• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совместимы ли спиртное и охота?!

• Автор темы Автор темы Sergant
  • Дата начала Дата начала
Спиртное ни с чем не совместимо.
Ну , это вы чегой то загнули ! Оно , родимое , совместимо , как с хорошим настроением , так и с плохим , как с физической усталостью , так и с душевной "поношенностью" ну и т.д. и т.п.
А более всего спиртное совместимо с хорошей зАкусью и отличной компанией :az: ! Другое дело , что всё это в пределах разумного и без последствий (ИМХО) !

• Like
Реакции: jeri
.......Согласен со Сталкером и Дугласом. Не доверяю людям которые не пьют вообще. Наверняка плохое замышляют.........

Это как у наркоманов, те тоже с подозрением относятся к людям не "двигающимся", какие-то они не такие все, и морды у них хмурые....наверняка чего-то замышляют гады...надо держаться от них подальше...:9: Вопрос-то был про выпивку во время охоты, мое мнение однозначно нет, хоть норму, хоть меньше нормы, хоть выше нормы, С оружием же имеем дело...после кому как нравится, у каждого свои пристрастия...

• Like
Реакции: ASO
Не, у нас была команда военных охотников, чтоб на номере ни пискнул и иструктаж обязательно.
Но зато и результаты были.
А после охоты, разделки, выноса добычи - очень не грех и остаканиться, да на базе под горячую печеночку - " задохнешся " ...:cn: .

...после энного количества пройденных километров-усталый, добытый трофей-довольный, чистый воздух пропитанный ароматами леса, костер, хорошие друзья, разделяющие твое состояние, взгляд твоей собаки, наполненный любви и верности, вкусный ужин, душевные разговоры о том о сем, о предстоящей завтрашней охоте..."НУ что по 50!!!?"...

Мы без спиртного вообще на рыбалку-охоту не ездим. Употребляем и в процессе и после. В процессе - в меру, випили по рюмке-другой и пошли. Не понимаю, чем может повредить 100-150 г здоровому мужику на свежем воздухе? Он что опьянеет сразу и начнет палить напро-налево? А после охоты можно и не в меру :cj: , хотя никто из нажей компании не имеет алкозависимости. Это все равно, что вкусно поесть - чем плохо? Конечно, может у нас так потому, что все люди адекватные. В другой компании может все было бы по иному.
На рыбалке еще проще, там не скакать покосогору, не ломиться по чепыжнику. Но тоже никто не злоупотребляет: 3 рюмки за обедом, 5 за ужином. И все чувствуют себя прекрасно!
А так каждому свое: кто-то любит быстро ехать, кто-то не спеша, кто-то любит спиртное, кто-то на дух не переноит, кто-то бытылку выпьет и хоть бы что, а кто и от рюмки может дров наломать. Я считаю, что тип поведения, нормы и пить или не пить на охете определяет сам человек или коллектив. В нашем непьющего человека просто задергали бы подколами да шутками. Может это и не хорошо, но так оно и есть. Иной раз и не хочется, но приходится :2: .
Думаю, что тоже самое было бы, окажись в компании трезвенников, даже может еще хуже: "Ты что?! Не сметь! Ни-ни! Тут-же оружие-патроны-ножи-собаки!"
Поэтому если любишь на охоте чарку принять и крышу у тебя от этого не сносит - значит прими и никого не слушай. А если далек от этого дела, не нравится - не пей и тоже никого не слушай.

"

...после энного количества пройденных километров-усталый, добытый трофей-довольный, чистый воздух пропитанный ароматами леса, костер, хорошие друзья, разделяющие твое состояние, взгляд твоей собаки, наполненный любви и верности, вкусный ужин, душевные разговоры о том о сем, о предстоящей завтрашней охоте..."НУ что по 50!!!?"... "

И будет нам счастье! :)

Вообще то, я не пью, но знаете - Бывает!

Плоская фляжка с хорошим коньяком (виски, водка, самогон (нужное подчеркнуть) - в кармане не помеха, ни на охоте, ни на рыбалке - хотя бы потому, что за день иной раз и перекусить некогда, а спирт снимает чуство голода.
Выходить на номер пьяным, не уважать себя и друзей которые оказали тебе честь, поохотится вместе. Я уж не говорю про труд и безопасность загонщиков.
Сам к загонным охотам отношусь .... да последнее время, никак не отношусь - не люблю я их, не люблю ни от кого зависить. Вижу в охоте общение с лесом, а не способ добывания мяса. А вот с ним, с лесом можно и тяпнуть на брудершафт, присев на пенек и послушав его речи... Если рядом будет человек, с кем я пошел на охоту - тоже хорошо - сообразим на троих.

