• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совместимы ли спиртное и охота?!

• Автор темы Автор темы Sergant
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergant

Участник
С нами с
05/09/07
Постов
14
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
Benelli Rafaello
Собака(ки)
Нет
Дорогие коллеги, был 21.10 на облавной охоте на лося в районе между Псковом и В.Новгородам, учавствовало на номерах 13 человек. Дак вот со второго загона вышли на номер (из двух человек, один без ружья) три лося - корова с телёнком (бычок с бородкой), а за ними поодаль бык. Человек оказался с дорогущим ружем, которое раньше видимо весело на стене.... стрелял по быку три выстрела, слегка заплутал в курках да переключателях да плюс "грелся" по пути (один нарезной ствол и два гладких), следов попадания нет. Лоси разделились - бык ломанул назад сметая лес на своем пути, а другие пошли вдоль номеров и нарвались на следующий номер, снова три выстрела из гладкого, человек не пил, но стрелял первый раз из ствола-полуавтомата, запутался с перезарядкой, в итоге одного ранил, добрать не смогли, след крови уменьшаясь пропал. Я всё это к чему говорю, приезжая на охоту надо уметь обращаться с оружием, из которого планиеруешь стрелять! и пить надо умеренно, а то честно говоря, было жудковато, ибо были номера под которыми кочалась земля, а в руках нарезное - хрен его знает!!! я такого не понимаю, хочется выпить - так пей, а вышел в лес, дак будь в норме и стрельни предварительно пару раз из пещали-то... И хотя егерь и сказал, что раненый лось выживет, мол рана легкая - ну нахрена нужна такая охота? Вот такие у наших охотников парадоксы...

Пьянство на охоте НЕ ДОПУСТИМО! А ВЫПИТЬ МОЖНО!!!

Проблема в том, что у нас народ нихрена не знает меры...

В самом начале своей, пока еще небольшой, охотничьей жизни, приехал к егерю, а там "команда" с лицензией на лося! Предложили пойти в загон, помочь! Мне естественно интересно... Находился отдуши, зверь был но его так и не взяли горе охотники... Кто кофе на номерах пил, кто курил, некоторые спиртным согревались...
Пару раз потом еще пересекались у егеря на базе, звали на охоту.... -"Спасибо, я уж сам потихоньку". Лучше одному день провести, чем с такой "командой".

Выпить "на кровях" - это святое или вечерком , у костерка , с устатку , тоже понятное дело ! А бухать перед выходом на номер - маразм , конечно ! Хотя и по трезвому , способных "накосячить" или отмочить такие корки , что хоть стой хоть падай - хватает :7: !

Я вообще не понимаю, как можно встать на номера с непроверенными людьми ?! А куда смотрел руководитель охоты ? Или это очередные "сказки" ?

А что руководитель, он живет в лесу ему бабло надо!

Вот и у меня такие мысли мелькали... это моя первая облава была.

... хотя расписались, инструктаж как надо... а на первом загоне на номерах народ согрелся у кого было, а по дороге на второй загон догнался...

... и потом, сам посуди - приглашаут, часть людей знаешь, естественно едешь. Как отказаться?

Значит руководитель такой хреновый что не смог проконтролировать охотников.

Согласен с Павлом!!! После охоты даже нужно!!!)
Не дело шататся по лесу пьяным, дело конечно личное, но в коллективной охоте это прямая угроза не столько зверю ли птице, сколько человеку. Таких историй масса и много из них заканчиваются трагично!

Вообще ящитаю что хороший коллектив подбирается с годами и в нём вырабатываются свои правила ,законы.Тогда и охота в удовольствие и застолье весёлое. В таком коллективе минимум всяких неожиданных происшествий и нелепых случайностей.

Интересно, а на автомобильных форумах обсуждается этот вопрос: "Пить за рулем или не пить?" :(

Отвечу про себя.
Я пью всегда. Мне нет никакого дела, за рулем я или на охоте.
Правда, сумма всего выпитого не превышает 2-х пива в день. Не любитель я этого. :)

• Like
Реакции: jeri
Я вот смотрю и в этой теме, да и в той которая раньше была, народ не приемлюющий пьянство на охоте где то среднего возраста и старше. Сам то уже не пью вообще, других не призываю. На вопросы чем расслабляешься отвечаю как в том анекдоте, а я и не напрягаюсь.
Да и ещё. Принимать спиртное для "сугрева" та ещё сказка. По телеку показывали эксперемент. Одному человеку дали водки, а другому горячий чай и все с ними происходило показывали через тепловизор. Так вот у первого действительно "тепло" начало расширяться, это реакция организма на спиртное - расширение сосудов, а затем минут через пять, сосуды начали сужаться и он бедный в одних трусах в холодильнике задубел уже через 15 минут. У другого с чаем "тепло" начало тоже расширяться продвигаясь по всему организму и остовалось так в течении около 15 минут. Т.е. тот первый "сугреватель" через 15 минут уже окалел, а второй с чаем продолжал в эти минуты нагреваться.

• Like
Реакции: ASO
Андрей, а что в белоруссии после 2х пива можно за руль?

Все хорошо в меру.

Совместимы ли спиртное и охота?!
Несовместимы, но совмещаются.
Ни чего нового придумать невозможно:
Все хорошо в меру.

Сам пью.
Людей, которые не пьют вообще, терплю и понимаю.
Они, наоборот и гораздо чаще.
И тогда я их тоже.
С пьяным в дым на охоту не пойду.
Оружие надо знать.
На охоту - только с проверенными людьми.

Когда нельзя, но очень хочется - то можно :-)))

А если серьезно, считаю что алкоголь + оружие несовместимы, так же как и нахождение за рулем. Даже в малых дозах. После того - пожалуйста, а до и во время ни-ни.

• Like
Реакции: ASO
Не помню гдето читал. "глядиш на человека который не пёт.И думаеш ,а не сволоч ли он?"

Андрей, а что в белоруссии после 2х пива можно за руль?
Плотно перекусил и вперед. Это не превысит допустимую норму.
Главное не это. Главное - твое самочувствие. Выпил бокал, начинаешь сомневаться, сможешь ли ехать. Выпил второй - уверен, можешь! Значит, все, это норма. Переждал полчасика и вперед.
Впрочем, каждый решает этот вопрос сам. У меня такая "норма". В том числе, и на охоте.

Назад
Сверху Снизу