по другому: Перед выходом с обеда можно и поболее принять, а на саму охоту берем пиво, литра по полтора и чудесно охотимся. Считаю, главное с кем пить и охотиться. И охоте это не мешает. Никаких косяков не случалось, тьфу-тьфу-тьфу через плечо.

Пить? Не пить?

НЕТ. Это уже не охота, а прогулка по лесу, которая может обернутся очень плачевно. Да и зверю не щекотно было. Стрелять, так стрелять или не стрелять вооообще. Трофеи обмывают после.
Запах охотника-враг охотника (это два)
Не помню ни одного случая, когда медведь выходил на овёс к охотнику после ..., даже стопочки. Зверь не мы у него нюх. Я задолго перед охотой стараюсь избавится от всех посторонних запахов, для меня просто бич, что я курю.
Не пейте перед охотой!

Приемлю спиртное для себя на охоте только когда все дела сделаны. Хотя в нашем коолективе некоторые начинают уже с утра в субботу. Пытаюсь с этим бороться. Пьяный человек с оружием это страшно. Это в кино смешно, а в жизни не до смеха.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу