• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совместимы ли спиртное и охота?!

• Автор темы Автор темы Sergant
  • Дата начала Дата начала
понятно))))) я после 2х пива за руль уже не осмелюсь......после 0.5 еще можно подумать , на зачем рисковать???........прибыли не те)))))

Еще один аспект этого вопроса - снижение скорости реакции. Человек может ощущать себя трезвым, но в крови есть алкоголь, а если он есть в крови, то неизбежно снижается скорость реакции. Научно доказанный факт. Сам человек при небольшой дозе алкоголя это снижение и не заметит, но....

Да тема весьма актуальная,я считаю что спиртное на охоте совершенно не приемлимо,после пожалуйста.Когда посмотрел фильм"Особенности национальной охоты" я охотником еще не был,и все показанное выглядело достаточно смешно,но когда сам стал ездить на охоту уже было не до смеха,а скорей обидно, что мужики ездят за 160 км. для того что-бы раслабиться по полной(подальше от жен),ну и для полноты ощущений- типа поохотиться.

• Like
Реакции: ASO
..пригубить на кровях самое то...и хоть сколько (если есть кому отвезти до дома) главное чтоб ружья были зачехлены уже, а лучше и рюкзаки собраны...тобишь после охоты (совсем после охоты)...

Не помню, кто из великих сказал:

В выпивке - главное знать свою норму.
Вопрос в другом, как блин, ее выпить, такую норму?
icon7.gif

Ну а если серьезно, я стараюсь не ходить на охоту с людьми, с которыми не пил до этого. Ведь при этом видишь человека лучше. Его возможную реакцию.
Летчики рассказывали, что не принимали в свой колектив не пьющего. Больных там не бывает(не допускают), а к трезвенникам относятся с подозрением, не знают чего от них ожидать.
Есть еще один "вид" людей, которые бросили совсем или временно, поскольку поняли, что не их это. Таких уважаю особо, за их непростое решение.
А по теме, считаю, что не надо смешивать удовольствия такого разного типа. Как правило, ни к чему хорошему это не приводит.
Раздельно - ДА, но соблюдайте правильную последовательность.
icon7.gif

Да. Совместимы. Вечером после охоты очень приятно посидеть за рюмкой чая. На самой охоте - категорически нет. Был я как-то на облавной охоте с водкой. Воспоминания отвратительные. Разобранное ружьё, валяющееся под ногами охотников в "Буханке", регулярные тосты, 1 загон за день... Ружьё, как потом выяснилось - "Самое хорошее ружьё! Иж 54! да я с ним! Да оно!..." Валяется под ногами, все его пинают, на ухабах подбрасывает... Скромно сижу с ТОЗ Б, балансирую им на ухабах, чтоб в потолок не влетело, чтоб ложу не сломали..На хрен такую охоту.
На тяге, грешен, есть у меня фляжечка. Для снятия мандража. Уж больно азартная охота.

Я одного не понимаю , какой кайф стоять и потихоньку локать на номере, или перед расстановкой , а потом догоняться!ну охота тебе бухать иди в лес один нахрюндись поспи под елочкой, устрой бабахинг по бутылкам! На коллективных ,закончилась охота да заради бога, тем более что в коллективах обычно посторонних не бывает и все знают чего и от кого ожидать! Я не противник когда ребята на охоте на уток употребляют но по нормальному , отходили определенное время встретились выпили по стопочке:) и опять каждый в свою сторону,вечером все равно все трезвые!

Перед, раздавить охот.минимум просто необходимо! :) Например вечером приехали, употребили, а с утра немного полирнулись пивом и вперед. Пить во время самой охоты бред какой-то.
А на обратной дороге при желании можно налакаться- многие ведь только из-за этого и ездят...

Оба примера неудачные. Первый после водки замерзнет; второй после чая, поскольку чай - вода и кровь разжижает (причем быстро впитывается в слизистую, т.к. горячий). Эффект тепла быстро уходит.

Хочешь согреться - двигайся; не можешь двигаться - прими по своему весу 25-50 грамм чистого спирта, не пить воду после часа четыре!!!, закуси кусочком сливочного масла в те же 50 грамм.
Спирт воду в организме свяжет, кровь сгуститься - станет теплее.

Если человек знает свою норму, то пусть пьет. Не знает - не стоит и начинать. На мои 96 кг веса, брюшко выросло! :ah: , норма 30 грамм по вышеупомянутому рецепту, когда замерзну.... Вот только все не получается замерзнуть как то...

