Мы без спиртного вообще на рыбалку-охоту не ездим. Употребляем и в процессе и после. В процессе - в меру, випили по рюмке-другой и пошли. Не понимаю, чем может повредить 100-150 г здоровому мужику на свежем воздухе? Он что опьянеет сразу и начнет палить напро-налево? А после охоты можно и не в меру
, хотя никто из нажей компании не имеет алкозависимости. Это все равно, что вкусно поесть - чем плохо? Конечно, может у нас так потому, что все люди адекватные. В другой компании может все было бы по иному.
На рыбалке еще проще, там не скакать покосогору, не ломиться по чепыжнику. Но тоже никто не злоупотребляет: 3 рюмки за обедом, 5 за ужином. И все чувствуют себя прекрасно!
А так каждому свое: кто-то любит быстро ехать, кто-то не спеша, кто-то любит спиртное, кто-то на дух не переноит, кто-то бытылку выпьет и хоть бы что, а кто и от рюмки может дров наломать. Я считаю, что тип поведения, нормы и пить или не пить на охете определяет сам человек или коллектив. В нашем непьющего человека просто задергали бы подколами да шутками. Может это и не хорошо, но так оно и есть. Иной раз и не хочется, но приходится :2: .
Думаю, что тоже самое было бы, окажись в компании трезвенников, даже может еще хуже: "Ты что?! Не сметь! Ни-ни! Тут-же оружие-патроны-ножи-собаки!"
Поэтому если любишь на охоте чарку принять и крышу у тебя от этого не сносит - значит прими и никого не слушай. А если далек от этого дела, не нравится - не пей и тоже никого не слушай.