Ни фига себе дискуссия! Пить или не пить... Все взрослые люди, лучше решайте с кем идти на охоту, а с кем нет... Вот и вся проблема! А на охоте без продыха пьют те кого дома "щучат" и от этого у них комплекс развивается, вот пусть они и сбиваются в свои стаи...

Правельно! Хорош сиськи мять! Поговорим лучше о..смысле жизни, блин)

"А на охоте без продыха пьют те кого дома "щучат" и от этого у них комплекс развивается, вот пусть они и сбиваются в свои стаи..."

Это точно, сколько раз, отмотав зе день км 20 встречал народ, который отойдя 200 м от околицы садились под березку, ружья в кучу, глаза туда же... Я бы, честно говоря и из дому не выходил бы ради такого дела.

Ни фига себе дискуссия! Пить или не пить... Все взрослые люди, лучше решайте с кем идти на охоту, а с кем нет... Вот и вся проблема! А на охоте без продыха пьют те кого дома "щучат" и от этого у них комплекс развивается, вот пусть они и сбиваются в свои стаи...
Во Сатрап задвинул! От начала до конца все правда!!!

Воще както стремно получается с права на номере "товарищь" в зюзю слева ружо первый раз в руках держит УЖАС !!!!!!!!. Против алкоголя в принципе ничего против, но одно дело вчерком у костра для поднятия тонуса или на кровях, другое дело пьяный дебош или же пить на номересовершенно недопустимо. Все конечно ИМХО может комуто нехватает адренолинчика в крови но в дрызг пьяный колега со стволом в руках тоже что и мартышка с гранатой экстримальненько...

Серега! Меняй компанию, пока жив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЭТО НЕ СМЕХ!!!!!!!!

Может хоть Liss завершил дискуссию? Недовно писала в теме -" Вот,что бывает с браканьерами" - Раздел Клеймо пазора о мере, повторяться не буду. Охотники разные и компании у них тоже, вибирайте сами. Только о пьяных за рулем могу добавить, тоже невольно как и пьющие охотники распоряжаются чужими жизнями, случаев несчастных и там и там много. Сосед по даче сел за руль со своей тоже как обычно "мерой" и столкнулся с бетонными блоками, от машины практически ничего не осталось. Сам жив после нескольких операций, другая соседка стала сокрушаться,мол жаль его. Я напомнила ей, что на дачу она ездит той же дорогой, а в машине дочь, внуки и надо радоваться, что не с твоей машиной он встретился. Все думают как обычно , что беды не сними случаются.
Удачных вам охот, чтобы мерзнуть не приходилось.

Да причём здесь спиртное!Дай им бабу(плиз) или зрелище.Будут вести себя так же. На номерах трхаться,или ржать.Это уже общие состояние души можно так сказать А вернее моральное состояние НАЦИИ!!!

этот вопрос уже поднимался.Пить с ружжом в руках-то же,что сесть пьяным за руль автомобиля.Оба случая недопустимы.

2 Серж94:как же вы плохо о нашей нации думаете,уродов везде хватает,не только в России :ed:

Каждый сам для себя решает совместимы ли водка и охота.
Я например после 100-150 граммов тока заводнее становлюсь, кому то этого нажраться хватит.
А по поводу пить или не пить на коллективных охотах......... один раз напился второй не пойдешь ИМХО. Хотя зачастую и человека не пьющего второй раз с собой не приглашу, трезвых дураков тоже хватает.

Во здОрово-то! Не в первый раз тема обсуждается и, по прочтении ответов, каждый раз убеждаюсь какие замечательные люди питерхантеры)) На открытие в угодьях каждый второй охотник (конечно не софорумник, а так неорганизованая личность) на рогах, а здесь на столько ответов ни одного чистосердечного признания)))

Слава признаюсь..... пил пью и пить буду, но в ограниченных количествах! :) ;)

пил пью и пить буду, но в ограниченных количествах!
Аналогично, однако, не в ущерб природе, охоте и себе!
:)

Назад
Сверху Снизу