2 Sergant: Искренне Вам сочувствую, что попали на такую "охоту".
Считаю, что облавная охота - это дело очень серьезное и спиртное перед этой охотой недопустимо, и руководитель охоты в данном случае полностью себя дискредитировал, позволив пьяным стрелкам встать на номера. И вообще, чтобы не мерзнуть на номере, надо не водку жрать, а одеваться подобающим образом. Если холодно, то добро пожаловать в загон! Заодно и хмель с потом выйдет :)
Мое мнение таково: охотишься один - упейся хоть в зюзю, это твои проблемы, но когда от твоих действий может зависеть исход всей коллективной охоты и безопасность находящихся рядом с тобой людей, употреблять нельзя ни в коем случае. Интересно, что бы сделали с таким пьяным охотником наши предки - первобытные люди, если бы он им охоту испортил. Наверное использовали бы в качестве привады.:)

А не ужели 21 октября было такхолодно что надо спиртным согреваться?????????

По мне, так не совместимые это вещи. НИКАК!!! Ружьё и вино рядом нельзя ставить! Я тоже выпиваю, но в те дни,когда я не на охоте. А когда ружьё рядом, даже в чехле, это без вина. Извините,я на такие вещи насмотрелся в детстве. Больше нет никакого желания. Если иду на ночь, могу себе позволить литр пива максимум! Вне охоты - хоть ужрись. Пей не хочу. И проблем нет!

Пей... не пей на охоте... Ромашку устроили ))) Если нет "мозгов" то все равно не спасет и трезвость. А опытный и мудрый охотник всегда знает, когда и где можно пригубить когда нужно погодить. По моему, но могу ошибаться, написал Алишер Навои перефразировав Омара Хайяма:
Пить можно всем.
Но только нужно знать!
Когда и с кем,
За что, чего и сколько

Если нет "мозгов" то все равно не спасет и трезвость.
Все так. 30 граммов для запаха, а дурости своей - валом. :)
Только не будем отрицать, что спиртное развязывает мешок с этой самой дуростью.

Последнее редактирование:
Вот если соточку замахну на охоте - всё - в гору идти так неохота - а ведь охота(это про каламбуры)
А вообще - поехал с нами на открытие по утям - родственник одного напарника. Он не охотник, но у него тёща живёт в соседней квартире, жена, две дочери, кошка и собака(Чара) - короче вырвался. Так получилось что выехали в день открытия. По прибытию - он сразу сганашил закусочку, налил и говорит - замахнули и побежали, а я табор устрою и жду вас к обеду. Ушли, пробежались по лужам, чего то стрельнули, возвращаемся - палатка стоит, костёр горит, жратва в котелках кипит. Пообедали, вытили, трохи отдохнули - говорит нечего по табору шляться - дуйте охотиться. Пошли топтать. Заметил, что при взлёте утки - сердечко даже не трепыхнётся. Результативность - повысилась. Но адриналина - тю-тю. Мне это не очень то понравилось. Ходиш как промысловик, и занимаешся заготовкой - никакого тебе душевного трепета.
Но - каждый выбирает сам - для чего он идёт в лес.

Согласен со Сталкером и Дугласом. Не доверяю людям которые не пьют вообще. Наверняка плохое замышляют.
Но пить надо уметь, или норму знать.

Глупость это - это если Вы серьезно.
Я не пью, но это не мешает мне находиться в пьющей компании. В этом случае от меня только одно зло - запивку и закуску употребляю больше других.
Я не верю в бога, но с пониманием отношусь к верюющим.

от меня только одно зло - запивку и закуску употребляю больше других.
)))))))))))не зачислют тебя Саня в экипаж самолета!!!! они столько с собой закуски и запивки не таскають)))))))))

Оба примера неудачные.
Отчего же. В первом идет химическая реакция организма, которое не аккумулирует тепло, а только его производит. Как только реакция заканчивается источник тепла исчезает. Требуется продолжение и в итоге человеку после принятия определенной дозы вообще всё пофиг, а уж холод и подавно.
Во втором случае происходит физический процесс - тело человека нагревается и постепенно остывает.
А по существу, что у нас мало примеров: выпил-добавил-пойду кимарну, а чего пойду здесь и прилягу. В итоге зверь прошел, тело замерзло, а то и отморозило еще чего.
Мне лично не очень хорошо будет сесть в машину в которой сидит пьяный за рулём, даже если это мой родной брат. Так же и с оружием - чувствую себя мягко говоря не комфортно, если рядом пьяный с ружьем.
Не знаю у кого как, а скажем в несовсем трезвой и душевной компании прекрасно себя ощущаю, да же сам пьянею без вина от настроя коллектива.

Назад
Сверху Снизу